Выложил три..прошу обратить внимание..Верхняя-затёрта мега аккуратно..лавры затёрты тоже...Латунная сильно ношеная с затёртым номером..Оловяшка справа-затёрт аккуратно номер но лавры не тронуты
как обычно самые красивые не нашёл т.к. отложил их отдельно "чтобы не потерялись"..У меня это обычное явление
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Я вообще не нашёл...но когда искал гузики кое-что другое обнаружил.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Нашел статью, все таки не просто так встречаются пуги без номеров. Цитата:
2. Средиземноморские полки.
2-я статья декрета от 11 марта 1811 года гласила, что 1-й средиземноморский полк будет снабжаться жалованием и одет как и другие полки французской легкой пехоты. Пуговицы будут соответствовать образцам, утвержденным для этого рода войск, однако на них не будет никакого номера. 5-я статья этого же декрета гласила, что 2-й полк будет сформирован, финансирован и обмундирован на тех же основаниях, что и французские полки линейной пехоты. На пуговицах образца линейных полков будет отсутствовать номер.
eprst писал(а):Нашел статью, все таки не просто так встречаются пуги без номеров. Цитата:
2. Средиземноморские полки.
2-я статья декрета от 11 марта 1811 года гласила, что 1-й средиземноморский полк будет снабжаться жалованием и одет как и другие полки французской легкой пехоты. Пуговицы будут соответствовать образцам, утвержденным для этого рода войск, однако на них не будет никакого номера. 5-я статья этого же декрета гласила, что 2-й полк будет сформирован, финансирован и обмундирован на тех же основаниях, что и французские полки линейной пехоты. На пуговицах образца линейных полков будет отсутствовать номер.
замечание..
а где здесь сказано что должны быть лавры или там дудка?
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
_____________________________________________________________________________ Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Андрюх, ты чего, специально же выделил: "... пуговицы ОБРАЗЦА линейных (или легких) полков" Разговор не про приборный цвет или металл, а именнно про образец, т.е. рожок без цифры для легких и лябры опять же без номера для линейных полков.
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.