Отливается все не сложно. Находится фото предмета с указанием его размеров. Затем из пластилина делается копия. Эту копию заливаем гипсом в какой-нибудь форме. Когда гипс застынет, извлекаем пластилиновую копию.Затем плавим свинец и заливаем в полученную форму. После застывания извлекаем отливку. Она будет довольно грубая. Доводим изделие до толка надфилями, напильниками , резцами, паяльником и т.д. Это самая сложная часть работы. Затем шлифуем(наждачной губкой). Можно покрыть лаком, краской по металлу(бронза, медь, серебро, золото). Эмали я иммитирую, смешивая обычный разведенный гипс с красками. При застывании покрывается лаком. Обычно за вечер реально довести до толку одно изделие. Так что гемороя достаточно. Надо учитывать, что свинец токсичен, поэтому работаю в перчатках, плавлю в распираторе. Олово более безопасно в чистом виде, но оно дорогое. Учитывая сказанное, не хотелось бы продавать изделия за копейки. Разумные пределы колеблются от 3 до 5 у.е за штуку. Хочу распродать, что есть, но если заитересуюсь, то могу что-нибудь сделать под заказ. Можно и на обмен, если мне что то нужно.

Боги не засчитывают время, проведённое на копе, в счёт жизни...