фильтр
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: фильтр
Вот что о нем пишут :RAJ писал(а):Aquamira Frontier Pro Filter
Поскольку размер пор у данного фильтра в 10 раз больше размеров многих вирусов, например, холерного вибриона, то он пригоден для самостоятельного использования лишь при заборе воды из рек и ручьёв и не пригоден при заборе воды в черте города, близ городов и из стоячих водоёмов. Очищающие таблетки на основе соединений хлора также малоэффективны, т.к. многие вирусы обладают высокой резистентностью к хлору. В этом случае воду нужно обязательно кипятить.
Админ отключи и мне кнопку
,я тоже хочу постить всякую х..(малопонятную ересь)

марганцовка? в малых дозах ещё и почистит всяко разно во внутрянке. злоупотреблять не стоит - но если прижало - работает чётко.
Про фильтры - есть размерами по-меньше, с механической помпой (не грушей) или вааще на батарейках. механически с керамическим фильтром, углем6 серебром и пр чистят литр примерно за минут 10 неспешной прокачки (с учётом очистки от мелкой мути/тины, оседающей на фильтре). Размером могут быть как три пальца (не подумайте чего
)
Этот по сравнению с ними большеват и "мокрый". Но работает хорошо. Пользовались одно время.
Про фильтры - есть размерами по-меньше, с механической помпой (не грушей) или вааще на батарейках. механически с керамическим фильтром, углем6 серебром и пр чистят литр примерно за минут 10 неспешной прокачки (с учётом очистки от мелкой мути/тины, оседающей на фильтре). Размером могут быть как три пальца (не подумайте чего

Этот по сравнению с ними большеват и "мокрый". Но работает хорошо. Пользовались одно время.
скоро с копарей уже актёры Голливудские получаться .Типа выжить любой ценой .Воды нема ,всегда рискуем загнуться от стихии .Как опасно это хобби . Но стоит купить берцы за пару листов ,костюм за эти же бабосы ,приобрести фильтр .И всё ....капец риску .. А аа забыл .ещё хрень что бы вода не прилипала 

хэд
Вкуснее воды как из свежей лужи я ещё не пробовал... на копе... когда у нас с Лисом закончилась вода, еда и сигареты... к тому-же был жесточайший сушнак
ели яблоки из колхозного сада, курили приму стрелянную у местных
..............
и не раз
заодно и умыться можно

Вкуснее воды как из свежей лужи я ещё не пробовал... на копе... когда у нас с Лисом закончилась вода, еда и сигареты... к тому-же был жесточайший сушнак

ели яблоки из колхозного сада, курили приму стрелянную у местных

..............
случалосьigoryok писал(а):или Вы из речки пить собрались?
и не раз

заодно и умыться можно

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
хэд писал(а):А аа забыл .ещё хрень что бы вода не прилипала

Всю жизнь пью родниковую воду или воду из колодца, без всякого кипячения и всякого такого. Для приготовления пищи тоже только такую используем. Каждую неделю домой привожу 20-25 литров. Этого достаточно. А фильтры-шмильтры воду "убивают".
ЗЫ: И ни один деревенский житель не откажет в просьбе набрать в его колодце немного воды.
ЗЫ: И ни один деревенский житель не откажет в просьбе набрать в его колодце немного воды.
Проблема с водой в долгих походах актуальна наравне с электричеством.
Katadyn Pocket. Керамический фильтр, 50 000 галлонов срок, пр-ость 1л/2-3мин, масса ок. полукило, можно пить без кипячения, Швейцария, 250 эуро.
Katadyn Pocket. Керамический фильтр, 50 000 галлонов срок, пр-ость 1л/2-3мин, масса ок. полукило, можно пить без кипячения, Швейцария, 250 эуро.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий