Nel Tornado или Mars Md Standard 10"?
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
-
Re: Nel Tornado или Mars Md Standard 10"?
Спасибо) пока о деньгам не позволяю себе новый прибор. Сезон на носу. Подсобрать не успею((Вот и думаю нелку прихватить, а там глядишь и новый прибор не за горами.)
Это всё от недостатка опыта.Николай Вторый писал(а):Торнадо - катуха на любителя
Да, берёт на порядок глубже стандартной, да звахат больше, но придётся копать котлованы, пинпоинт с такой катухой не очень хорошо определяет центр + на мусорках не походишь, и да.. к концу дня рука будет отваливаться![]()
По поводу Mars Md Standard 10 вам тут вряд ли кто либо что подскажет, ибо сомневаюсь что такую катуху кто использовал..
На порядок лучше стандартной.Одно но - подбирать нужно непосредственно подключая к прибору, так как разброс параметров очень серьёзный.На моей Аське Нел в легкую брал пятак СССР после 61 года на 36 см, есть такие ,на которых 29-30.Так что прибор в руки и вперёд.
Котлованы копать не нужно,вернее только по началу.Кстати там сверху на катушке приклеена схема, как нужно определять центр.Всё делается промашкой крест-на-крест. И центр находится на раз.
По весу - она не больше ,чем у 350 Аськи, так что вполне нормально.Кстати на мусорках с катушками такого размера,даже с более продвинутыми приборами особо не походишь, для этого есть снайперки,или стандартная от Аськи.
Лично я советую, если не собираетесь менять прибор.Мне очень нравилась.При вдумчивом и медленном поиске результаты были на уровне моих товарищей с более продвинутыми приборами.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
-
Спасибо большое за подсказки))) Очень интересно прочитать отзывы тех кто имел опыт с асей и нел)
-
И подскажите пожалуйста как слелует определять генерацию этих катушек? С Уважением)
Месяц назад купил Марс Тайгер. Один раз выехал на пару часов, мне понравилось....Ложных срабатываний меньше чем на штатной, по глубине +, нагрузки на руку за 3 часа копа не почуствовал
-
Спасибо) А как насчёт площади обнаружения у этой катухи?
Площадь... Выбирал между нел торнадо, марс тайгером и марс 10". Остановился на Тайгере.. Продольное сечение тайгера и торнадо почти одинаково(12х13 у торнадо и 12,5х9,5 у тайгера, следовательно площадь захвата примерна равнв), тайгер легче, тайгер меньше в поперечнике и судя по отзывам у марс намного меньше возвратов, нежели у НЕЛа .PadswillJager писал(а):Спасибо) А как насчёт площади обнаружения у этой катухи?
Если брать заявленные производителями и ТТХ , то тайгер незначительно уступает торнадо
В прочем, выбор за вами, это лишь мои ощущения
а где брали сию катуху и по чём?Sollex писал(а):Месяц назад купил Марс Тайгер.
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
1) смысл этих манипуляций "крест-накрест" и т.п... сколько времени одна ямка отнимаетzemlekop писал(а):Это всё от недостатка опыта.На порядок лучше стандартной.Одно но - подбирать нужно непосредственно подключая к прибору, так как разброс параметров очень серьёзный.На моей Аське Нел в легкую брал пятак СССР после 61 года на 36 см, есть такие ,на которых 29-30.Так что прибор в руки и вперёд.Котлованы копать не нужно,вернее только по началу.Кстати там сверху на катушке приклеена схема, как нужно определять центр.Всё делается промашкой крест-на-крест. И центр находится на раз.По весу - она не больше ,чем у 350 Аськи, так что вполне нормально.Кстати на мусорках с катушками такого размера,даже с более продвинутыми приборами особо не походишь, для этого есть снайперки,или стандартная от Аськи.Лично я советую, если не собираетесь менять прибор.Мне очень нравилась.При вдумчивом и медленном поиске результаты были на уровне моих товарищей с более продвинутыми приборами.

2)Насчёт веса не соглашусь, катуха от айстрэка 350 легче чем нел торнадо, эт как бы то и логично
Поверьте, снайперкой можно и не мало собрать после вашей торнады

Средства для чистки копанины
1Смысл в том,что включив пин и махая катушкой крест-на-крест точка наиболее сильного перекрёстного сигнала и будет ближайшей к цели.Занимает это лишних 5-10 секунд.Если это критично кому- пусть роет котлованы по размеру катушки.Лично я делал,как советует производитель и ещё многие опытные люди.Не пожалел ни разу. Через некоторое время центр находится на ура.
2На счёт веса.Разница между Нел и стандартной от 350тки - 90 грамм. Такой вес критичен в случае общего истощения, обычный человек не заметит разницы.Это не разница в два раза.
А вот на счёт снайперки я даже и речи не вёл. Можно снайперкой найти после Нел Торнадо. А после снайперки можно много найти другой снайперкой.А потом ,если пройтись глубинником можно ещё найти. А после глубинника можно ещё и импульсником зацепить. А самое главное,что после всего этого можно 150той Аськой со стандартной катушкой что-то поднять. Так что это всё дело случая и везения.
2На счёт веса.Разница между Нел и стандартной от 350тки - 90 грамм. Такой вес критичен в случае общего истощения, обычный человек не заметит разницы.Это не разница в два раза.
А вот на счёт снайперки я даже и речи не вёл. Можно снайперкой найти после Нел Торнадо. А после снайперки можно много найти другой снайперкой.А потом ,если пройтись глубинником можно ещё найти. А после глубинника можно ещё и импульсником зацепить. А самое главное,что после всего этого можно 150той Аськой со стандартной катушкой что-то поднять. Так что это всё дело случая и везения.
Я верю в честность Президента,