В интернете я не нашел информации о том, что немецкие солдаты носили свастику как отдельный знак.
Вопрос: это, если так можно выразиться, интересная вещь или же чей-то самопал?
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Железо.Чеченец писал(а):Железо?
Она железная. Было очень много ржавчины. Скажем так, толщина до и после очистки отличается раза в 2-3.Чеченец писал(а):Когда -то в детстве,играя в войну,для" немцев" отливали такие из свинца в форме из сырой картофелины.
а чему вы удивляетесь?ни для кого не секрет что свастика широко использовалась нашими предками в обрядах и орнаментах.поэтому находка может соответствовать сопутке!wampir писал(а):самое интересное что точно такую или похожую я нашел в этом сезоне тоже. метал вроде свинец олово... и нашел в таком месте где сопутка шла по 12-13 в. фото выложу позже.
Ну моя свастика не свинцовая и не оловянная. Свинец и олово не ржавеют так, какой была ржавой свастика до очистки. Да и вообще не ржавеют. Моя сделана из железа.wampir писал(а):самое интересное что точно такую или похожую я нашел в этом сезоне тоже. метал вроде свинец олово... и нашел в таком месте где сопутка шла по 12-13 в. фото выложу позже.