Рюкзак

Обсуждаются вопросы связанные с экипировкой используемой в поиске.

Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby

Zahar30

Re: Рюкзак

#61 Сообщение Zahar30 »

Metalist писал(а):Всё зависит от качеста пошива и самого матерьяла а так неплох , хотя есть уже один минус в раскрывание - не "чемоданного типа"
Конечно, качество важно! Я вот люблю пощупать/потрогать покупаемую вещь перед покупкой. Чтобы как раз и понять на сколько она качественна сделана. "Чемоданное раскрываение" - штука хорошая и есть моменты, когда она действительно удобна. Но молния сама по себе может оказаться и слабым местом (конечно опять же возвращаемся к зависимости от качества), то есть чем больше молнии тем больше слабых мест. Конечно в Kahu молния подстрахована застегивающимися поперек нее лентами, но все же..
nogi

#62 Сообщение nogi »

ммм... почему чемоданное раскрытие - это плюс?
Спекулянт

#63 Сообщение Спекулянт »

Потому что удобнее копаться по горизонтали чем по вертикали.
Кароч все по плану.
Zahar30

#64 Сообщение Zahar30 »

Kuba писал(а):zemlekop
Военное беру учитывая вышесказанное про надежность ну и потому, что сопоставимые по надежности товары гражданского применения как правило это профессиональная экипировка, а значит стоят в разы дороже военных вещей.
Kuba, если не секрет что из снаряги (в первую голову интересуют рюкзаки, подсумки) "военного происхождения" использовали? Чьего производства? Что можете выделить/посоветовать? Заранее спасибо:)
nogi

#65 Сообщение nogi »

Спекулянт писал(а):Потому что удобнее копаться по горизонтали чем по вертикали.
Для меня это спорный аргумент.
Решает хорошая организация пространства и предметов внутри рюкзака, не "чемодан". Как часто вы будете раскрывать свой рюкзак вот так вот - от уха до уха? А в дождь? А сколько места нужно чтоб его так разложить?
Мнимое удобство, скорее привязанное к необычности, чем к практичности в поле.
Подобный конструктив часто применяется в проф-заплечниках: медицинских, инженерных, или стрелковых/снайперскийх (где рюк служит ещё упором) и тп. Там это обусловлено спецификой решаемых задач, и как правило, защита содержимого рюкзака обеспечена индивидуальной упаковкой каждого предмета. Если это предмет нужно защищать :)
Я это к чему? Скромно предположу, что выбирая рюкзак лучше отталкиваться от его назначения и предполагаемого наиболее частого применения. Для города - этот чемоданный мож и ничего. А в долгом поле мешок будет лучше. Хотя бы по причине универсальности своей. Мож по этому подавляющее большинство туристических и военных рюкзаков именно "мешковой" концепции?
А ещё есть важнейший момент - эргономика подвесной системы, определяющий как хорошо будет вашей спине, позвоночнику, плечам и ногам при прилично загруженном рюкзаке. Для перехода дом/метро/офис/метро/дом деталь не особо важная, конечно. А в поле - ох...
Или эт я уже совсем в дебри полез, никому тут не интересные?
Kuba
Контактная информация:

#66 Сообщение Kuba »

Zahar30 писал(а):Kuba, если не секрет что из снаряги (в первую голову интересуют рюкзаки, подсумки) "военного происхождения" использовали? Чьего производства? Что можете выделить/посоветовать? Заранее спасибо:)
)) Все. На полном серьезе. Смотря что интересует и для каких целей. Рюкзаки какие - рейдовые, патрульный, ГК? Подсумки под что конкретно надо? Под оружие/снаряжение или под сухпай/ шанец?
Изображение
Я убил в себе государство...
Zahar30

#67 Сообщение Zahar30 »

Kuba писал(а):
)) Все. На полном серьезе. Смотря что интересует и для каких целей. Рюкзаки какие - рейдовые, патрульный, ГК? Подсумки под что конкретно надо? Под оружие/снаряжение или под сухпай/ шанец?
Рюкзаки - трехдневники и рейдовые. Подсумки для снаряжения поясные и под навеску на корпус рюкзака. Как всегда интересует разумный компромисс между качеством и ценой :)
Отдельно - что-то из отечественной "военки"?
Kuba
Контактная информация:

#68 Сообщение Kuba »

Для рейдовых для меня наиболее подходящий Атака 1 или Атака-2. Отличный рюкзаки. Как патрулька очень понравился Раш 72 от 5.11, но дорогой он сволочm/ Из навесного нравятся подсумки многофункциональные от Maxpedition или хохляцкие СТС. Тут просто надо приходить в магазин и все трогать руками.
Из отечественных есть неплохие чемоданники патрульные. Могу сфотографировать.
Изображение
Zahar30

#69 Сообщение Zahar30 »

Kuba писал(а):Для рейдовых для меня наиболее подходящий Атака 1 или Атака-2. Отличный рюкзаки. Как патрулька очень понравился Раш 72 от 5.11, но дорогой он сволочm/ Из навесного нравятся подсумки многофункциональные от Maxpedition или хохляцкие СТС. Тут просто надо приходить в магазин и все трогать руками.
Из отечественных есть неплохие чемоданники патрульные. Могу сфотографировать.
Здорово слышать знакомые названия! Олд скул (это я про Атаки)! Не воспринимайте как подколку, но с момента выхода А2 (и тем более А1) отечественная рюкзакостроительная (о Боже что за слово О_о) промышленность сделала добрый шаг вперед . Почему остались верны «истокам»? Почему не тот же А3? Или еще что-то...

Трехдневник от 5,11 я не использовал, но представление имею. И да, к сожалению, в Минске он, наверное, будет стоить как чугунный мост. :cry:
Какие именно отечественные чюмаданы зацепили? Да, было бы супер поглядеть фотки. Их есть и у нас, будет интересно поделюсь.

По поводу подсумков... Что можете сказать про наших - например ЗИП и Утилити от ССО? Они как минимум дешевле (некоторых, может не всех) похожих забугорных. Сравнивать по качеству не приходилось? Сильно отстаем? ;)
Что из СТС приходилось тягать?

Прошу прощения, что завалил вопросами :oops:
Kuba
Контактная информация:

#70 Сообщение Kuba »

Zahar30
сейчас в командировке. Не совсем удобно писать. После праздников распишу все @-)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Экіпіраванне. / Экипировка.»