Конечно, качество важно! Я вот люблю пощупать/потрогать покупаемую вещь перед покупкой. Чтобы как раз и понять на сколько она качественна сделана. "Чемоданное раскрываение" - штука хорошая и есть моменты, когда она действительно удобна. Но молния сама по себе может оказаться и слабым местом (конечно опять же возвращаемся к зависимости от качества), то есть чем больше молнии тем больше слабых мест. Конечно в Kahu молния подстрахована застегивающимися поперек нее лентами, но все же..Metalist писал(а):Всё зависит от качеста пошива и самого матерьяла а так неплох , хотя есть уже один минус в раскрывание - не "чемоданного типа"
Рюкзак
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Рюкзак
ммм... почему чемоданное раскрытие - это плюс?
Kuba, если не секрет что из снаряги (в первую голову интересуют рюкзаки, подсумки) "военного происхождения" использовали? Чьего производства? Что можете выделить/посоветовать? Заранее спасибо:)Kuba писал(а):zemlekop
Военное беру учитывая вышесказанное про надежность ну и потому, что сопоставимые по надежности товары гражданского применения как правило это профессиональная экипировка, а значит стоят в разы дороже военных вещей.
Для меня это спорный аргумент.Спекулянт писал(а):Потому что удобнее копаться по горизонтали чем по вертикали.
Решает хорошая организация пространства и предметов внутри рюкзака, не "чемодан". Как часто вы будете раскрывать свой рюкзак вот так вот - от уха до уха? А в дождь? А сколько места нужно чтоб его так разложить?
Мнимое удобство, скорее привязанное к необычности, чем к практичности в поле.
Подобный конструктив часто применяется в проф-заплечниках: медицинских, инженерных, или стрелковых/снайперскийх (где рюк служит ещё упором) и тп. Там это обусловлено спецификой решаемых задач, и как правило, защита содержимого рюкзака обеспечена индивидуальной упаковкой каждого предмета. Если это предмет нужно защищать

Я это к чему? Скромно предположу, что выбирая рюкзак лучше отталкиваться от его назначения и предполагаемого наиболее частого применения. Для города - этот чемоданный мож и ничего. А в долгом поле мешок будет лучше. Хотя бы по причине универсальности своей. Мож по этому подавляющее большинство туристических и военных рюкзаков именно "мешковой" концепции?
А ещё есть важнейший момент - эргономика подвесной системы, определяющий как хорошо будет вашей спине, позвоночнику, плечам и ногам при прилично загруженном рюкзаке. Для перехода дом/метро/офис/метро/дом деталь не особо важная, конечно. А в поле - ох...
Или эт я уже совсем в дебри полез, никому тут не интересные?
Zahar30 писал(а):Kuba, если не секрет что из снаряги (в первую голову интересуют рюкзаки, подсумки) "военного происхождения" использовали? Чьего производства? Что можете выделить/посоветовать? Заранее спасибо:)

Я убил в себе государство...
Рюкзаки - трехдневники и рейдовые. Подсумки для снаряжения поясные и под навеску на корпус рюкзака. Как всегда интересует разумный компромисс между качеством и ценойKuba писал(а):
Все. На полном серьезе. Смотря что интересует и для каких целей. Рюкзаки какие - рейдовые, патрульный, ГК? Подсумки под что конкретно надо? Под оружие/снаряжение или под сухпай/ шанец?

Отдельно - что-то из отечественной "военки"?
Для рейдовых для меня наиболее подходящий Атака 1 или Атака-2. Отличный рюкзаки. Как патрулька очень понравился Раш 72 от 5.11, но дорогой он сволочm/ Из навесного нравятся подсумки многофункциональные от Maxpedition или хохляцкие СТС. Тут просто надо приходить в магазин и все трогать руками.
Из отечественных есть неплохие чемоданники патрульные. Могу сфотографировать.

Здорово слышать знакомые названия! Олд скул (это я про Атаки)! Не воспринимайте как подколку, но с момента выхода А2 (и тем более А1) отечественная рюкзакостроительная (о Боже что за слово О_о) промышленность сделала добрый шаг вперед . Почему остались верны «истокам»? Почему не тот же А3? Или еще что-то...Kuba писал(а):Для рейдовых для меня наиболее подходящий Атака 1 или Атака-2. Отличный рюкзаки. Как патрулька очень понравился Раш 72 от 5.11, но дорогой он сволочm/ Из навесного нравятся подсумки многофункциональные от Maxpedition или хохляцкие СТС. Тут просто надо приходить в магазин и все трогать руками.
Трехдневник от 5,11 я не использовал, но представление имею. И да, к сожалению, в Минске он, наверное, будет стоить как чугунный мост.

Какие именно отечественные чюмаданы зацепили? Да, было бы супер поглядеть фотки. Их есть и у нас, будет интересно поделюсь.
По поводу подсумков... Что можете сказать про наших - например ЗИП и Утилити от ССО? Они как минимум дешевле (некоторых, может не всех) похожих забугорных. Сравнивать по качеству не приходилось? Сильно отстаем?

Что из СТС приходилось тягать?
Прошу прощения, что завалил вопросами

Zahar30
сейчас в командировке. Не совсем удобно писать. После праздников распишу все
сейчас в командировке. Не совсем удобно писать. После праздников распишу все