Посмотрел прягу,точно!Приношу извинения,я неправ!Казьмин писал(а):Если мне не изменяет память, то с обратки алюм. пряги вермахта, скоба закрывала часть контррельефа рисунка с надписью, предмет показанный shek либо искусно вырезанный кусок стандартной пряги( в чем я очень сомневаюсь), либо все же является частью накладной пряги вермахта.
Немецкая офицерская накладка
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
- Квазиморда
Re: Немецкая офицерская накладка
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Накладка с парадной пряги.
Цена - 0 руб.
Цена - 0 руб.
накладка с парадной пряги. парадные пряги не красились и имели цвет мелалла(люминь или сталь)ANDREY-BY писал(а):sederik писал(а):от парадного ремня![]()
От кого парадного ремня ????Покажите мне фото того ремня!!!
Это кругляк вырезанный с обычной пряги .
в основном,на ранний период -это пряги с накладным орлом.

P.S. зачем кому-то понадобилось аккуратно вырезать орла?

партизанам?вряд ли. они находили более простые варианты.
Когда то давно, мой приятель от "нехрен делать" выпиливал "орловые" фрагменты из немецких ложек-вилок, сверлил в них отверстия и соединял колечками, неплохие четки получались,сколько их было сделано не знаю, свои я "посеял" где то на пляже, если кто-нибудь найдет подобное - долго будут головы ломать в поисках правдыsederik писал(а):P.S. зачем кому-то понадобилось аккуратно вырезать орла?

Сколько всего из этой темы вырезали, выпиливали, вытачивали,перековывали, и для чего это делали , можно только догадываться.
А бронепоезд наш стоит в депо...
[quote="sederik"]
.......
и имели цвет мелалла(люминь или сталь)
.......
не обязательно люминь или сталь , была такая пряга с цинковой накладкой
.......
и имели цвет мелалла(люминь или сталь)
.......
не обязательно люминь или сталь , была такая пряга с цинковой накладкой

- Квазиморда
Я выкапывал прягу,в которой вырезан орел.Именно партизанка.sederik писал(а):вряд ли. они находили более простые варианты.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Спасибо за ответы, короче это хрень…
были и такие,могли еще сверху звезду налепить,но это наверное делали творческие люди,кому воевать особо не хотедось,а творчесьво пёрло.Квазиморда писал(а):Я выкапывал прягу,в которой вырезан орел.Именно партизанка.sederik писал(а):вряд ли. они находили более простые варианты.