15 копеек 1778г. разновидность

Монеты и всё что с ними связанно, определение, оценка, реставрация.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus

kopar

Re: 15 копеек 1778г. разновидность

#11 Сообщение kopar »

По этому штемпелю доказать редкость сложно, практически невозможно, так как коллекционерам надо четкие (железобетонные) признаки редкости. Таким образом сию монету можно смело относить к простому разновиду.
Я, допустим, вижу РОСС
Экскурсии по Беларуси.
www.bygid.by
eL-paso

#12 Сообщение eL-paso »

kopar
под линзой отчетлива видна часть второй с, а главное - точка за ней )) и если предположить именно росс. что бы она стоила в таком состоянии?
и меня все еще беспокоит вопрос веса - эт вообще часто встречается? уж сильно приличная разница
Не делай другому то, что не хочешь чтоб сделали тебе...
qwerty

#13 Сообщение qwerty »

Вес , для чекана Екатерины II , не является определяющим фактором , монеты чеканили из выплавленной партии металла , в которой проба не всегда была одинаковой , поэтому вес например в рублевой монете мог колебаться в приделах 2 гр , соответственно и в более мелкой монете тоже. По состоянию монеты , даже если предположим ,что это и РОСС , и по Биткину R1 , общее состояние монеты удручающие , поэтому больших денег стоить не будет , думаю любое предложение больше 50 дол можно рассматривать всерьез. Чтобы не быть голословным , вот уже год пытаюсь продать аналогичную монету , по тиражу гороздо меньшему , но за 100 жалко отдавать , а 150 никто не дает http://ay.by/lot/20-kopeek-1769-g-mmd-r ... 56642.html
balu
Модератор
Модератор

#14 Сообщение balu »

kopar писал(а):По этому штемпелю доказать редкость сложно, практически невозможно, так как коллекционерам надо четкие (железобетонные) признаки редкости. Таким образом сию монету можно смело относить к простому разновиду.
Я, допустим, вижу РОСС
Вадим а литературу слабо почитать. Вот так народ и разводят.
перепутка штемпеля с 20 копеек
eL-paso

#15 Сообщение eL-paso »

всем спасибо за мнения :)
Не делай другому то, что не хочешь чтоб сделали тебе...
Ответить

Вернуться в «Нумiзматыка. / Нумизматика.»