Gerber Scout
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Gerber Scout
Захотел приобрести себе ножик Gerber Scout. Искал у нас, на различных торговых площадках - практически 99% подделка. Лично мне хотелось бы не только вида,но и содержания. Поэтому собираюсь попробовать заказать на сайте производителя. Вроде как это возможно сделать. В таком случае , как мне сказали доставка обходится в 15$ за 3 штуки. Лично мне не нужны три одинаковых ножа, поэтому , кто пожелает присоединяйтесь. Только два человека.
Стоимость, как на сайте 29$+15/3 = 34$ за штуку.Идут где-то месяц.Оплата сразу, если удастся договориться о высылке.
http://www.gerbergear.com/Survival/Kniv ... _31-000754
PS Обсуждение китайских реплик и тех, что в восемь раз дешевле, но при этом ни чуть не хуже приветствуется.
Заказывал ужеCompact Scout http://www.gerbergear.com/Survival/Kniv ... _31-000760 такой,только в другом месте, оказался неплохим, правда мелковат очень.Но сталь,замок и ход отличные.
Стоимость, как на сайте 29$+15/3 = 34$ за штуку.Идут где-то месяц.Оплата сразу, если удастся договориться о высылке.
http://www.gerbergear.com/Survival/Kniv ... _31-000754
PS Обсуждение китайских реплик и тех, что в восемь раз дешевле, но при этом ни чуть не хуже приветствуется.
Заказывал ужеCompact Scout http://www.gerbergear.com/Survival/Kniv ... _31-000760 такой,только в другом месте, оказался неплохим, правда мелковат очень.Но сталь,замок и ход отличные.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Re: Gerber Scout
я гербер хочу но как то маловат ножик то..клин 8см-даже сала толком не отрежешь..у меня гербер с клином 7см-реально ПИПЕЦ мало
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Есть Скаут с лезвием 9,22 см - беда в том, что этот вариант уже попадает под определение ХО(холодное оружие ) по стандартам РБ. А этот нож с 9 см полностью попадает по определение ХО.Соответственно посылку таким ножём могут спокойно развернуть на таможне с полным попадаловом на оплату товара. Никто возвращать деньги за товар не будет. И тут либо я попал на 105 зелёных, либо каждый попал на 35 баксов..... Что не есть хорошо в любом случае.
Этот вариант с длиной лезвия 8,3 см- что полностью может гарантировать отсутствие внимания со стороны таможни. Повторюсь: в РБ можно купить ножи этой фирмы с длиной клинка больше 8,3 см - беда в том,что это не оригинал в 100% случаев из тех,что я видел за последнее время. Соответственно никто не гарантирует качество исполнения, работы механизма , твёрдости стали и её покрытия.
Вот такие пироги получаются.
Этот вариант с длиной лезвия 8,3 см- что полностью может гарантировать отсутствие внимания со стороны таможни. Повторюсь: в РБ можно купить ножи этой фирмы с длиной клинка больше 8,3 см - беда в том,что это не оригинал в 100% случаев из тех,что я видел за последнее время. Соответственно никто не гарантирует качество исполнения, работы механизма , твёрдости стали и её покрытия.
Вот такие пироги получаются.
- dinoeL
- Модератор
мдя наскок помню китайся версия по 10 стоит
)

прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
Даже дешевле.
Но ведь нож нужен не для понтов, а для того,чтобы им работать, поэтому "скупой платит дважды". А если учесть,что Гербер-это всеми уважаемый здесь Фискарс, то понятна и оправдана становится стоимость этого ножика.
PS для тех,кто хочет приобрести в будущем. Обращайте внимание на болт который крепит лезвие в оригинале он округлый. И сам нож в оригинале идёт не в коробке, а в блистере. Фото моего недавнего приобретения Compact Scout :

Мне мелковат, моей в самый раз, но главное,что понравился ей,что бывает о-о-о-очень редко.
Но ведь нож нужен не для понтов, а для того,чтобы им работать, поэтому "скупой платит дважды". А если учесть,что Гербер-это всеми уважаемый здесь Фискарс, то понятна и оправдана становится стоимость этого ножика.
PS для тех,кто хочет приобрести в будущем. Обращайте внимание на болт который крепит лезвие в оригинале он округлый. И сам нож в оригинале идёт не в коробке, а в блистере. Фото моего недавнего приобретения Compact Scout :

Мне мелковат, моей в самый раз, но главное,что понравился ей,что бывает о-о-о-очень редко.
кетай он и есть китайdinoeL писал(а):мдя наскок помню китайся версия по 10 стоит)
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
Всё ещё дело в том,что Gerber так шустро меняет дизайн своих ножей, при этом не объявляя это даже в своём каталоге на сайте, что покупка фуфла становится делом реальным для неискушённого человека. А потом разочарование в производителе по поводу пластилиновой стали, покрытия "до первого дождя"......
Всё, господа.Тема закрыта , но пофлудить можно.
Всё, господа.Тема закрыта , но пофлудить можно.
Таможня легко может завернуть и нож,который не является холодным оужием. 

C какого перепугу ?
При определении что вернуть ,а что пропустить таможня пользуется определёнными правилами. Иначе бы все пропускалось на усмотрение таможенной службы. На данный момент к пересылке запрещены ножи,которые попадают по совокупности признаков под XO. Поэтому если нож проходит по параметрам таможне придраться не к чему, а соответственно никому не нужно попусту рвать своё гузло, во-первых это без толку, а во-вторых в последствии может привести ещё и к проблемам по службе. Если конечно никто не догадается приобрести по почте мачете или ему подобную штуку. Так что до 9см можно смело заказывать даже с параметрами ХО, после 9 см только с ограничениями.
При определении что вернуть ,а что пропустить таможня пользуется определёнными правилами. Иначе бы все пропускалось на усмотрение таможенной службы. На данный момент к пересылке запрещены ножи,которые попадают по совокупности признаков под XO. Поэтому если нож проходит по параметрам таможне придраться не к чему, а соответственно никому не нужно попусту рвать своё гузло, во-первых это без толку, а во-вторых в последствии может привести ещё и к проблемам по службе. Если конечно никто не догадается приобрести по почте мачете или ему подобную штуку. Так что до 9см можно смело заказывать даже с параметрами ХО, после 9 см только с ограничениями.
попробуйте шведов, типа Моры или, если по-серьёзней лесной нож, или складник - Ека