По этому штемпелю доказать редкость сложно, практически невозможно, так как коллекционерам надо четкие (железобетонные) признаки редкости. Таким образом сию монету можно смело относить к простому разновиду.
Я, допустим, вижу РОСС
15 копеек 1778г. разновидность
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: 15 копеек 1778г. разновидность
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
www.bygid.by
kopar
под линзой отчетлива видна часть второй с, а главное - точка за ней
и если предположить именно росс. что бы она стоила в таком состоянии?
и меня все еще беспокоит вопрос веса - эт вообще часто встречается? уж сильно приличная разница
под линзой отчетлива видна часть второй с, а главное - точка за ней

и меня все еще беспокоит вопрос веса - эт вообще часто встречается? уж сильно приличная разница
Не делай другому то, что не хочешь чтоб сделали тебе...
Вес , для чекана Екатерины II , не является определяющим фактором , монеты чеканили из выплавленной партии металла , в которой проба не всегда была одинаковой , поэтому вес например в рублевой монете мог колебаться в приделах 2 гр , соответственно и в более мелкой монете тоже. По состоянию монеты , даже если предположим ,что это и РОСС , и по Биткину R1 , общее состояние монеты удручающие , поэтому больших денег стоить не будет , думаю любое предложение больше 50 дол можно рассматривать всерьез. Чтобы не быть голословным , вот уже год пытаюсь продать аналогичную монету , по тиражу гороздо меньшему , но за 100 жалко отдавать , а 150 никто не дает http://ay.by/lot/20-kopeek-1769-g-mmd-r ... 56642.html
Вадим а литературу слабо почитать. Вот так народ и разводят.kopar писал(а):По этому штемпелю доказать редкость сложно, практически невозможно, так как коллекционерам надо четкие (железобетонные) признаки редкости. Таким образом сию монету можно смело относить к простому разновиду.
Я, допустим, вижу РОСС
перепутка штемпеля с 20 копеек
всем спасибо за мнения 

Не делай другому то, что не хочешь чтоб сделали тебе...