Какие сигналы копаем?
Модераторы: Грiгорiй, cmasby, balu, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Какие сигналы копаем?
Я вообще две.
- freedom belarus
Думаю, с опытом придет. А место лес вокруг почтовой станцииKuba писал(а):Если на месте сарая копаешь
Закипела борьба, — всякий стройся в ряды,
В ком не умерло чувство священной вражды.
Эт Вы есчё обручь от бочки не копали. Выкопал помню яму по пояс, а сигнал есть. Оказалось копал прям по центру обруча.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
- freedom belarus
Sauron писал(а):Оказалось копал прям по центру обруча.

Закипела борьба, — всякий стройся в ряды,
Знакомая ситуация. И сигнал такой замечательный.Sauron писал(а):Выкопал помню яму по пояс, а сигнал есть.

Боратинки есть везде, кстати где есть боратинки есть и полушки Петровские (но гораздо меньше), а вот с динариками мне не везёт. За всё время 1 нашёл.Kuba писал(а):За два года поиска нашел максимум десяток боратинок, у меня постоянно двушки николаевские прутSauron писал(а):В смысле - боратинки это класика наших полей.Боратинки даже интересно было бы копнуть.
freedom belarus, многое зависит от места. Если на месте сарая копаешь, то я особо не замарачиваюсь на железо
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
а я еще не знаю что нашел, откопал в понедельник 14 монет, 5 советов, остальные хзчто, буду отмывать, потом выложу на форум. но там шлепики, вообще не разобрать что написано

второй год копаю с Фишером четверкой. Просто до безобразия - включил, автоматом от грунта отстроился - включил дискрим на чернуху (два крайних сегмента) и пошёл копать как трактор все сигналы.
Может и зря чернуху отсекаю - но ходить без дискрима да ещё в наушниках просто вынос мозга. Этой весной заметил ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прогресс - с поля больше половины противогазного подсумка пробок, проволки и прочего г-на выносишь
. Раньше было значительно меньше и г-на и находок. Чернуха проскакивает не часто при таких настройках и распознаётся элементарно - выключаешь дискрим и сигнал сразу в чернуху скатывается. НО если чернина круглая и это не помогает.

www.usp.by
Последнее время не мою монеты. Кисточка, мелкая латунная щёточка, шабер. Глянул что (редкость или нет) и в банку на зиму. Зимой можно и рядовые медяки чистить. Серебро с небольшими окислами засовываю в картофелину, через пару часов достаю мою и если надо повторяю. Можно и амиаком, но не всё.Latush32 писал(а):а я еще не знаю что нашел, откопал в понедельник 14 монет, 5 советов, остальные хзчто, буду отмывать, потом выложу на форум. но там шлепики, вообще не разобрать что написано
(Андрэй Мельнікаў )
(Андрэй Мельнікаў )
Sauron писал(а):Эт Вы есчё обручь от бочки не копали. Выкопал помню яму по пояс, а сигнал есть. Оказалось копал прям по центру обруча.