Выставка в Нац. Музее Беларуси

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

Бурштын

Re: Выставка в Нац. Музее Беларуси

#31 Сообщение Бурштын »

WildWind писал(а): Стас, ты же видишь, что человек пишет: с большего такое ощущение, что это нужно только ему..
Был один
surma писал(а):Все на энтузиазме - только вкладываю деньги. Музей помог только машиной и табличками. Таскать, поковать, следить - все на мне.
На открытии был директор Могилевского музея, может там будет.
Порадовало, что было много специалистов из Архива, из Академии, из Нац. худ музея.
Ну и по прессе - в основном молчание
А теперь уже могучая кучка образовалась
владимир писал(а):я бы поучавствовал со своим, хоть и не большим материалом...даже с удовольствием
варвар писал(а):Кстати, отличная мысль
жыгiмонт писал(а):Тогда нужна оригинальная более широкая концепция, где сами печати выступают как часть чего-то, например геральдики, потому что сами по себе матрицы особого интереса,кроме как у весьма узкого круга лиц, не вызовут
Всё только начинается!
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
surma

#32 Сообщение surma »

Приветствую все хорошие мысли! @-) Но кто-то должен был толкнуть камень.
Давайте в планы Нац. музея забьем выставку по геральдике на будущий год.
Организую, договорюсь. С печатями можно выставить документы, я выставил только 10 проц. - не дали больше зал.
Большой зал отдали под рукоделие бабушек. Вроде тоже нужная тема - но не для музея, в который тащат и бабочек и рептилий)
Я не против, большие выставки из серьезных коллекций проходили 25 лет назад, а в Москве этим никого не удивишь.
У нас все боялись - выставлюсь, придут плохие дяди и конфискуют.
Сколько можно сидеть в бульбе?!!! @-)
Бурштын

#33 Сообщение Бурштын »

surma писал(а):Сколько можно сидеть в бульбе?!!! @-)
А по итогам выставки издать каталог. Чтобы собрать денег на издание, провести предварительную подписку на форуме(ах).
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Lyudmilka_86

#34 Сообщение Lyudmilka_86 »

surma, день добрый! Позавчера посетила выставку. Очень понравилось! Была немного впечатлена тем, что у нас есть такие коллекционеры. Это здорово. Особенно удивилась дневнику Элизы Радзивилл! Прочитала про Вас (немного автобиографии), прониклась еще большим уважением к Вам и тому, что Вы делаете!
Стала свидетелем странной сцены. В выставочном зале, где была ваша экспозиция, я была одна и работник музея. Зашел мужчина, и у него сразу же зазвонил телефон, он начал громко по нему разговаривать, работница музея сделала ему замечание, но мужик договорил (!) и только потом убрал телефон в карман. Потом он быстро прошелся глазами по стендам, остановился недалеко от меня и как бы пытаясь со мной и работницей завести дискуссию возмущенно начал говорить. Дословно не перескажу, утрировать тоже не хочется, но в общих чертах звучало следующее в адрес коллекционера (Игорь, извините, в Ваш адрес, видимо, это все звучало): "Это он капает...Раньше все что нашел - государству принадлежало, а сейчас... поперерыли всю Беларусь!..." Это в общих чертах, т.к. он еще что-то бубнел в таком духе, что типо управы на этих коллекционеров-копарей нету. Увидев, что ни я, ни работник музея не отреагировали, он вышел из зала. Противный дядька, хоть свиду и прилично выглядел и одет был.
__С Уважением, Людмила_______________

А теперь обращение к этому дядечке, на случай,если он с этого форума и читает это:
Дядя, ты не прав!

#35 Сообщение zmei78 »

Lyudmilka_86 писал(а):surma, день добрый! Позавчера посетила выставку. Очень понравилось! Была немного впечатлена тем, что у нас есть такие коллекционеры. Это здорово. Особенно удивилась дневнику Элизы Радзивилл! Прочитала про Вас (немного автобиографии), прониклась еще большим уважением к Вам и тому, что Вы делаете!
Стала свидетелем странной сцены. В выставочном зале, где была ваша экспозиция, я была одна и работник музея. Зашел мужчина, и у него сразу же зазвонил телефон, он начал громко по нему разговаривать, работница музея сделала ему замечание, но мужик договорил (!) и только потом убрал телефон в карман. Потом он быстро прошелся глазами по стендам, остановился недалеко от меня и как бы пытаясь со мной и работницей завести дискуссию возмущенно начал говорить. Дословно не перескажу, утрировать тоже не хочется, но в общих чертах звучало следующее в адрес коллекционера (Игорь, извините, в Ваш адрес, видимо, это все звучало): "Это он капает...Раньше все что нашел - государству принадлежало, а сейчас... поперерыли всю Беларусь!..." Это в общих чертах, т.к. он еще что-то бубнел в таком духе, что типо управы на этих коллекционеров-копарей нету. Увидев, что ни я, ни работник музея не отреагировали, он вышел из зала. Противный дядька, хоть свиду и прилично выглядел и одет был.
__С Уважением, Людмила_______________

А теперь обращение к этому дядечке, на случай,если он с этого форума и читает это:
Дядя, ты не прав!
surma

#36 Сообщение surma »

Спасибо, что есть люди, которые ценят историю своей Родины @-) и заходят на мою выставку.
А про дядю - может он дверью ошибся :ugeek: и шел в ресторацию или посмотреть бабочек. Однако, и он что-то запомнит :hobo:
Izmenka

#37 Сообщение Izmenka »

Это марзалюк наверно заходил )))))
шмит

#38 Сообщение шмит »

был на выставке, очень понравилось, стоит сходить, советую @-)
Matvei

#39 Сообщение Matvei »

Izmenka писал(а):Это марзалюк наверно заходил )))))
:lol:

@-) @-) кто планирует посетить, берите фотик, пожалуйста
владимир

#40 Сообщение владимир »

посетил во-вторник....даже немного экскурсоводом побыл: рассказал группе непонимающих куда зашли школьников с классным руководителем о том, что представлено в экспозиции...особенно их впечатлила тема про брачные печати (справочно: 6 шт. ) :| )
куплю гербовые печати
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»