Загадочный герой из 41-го

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

future1975

Re: Загадочный герой из 41-го

#111 Сообщение future1975 »

вот обсуждался ещё один брат-
viewtopic.php?f=41&t=20376&hilit=%D0%BA ... 0%B5%D1%80
— Дедушка, а правда что большевики христиан убивали?
— Правда, внучок
— А как они их отличали?
— Легко..У них на пряжке было написано "Gott mit uns"...
Ex.du
Модератор
Модератор

#112 Сообщение Ex.du »

А вот и тот топор наградной
Изображение @-)
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!

#113 Сообщение standart »

Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#114 Сообщение cmasby »

Мне видится данный спор чисто умозрительным. Человек, не зашоренный вбитым с детства мифом о "подвиге народа", видит явные несоответствия подобных историй реальности и указывает на них. Те же, для кого Вторая мировая по-прежнему Великая Отечественная, пытаются придумать какие-то оправдания этим несоответствиям, ибо для них это, во многом, религия, а сомнения в святости святых могут привести к сомнениям в вере вообще. Не надо делить мир на черное и белое и пребудет мир в ваших душах!
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
жыгiмонт

#115 Сообщение жыгiмонт »

cmasby писал(а):Мне видится данный спор чисто умозрительным. Человек, не зашоренный вбитым с детства мифом о "подвиге народа", видит явные несоответствия подобных историй реальности и указывает на них. Те же, для кого Вторая мировая по-прежнему Великая Отечественная, пытаются придумать какие-то оправдания этим несоответствиям, ибо для них это, во многом, религия, а сомнения в святости святых могут привести к сомнениям в вере вообще. Не надо делить мир на черное и белое и пребудет мир в ваших душах!
Так задача и не стоит найти истину, ибо при имеющейся скудности фактуры это просто невозможно. И я не замшелый компатриот )) Это просто задачка без решения, тест на умение мыслить и строить гипотезы. А то достало только про скокастоит, гнусных барыг и честных копателей. (puke) @-)
Нас не наябеш!(с)
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение cmasby »

жыгiмонт писал(а):
cmasby писал(а):Мне видится данный спор чисто умозрительным. Человек, не зашоренный вбитым с детства мифом о "подвиге народа", видит явные несоответствия подобных историй реальности и указывает на них. Те же, для кого Вторая мировая по-прежнему Великая Отечественная, пытаются придумать какие-то оправдания этим несоответствиям, ибо для них это, во многом, религия, а сомнения в святости святых могут привести к сомнениям в вере вообще. Не надо делить мир на черное и белое и пребудет мир в ваших душах!
Так задача и не стоит найти истину, ибо при имеющейся скудности фактуры это просто невозможно. И я не замшелый компатриот )) Это просто задачка без решения, тест на умение мыслить и строить гипотезы. А то достало только про скокастоит, гнусных барыг и честных копателей. (puke) @-)
Я об этой теме в интернете вообще, а не на нашем форуме, в частности. Разумеется, подходы у людей разные, а твой мне хорошо известен :)
Но и здесь проскакивают мнения от откровенной насмешки, до "Как вы можете так о павших?!"
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#117 Сообщение cmasby »

Кстати, тема действительно интересная не столько в плане историческом, сколько психологическом.
Полистав сетку по поводу подобных подвигов, заметил, что героически владеют нештатным оружием в основном нестроевые солдаты. Думаю, что здесь налицо признаки мифотворчества. Топор (дубина и пр.) - это, с одной стороны, типичное оружие народного эпоса, но, с другой, как-то неудобно сунуть его в руки кадрового военного. Его задача - умело крушить врага оружием, выкованным Родиной именно для него, военного. Поэтому больше здесь подходит некий увалень-ездовой, наделенный матушкой-землей недюжинной силушкой, эдакий Илья Муромец.
Вот еще пример героической победы над танком, опять же с помощью топора и опять же... поваром: http://www.k-istine.ru/morals/patriotis ... sereda.htm
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
djo

#118 Сообщение djo »

По похожей теме у гоблина хорошая заметка есть http://oper.ru/news/read.php?t=1051611715, там правда про финов, но по моему из той же оперы...
Ответить

Вернуться в «Войны.»