Полезная информация

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Полезная информация

#11 Сообщение Казакъ »

Metalist писал(а)::o А так всё красиво.
Ну а какие комментарии по второму фильму где чистят вручную -Трилон - Ballistol? ?
не смотрел.трилон не юзал почти,давно в 2002-03 пробовал.результат не помню.наверно не понравился как с едким натром.
и там и там результата не помню но так как и то и другое лежит в шкафу без дела видно не сильно хороший.... ))
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
sledopyt

#12 Сообщение sledopyt »

RAJ писал(а):
Metalist писал(а):Интересно с помощь электролиза и серебро можно чистить или только медь???
не юзайте его!!!!!!!!!!!
Все монеты угробил ((((
Всё нормально. Мыло не всегда помогает, правда и электролит не панацея.
Если ядро монеты крепкое и зелёнка лишь поверху, то вполне приемлим способ. Минус на монету, плюс на электрод, электролит - питьевая сода, ток до полампера. И будет счастье. Да, спасибо Ингвару, что где-то тут посоветовал в качестве плюсового электрода миску из нержавейки (а в неё, родимую, электролит и монетку в ситечке).
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
dantist

#13 Сообщение dantist »

sledopyt писал(а):Всё нормально. Мыло не всегда помогает, правда и электролит не панацея.Если ядро монеты крепкое и зелёнка лишь поверху, то вполне приемлим способ. Минус на монету, плюс на электрод, электролит - питьевая сода, ток до полампера. И будет счастье. Да, спасибо Ингвару, что где-то тут посоветовал в качестве плюсового электрода миску из нержавейки (а в неё, родимую, электролит и монетку в ситечке).
:yes:
Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.
"Life is tough. It's even tougher when you're stupid." - - John Wayne
Казакъ
Модератор
Модератор

#14 Сообщение Казакъ »

sledopyt писал(а):
RAJ писал(а):
Metalist писал(а):Интересно с помощь электролиза и серебро можно чистить или только медь???
не юзайте его!!!!!!!!!!!
Все монеты угробил ((((
Всё нормально. Мыло не всегда помогает, правда и электролит не панацея.
Если ядро монеты крепкое и зелёнка лишь поверху, то вполне приемлим способ. Минус на монету, плюс на электрод, электролит - питьевая сода, ток до полампера. И будет счастье. Да, спасибо Ингвару, что где-то тут посоветовал в качестве плюсового электрода миску из нержавейки (а в неё, родимую, электролит и монетку в ситечке).
так об этом вся и речь.
минус-монета -это обратный электролиз,а в этом питушином фильме плюс-монета...вот обэтом то и речь..
всё правильно РАЙ написал...
sledopyt

#15 Сообщение sledopyt »

Казакъ писал(а):так об этом вся и речь.
минус-монета -это обратный электролиз,а в этом питушином фильме плюс-монета...вот обэтом то и речь..
Андрей, внимательно смотри сюжет. Там Монгол, комментируя свою процедуру говорит, что типа пузырьки должны идти от монеты, и что он в электрике не силён (ну, цвет крокодилов у него ни о чём не говорит), поэтому при необходимости он переключает полюса на китайском блоке питания... @-)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Metalist
Контактная информация:

#16 Сообщение Metalist »

Что бы реакция не была сильной и её можно было контролировать надо поменьше ампер или концетрация расствора соды тоже имеет значение??
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
sledopyt

#17 Сообщение sledopyt »

Metalist писал(а):Что бы реакция не была сильной и её можно было контролировать надо поменьше ампер или концетрация расствора соды тоже имеет значение??
И то и другое. Но в большинстве случаев (я в комменте на том сайте отписал): 300-400 мА и 1-2 ч.л. соды на стакан. А дальше дело опыта...
Казакъ
Модератор
Модератор

#18 Сообщение Казакъ »

sledopyt писал(а):
Казакъ писал(а):так об этом вся и речь.
Андрей, внимательно смотри сюжет. Там Монгол, комментируя свою процедуру говорит, что типа пузырьки должны идти от монеты, и что он в электрике не силён (ну, цвет крокодилов у него ни о чём не говорит), поэтому при необходимости он переключает полюса на китайском блоке питания... @-)
так пузырьки это типо ПЛЮС..реакция идёт от плюса к минусу..т.е. ионы(или как там) выбиваются с плюса(монеты)..Если монета на минусе то реакция обратная,восстановительная...И процесс будет идти не 1-3 минуты а долго...
Казакъ
Модератор
Модератор

#19 Сообщение Казакъ »

в фильме он вешает на плюс.
sledopyt

#20 Сообщение sledopyt »

Я монету вешаю на минус и у меня тож пузырьки образуются на монете (первые 2-3 минуты ваще никакой реакции не наблюдается, а минут через 5-7 монета аж шипить, обычно больше 10-15 минут не держу, если не помогло, то и не надо - иначе смерть монетке обеспечена).
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»