что за крест?

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

reibert

Re: что за крест?

#11 Сообщение reibert »

samurai писал(а):
reibert писал(а):находка будет находится в храме для поклонения
Сделайте как-нибудь отчёт с фото после обретения места креста . Будет интересно узнать .
обязательно, интересует датировка данного креста и война что изображен с зади @-)
samurai

#12 Сообщение samurai »

robot писал(а):Крест как крест.....у нас в Гродно в Музее атеизма и религии,тоже хватает подобных....посвозили с десяток (для того чтобы посетители поглазели)....так-то было в советское безбожное время ! ....а сейчас зачем грешить ? ....зачем "размениваться" на такие мелочи как этот крестик ? ...в следующий раз,попробуйте "умыкнуть" вот типа таких
Зачем так говорить ? Типа такие вещи находятся повсеместно и регулярно . :swoon: Я лично не понимаю Вашего сарказма . :twisted:
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
robot

#13 Сообщение robot »

samurai писал(а):
robot писал(а):Крест как крест.....у нас в Гродно в Музее атеизма и религии,тоже хватает подобных....посвозили с десяток (для того чтобы посетители поглазели)....так-то было в советское безбожное время ! ....а сейчас зачем грешить ? ....зачем "размениваться" на такие мелочи как этот крестик ? ...в следующий раз,попробуйте "умыкнуть" вот типа таких
Зачем так говорить ? Типа такие вещи находятся повсеместно и регулярно . :swoon: Я лично не понимаю Вашего сарказма . :twisted:
Дело в том,что место подобным предметам....на тех местах,где они расположены....либо Республиканском музее атеизма и истории религии (сейчас...Белорусский госуд.музей истории религии)..http://afisha.sb.by/location/246/
(который находится в Гродно).,или на крайний случай(если есть основания считать) в Музее старажытна-беларускай культуры(г.Минск).
Никакому батюшке,ксендзу,частному коллекционеру и религиозным "диаспорам" этот предмет не подходит.
(не будем тут развивать дисскусию о том что такое вера,и в чем она проявляется) @-)
Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
Mariay Dubravina

#14 Сообщение Mariay Dubravina »

На аук :ugeek:
Kuba
Контактная информация:

#15 Сообщение Kuba »

robot
, это всего лишь ваше мнение. У каждого оно свое. Не надо так категорично.
Изображение
Я убил в себе государство...
samurai

#16 Сообщение samurai »

robot писал(а):Дело в том,что место подобным предметам....на тех местах,где они расположены....либо Республиканском музее атеизма и истории религии (сейчас...Белорусский госуд.музей истории религии)..http://afisha.sb.by/location/246/(который находится в Гродно).,или на крайний случай(если есть основания считать) в Музее старажытна-беларускай культуры(г.Минск).Никакому батюшке,ксендзу,частному коллекционеру и религиозным "диаспорам" этот предмет не подходит.(не будем тут развивать дисскусию о том что такое вера,и в чем она проявляется)
Я ведь тоже написал , что место ему там , где он и был . Но так , как там видимо невозможно то с Вами согласен , что не абы где . Но жаль , что вещи теряют смысл из-за отсутствия привязки к месту :yes: :(
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
robot

#17 Сообщение robot »

Kuba писал(а):robot
, это всего лишь ваше мнение. У каждого оно свое. Не надо так категорично.
Хорошо,не буду @-)
только вот иногда думаешь...как наши предки там,в гробу переворачиваются :(
robot

#18 Сообщение robot »

samurai писал(а):
robot писал(а): Я ведь тоже написал , что место ему там , где он и был . Но так , как там видимо невозможно то с Вами согласен , что не абы где . Но жаль , что вещи теряют смысл из-за отсутствия привязки к месту :yes: :(
Вот и хорошо,что мы друг друга понимаем. @-)
те кресты,которые находятся в музее в Гродно,имеют "паспорта"(в них есть фото предмета,его размеры,указан материал из которого он изготовлен(тип породы),и конечно место находки).
Именно сбор сведений о подобных предметах важен,посколько позволяет лучше изучить наше дохристианское прошлое.
конечно не только сам предмет изучения (сюжет,метод обработки камня и т.д.),но и его происхождение (местность,сопутствующие обьекты) :yes:
Kuba
Контактная информация:

#19 Сообщение Kuba »

Кто знает, как оно лучше и должно быть....
Изображение
Я убил в себе государство...
reibert

#20 Сообщение reibert »

для меня главное то что это является святыней своего времени и то что теперь эта святыня вернулась туда где ей и место @-)
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»