кистеньки или?
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Re: кистеньки или?

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Короче вот мои , кому интересно могу поменять на фискарь
любой на выбор нижний слегка цепанул лопатой 

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Я ня ўпэўнены, але паспрабуйце пашукаць па нагайках. Бачыў недзе падобныя на іх грузікі. Здаецца, пулькамі называюцца.TOLYAN писал(а):У ДД гирька от старых часов. имхо

Errare humanum est
Мне, канешне, цікава. Але няма на што мяняцца.Metalist писал(а):Короче вот мои , кому интересно

Калі не шкада, буду прасіць інфу аб месцы знаходкі.

Errare humanum est
Почему, на плетку крепели маленькую кистень и называлась "волкобой,Ex.du писал(а):Salut писал(а):"кистеньки" для гномиков
Ну хорошо что не для "гомиков"![]()
Вот эти извращенцы -мало им плетки ,так подавай еще и гирькиWildWind писал(а):а хвосты у плетки не моглу "украшать" такими гирьками?![]()
![]()
кстати эта с узорчиком вполне могла быть

Часто, для "охоты на волков с седла" при помощи кнута использовали не только металлические наконечники, но и из рогов. Причём из рога грузы делались гораздо чаще, т.к. доступнее были. Так вот, пробивная способность у костяных (не говоря уже о металле) грузах весом 50-150 грамм приравнивалась к пистолетному выстрелу. Во всяком случае голова волка пробивалась насквозь.Metalist писал(а):волкобой
Копатели всех стран.. окапывайтесь
Custorz писал(а):Мне, канешне, цікава. Але няма на што мяняцца.Metalist писал(а):Короче вот мои , кому интересно![]()
Калі не шкада, буду прасіць інфу аб месцы знаходкі.
Нижний был найден смотри по гуглю-

ширина 53°41'2.12"С
Долгота 24° 7'31.39"В
Верхний Гродненская область

Metalist писал(а):Почему, на плетку крепели маленькую кистень и называлась "волкобой, кстати эта с узорчиком вполне могла быть

Здаецца, татары такое яшчэ ў сярэднявеччы выкарыстоўвалі (і ня толькі для ваўкоў, а для людзей таксама

Errare humanum est
Металіст, дзякуй!
Перадам Міколе Плавінскаму. Ён збірае такую інфу.

Перадам Міколе Плавінскаму. Ён збірае такую інфу.
Errare humanum est
восяком случае голова волка пробивалась насквозь.[/quote]
Была у меня когда то такая книженция (Сорок лет псовой охоты Реута 185? )непомню точно.
Так вот раньше с ружьём ходили только на птицу, на волков травили стаю ,опытные псы грамотно делали волку расстяжку
кто за хвост кто за лапу.
Охотнику оставлалось только подьехать и специальным ножём докончить серого или волкобойкой
Была у меня когда то такая книженция (Сорок лет псовой охоты Реута 185? )непомню точно.
Так вот раньше с ружьём ходили только на птицу, на волков травили стаю ,опытные псы грамотно делали волку расстяжку

Охотнику оставлалось только подьехать и специальным ножём докончить серого или волкобойкой