Письмо Кати Сусаниной
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Re: Письмо Кати Сусаниной
У меня бабушка двоюродная еще жива, в прошлом году ее на 9 мая поздравлять ездили, так у нее из родственников никого не осталось кроме нас, всех как в хатыне сожгли. Приехали как то к ним добрые немцы, а мама ее под пол засунула там лаз в огород был, грудничка с собой оставила, так она в картошке, сидела видела только как их дом горел и людей угоняли, говорит видела как соседскую семью вели, там дочь лет трех заплакала так ее немец прикладом легонько и живьем в горящую хату кинул, она с тех пор как немецкую речь слышит так у нее руки трясутся.
Но это хуйня, главное разобраться сейчас где проклятые большевики подла соврали и дезу для поднятия подлого духа их грязных солдат придумали.
Деда родного кстати тоже малого угнали, но ему повезло немцы вроде нормальные попались прятали его, другим говорил не так повезло, но одного немца там что его обнаружил задушил, как вернулся его подлое нквд пыталось в лагеря послать, но как так получилось, что вопреки кровавым большевикам проработал всю жизнь механиком на фабрике.
Кстати насчет лагеря в Масюковщине.
Мне рассказывали люди, конкретно видевшие все это - зверствовали не немцы. а прибалты; красноармейца, пытавшегося бежать, вешали крюком под ребра, чтобы больше мучался(Люди проживали в тот момент в дер.Глинище).
Мне рассказывали люди, конкретно видевшие все это - зверствовали не немцы. а прибалты; красноармейца, пытавшегося бежать, вешали крюком под ребра, чтобы больше мучался(Люди проживали в тот момент в дер.Глинище).

Я не жадный - я домовитый(с)
Ну да помогали, а немцы рядом в ладоши хлопали.
А вообще бабушка говорила что-да, хватала там мразей, тока обычно за главного немец, офицер был, а вообще какая на хер разница.
А вообще бабушка говорила что-да, хватала там мразей, тока обычно за главного немец, офицер был, а вообще какая на хер разница.
Полностью согласен с вашими высказываниями! Моя бабушка из западной Беларуси была угнана в Пруссию (под Кёнигсбергом). Так вот она рассказывала, что ей повезло - хозяева не измывались, но работать заставляли. А вот другим повезло меньше! Два двоюродных деда прошли Озаричи. Их рассказы ужасны. У напарника по копу мать прошла Озаричи. А для тех кто хочет переписать войну и рассказать про хороших немцев - совет: посетите мемориалы в Озаричах и в Красном Береге Жлобинского района Гомельской области (кстати в нескольких километрах от трассы Гомель - Минск). Так вот в Красном Береге был лагерь для детей, где немцы брали у них кровь для своих солдат. И там как раз это письмо Кати Сусаниной выбито на мемориале. И без разницы мне настоящее оно или нет - зверства фашистов это не уменьшает!!!djo писал(а):Ну да помогали, а немцы рядом в ладоши хлопали.
Согласен, фашики были сволочи, но и типа свои коммунисты были не лучше! Своих расстреляли больше чем кто-либо! Что красная чума, что коричневая один хер!!! 

Мне чужого не надо!!!
Сберечь бы своё....

Приветствую вас уважаемые комрады.Читая ваши высказывания, невольно вспоминаю рассказы своей мамы 1929 г.р. К сожалению с 2003 года как ее с нами нет. Так вот она говорила что у них на квартире жили немцы, их было трое. Два гут, а один очень плохой.Те что хорошие, всегда делились пайком,посылками которые им приходили. Это я к чему..... везде и всегда были есть и будут хорошие и плохие. Главное нам не стать такими как те, о которых мы сейчас высказываемся. А вообще: дед в 1937 был сослан в сибирь, дали 10 лет, якобы польский агент, это потому что жили тогда возле самой граниы с польшей, там он и помер. Дядя пропал безвести в 1942г, был разведчиком у партизан. Вот такие вот дела.