фишер ф-5 грунт баланс
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
фишер ф-5 грунт баланс
Здраствуйте,вот у меня ф5, грунт баланс при включении аппарата 83, обязательно ли отстраиватся? И подскажите какое значение лучше, к примеру 83 или когда грунт 50 и менее, влияет ли это на глубину и определение vdi?
Re: фишер ф-5 грунт баланс
А Вы знаете, что 3 темы может быть маловато? Ещё бы парочку для надёжности.
Ку
xxzheka писал(а):Здраствуйте,вот у меня ф5, грунт баланс при включении аппарата 83, обязательно ли отстраиватся? И подскажите какое значение лучше, к примеру 83 или когда грунт 50 и менее, влияет ли это на глубину и определение vdi?
вок сообщения:
Я кстати сейчас хожу с Gain - 99,и трэшь -6,-5 причём на почвах разных по грунту,глубина отпад!
MBH - Пт 08 Май, 2009 20:07
Заголовок сообщения:
Вот подсказал человек по настройкам -
"Привет. Настройка на грунт-начало работы.
- следишь чтобы discrim стоял на am(выключен), thresh на середине (0)
- включаешь прибор и выводишь gain на значение 80-85 (по шкале setting) катушку при этом держишь где-то у земли. "Букварь" пишет что при этом процессе прибор ты должен слышать (он чуть "похрюкивает")Вот сдесь и приходиться крутить и thresh и gain. В итоге ты должен получить максимальную возможную чуйку при минимально слышимом приборе. По моему опыту,в зависимостм от грунтов, чуйка от 60 до 90, thresh от 0 до "-7"( на" -9" не делай-пусть маленький запас регулировки останется)
-делаешь несколько вертикальных качаний катушкой над землей ,амплитуда 15-20 см, смотришь на показания phase и подганяешь gnd bal-ом показания на
setting до такого же значения (качать катушку можно не переставать)Крутить довольно нудно, посему зажимаешь кнопку phase lock до писка-показатели уравновешиваются автоматом.
-включаешь discrim (прибор при этом перестает похрюкивать) tones ставишь на 3-ю программу (хотя дело вкуса)-и пошел косить.По звукам-если окружающие от сигнала заржали-значит черняк, остальные сигналы копаются по-любому."
разве трудно отстроится? два раза катухой туда-сюда и все.... даже настройка дискрима сказывается на глубине поиска.... режим все металлы и звуки на 2 мой Вам совет.... отстройку делать всегда.....xxzheka писал(а):Здраствуйте,вот у меня ф5, грунт баланс при включении аппарата 83, обязательно ли отстраиватся? И подскажите какое значение лучше, к примеру 83 или когда грунт 50 и менее, влияет ли это на глубину и определение vdi?
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
А стоит ли покупать нел торнадо или лучше гонять со стандартной?
стоит однозначно, мой приятель выбивал один хуторок штатной катухой, результат: 11 монет разного периода.... На следующий день тоже место прошелся Торнадо, еще 8 штук из них 2 серебрянные..... Сегодня, его результат составил 12 монеток, из них 3 серебрянника.... К осени себе буду тоже покупать Торнадо.... фото монеток будет позже....xxzheka писал(а):А стоит ли покупать нел торнадо или лучше гонять со стандартной?
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)