Николай Вторый писал(а): вопрос стоит в том, что почему на крупняк ЦВЕТНОЙ при минимальном расстоянии прибор показывает чистый чермет
Происходит перегруз на входе, в результате чего форма сигнала на выходе входного оу , из синусоидного превращается в прямоугольную. Так-как для обработки сигнала и вычисления вди ,берутся сэмплы в определенных местах синусоиды и считается арктангенс их отношения, то на прямоугольном сигнале эти сэмплы будут относится как 1/0, тоесть вди будет 0.
вот и ответил русскоговорящий инженер с фирмы гаррет
Согласен , я дибил. Просто хотел написать простым языком, а получилось как всегда . 0 и 1(это значение взято от балды, на самом деле там U max, но сути это не меняет) - взяты с выходов синхродетектора, после которого стоят фильтры и интеграторы для каждого канала, а уж после всего этого считается отношение. На md4u в разделе теории почитайте.
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Друже, не парься и не слушай. Все у тебя зе-бест с прибором. Ты на копе тоже с такой амплитудой машешь? Аська, она ж девочка - ей подумать надо, а ты ее как ту - прости господи - тутку долбишь. Первый ролик - первые два-три движения,а потом зачастил парень, зачастил.... Повтори свои тесты, только на местности и с асечкой в руках, сам свою ошибку поймешь.
Тарас74 писал(а):Друже, не парься и не слушай. Все у тебя зе-бест с прибором. Ты на копе тоже с такой амплитудой машешь? Аська, она ж девочка - ей подумать надо, а ты ее как ту - прости господи - тутку долбишь. Первый ролик - первые два-три движения,а потом зачастил парень, зачастил.... Повтори свои тесты, только на местности и с асечкой в руках, сам свою ошибку поймешь.
А на втором ролике нормальный мах, однако Ася все равно бьет черметом
Да и на поле такое было: сперва сигнал четкий, начинаешь копать, потом сигнал становиться как на втором ролике, в итоге докапываю и вылазит миска алюминиевая немалого размера... Это тоже зе бестом считаете
На мой взгляд на втором ролике еще хуже чем на первом. Уверен, что пряга цветная? Может стальной машешь? Поставь на кустем, убери первых два деления. Ну что сигнал пропадает?
Тарас74 писал(а):На мой взгляд на втором ролике еще хуже чем на первом. Уверен, что пряга цветная? Может стальной машешь? Поставь на кустем, убери первых два деления. Ну что сигнал пропадает?
На первом ролике пряга чистая цветнина, на втором массивная бронзовая табличка, ну никак они не могут отдавать черниной
Оба эти предметы были найдены на глубине не менее 15 см, поэтоу звенели они нормально
Кустом никогда не ставлю и не советую, только ал металл(почему уже 100500 раз обсуждалось)
Да я ни к этому. Кстати насчет режимов, это смотря кто где ходит. Там где я брожу если ал метал поставить будет сплошной и непрерывный чернинный гул. Я к тому, что попробуй.... Интересно как поведет. Уверен на кустоме будет четко давать цветной сигнал. Ася, надежный и суперский прибор. Сколько с асечниками общаюсь проблема одна - перетирает разъем со временем. Да катухи начинающие лупят о камни без защиты начинает ложные сигналы слать. Хожу с марта 2010. Тоже чудеса выдавала...пока не привык и не притерся к ней.