ядумаю что нет....Sayd писал(а):Да Андрей, я вкурсе твоих дискуссий и личных выссказываний...Казакъ писал(а):Вечно так существовать не будет.Рано или позно,господа,но всё к чему то придёт.И ,ИМХО,к чему придёт зависит и от наших в том числе дискуссий...![]()
![]()
Бляяя, у меня, духа, и то поменьше будет...
Я думаю ты понял о чём я... ???
Законность кладоискательства.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Законность кладоискательства.
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
[quote="Казакъ]ядумаю что нет....[/quote]
Я сейчас дома и оч. медленный, со скоростью 46,6 кб/с но напомню... ё Сяржук был жавы...
Вот я о чём...
Я сейчас дома и оч. медленный, со скоростью 46,6 кб/с но напомню... ё Сяржук был жавы...

Вот я о чём...

Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
А там бацька, у хакей, па перваму, вядзе... 

Всё фигня кроме пчёл...
я сейчас дома но думаю что медленный я..чё то совсем не въезжаю....Sayd писал(а):[
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
позволю себе некоторые аналогии, тем более, что про это уже начали говоритьAK-47 писал(а):И то что нужен закон хоть как то регулирующий кладоискательство ну или просто поиск (СПАСЕНИЕ)ист. и арх. артефактов с МД, - я тоже прекрасно понимаю...
Просто у нас как напридумывают "ФОРМУЛИРОВОК"+ эти бюрократчики
+ за всё как всегда нужно будет заплатить...короче мне пока лучше так как с каким то законом.
+ я думаю: всё равно инициатива такого закона будет исходить от офиц.АРХ. , а это значит... короче я думаю нам вообще ни4его не разрешатпотому что идиотов с лопатами и МД меньше не становиться
аналогии эти с охраной природы
и это не только лицензии на отстрел
если не лениво, посмотрите в нете, когда крупнейшие наши заповедники перешли в ведение управления делами
и сразу были переведены на хозрасчет, а потом просто стали прибыльными предприятиями
т.е. охрана пририды стала темой, на которой зарабатываются деньги, причем комплексно
теперь тема исторических памятников и артефактов
полагаю, там тоже готовится нечто комплексное
повторюсь, просто запретить нет смысла: ну, уйдет половина, а половина затихорится, щеми их потом - штрафы затрат не покроют
а теперь прикиньте гипотетическую ситуацию: во исполнение указа (который я уже раньше придумал

ее функции: 1) контроль состояния памятников (в т.ч. с выездом на место) с правом на привлечение к административной ответственности; 2) выдача тех самых лицензий на поиск с МД для любителей; 3) выдача открытых листов официальной археологии; 3) оценка найденного и теми, и другими с правом создания оценочных комиссий и привлечения туда любых экспертов на т.с. безвозмездной

вот такой черновой набросок структуры, котрая уже вполне подходит для зарабатывания денег и делает оправданной расходы на ее охрану
ветеран войны с энтропией
Дзякуй! Іншая справа.AK-47 писал(а):Да не,... просто наболело немногоCustorz писал(а): Прабачце, у Вас было цяжкое дзяцінства? Крычаць пра барацьбу з сістэмай, а насамрэч быць проста яе адлюстраваннем?
Пачытайце пра Шарыкава. Магчыма, убачыце аналогіі.
А пра тое, што я лічу помнікам, можна ў іншай тэме. Мне так падаецца.
З.Ы. Факі не паказвайце бясконца, а то мне пачынае падавацца, што Вы нейкі поўны люмпен, а не адукаваны чалавек.![]()
Не подумайте я не Дон КИХОТ и с ветряными мельницами не сражаюсь...
И то что нужен закон хоть как то регулирующий кладоискательство ну или просто поиск (СПАСЕНИЕ)ист. и арх. артефактов с МД, - я тоже прекрасно понимаю...
Просто у нас как напридумывают "ФОРМУЛИРОВОК"+ эти бюрократчики
+ за всё как всегда нужно будет заплатить...короче мне пока лучше так как с каким то законом.
+ я думаю: всё равно инициатива такого закона будет исходить от офиц.АРХ. , а это значит... короче я думаю нам вообще ни4его не разрешатпотому что идиотов с лопатами и МД меньше не становиться
Я зараз проста не надта хачу абмяркоўваць Закон аб МД. Як няцяжка здагадацца, я не мэтр археалогіі і тут ад мяне амаль нічога не залежыць. Гэтым будуць (напэўна) займацца мае калегі з Інстытута гісторыі.
Проста зараз маю магчымасць абмеркаваць з пэўнымі чыноўнікамі з Мінкульта праблему паступлення скарбаў у дзяржмузеі. І ЎСЁ! Ня ведаю, які будзе вынік, але паспрабаваць трэба. Калі мне пашчасціць паспрыяць перадачы ў Нацмузей або іншы буйны музей хаця б 2-3 скарбаў, я буду задаволены.
Errare humanum est
Саід, дзякуй за пытанне.Sayd писал(а):Custorz - у меня к вам ещё один вопрос... Почему памятниками, для интереса истории, считаются тока АРХ памятники...??? Это я к чему...??? Ведь в бывших деревнях, полно памятников с ФИО бывших войнов, по ВОВ, которые уже разваливаются и, с трудом можно прочитать некоторые фамилии... А ведь они отдали жизни за нас... за вас, за меня, за моего сына и т.д. Что с ними??? Будем их потом восстанавливать по книге памяти после их полного *издеца??? Или это лишние затраты для колхозов?Если есть такая организация по реставрации таких памятников - порекомендуйте меня... я буду там работать безвозмездно, т.е. даром, даже сам скинусь на краску, кисточки и цемент... Главное, чтоб школьники приносили венки 9-го мая на обновлённые памятники... и мой сын в том числе...- ответ можно в личку... (эт личное... и сцука - НАБОЛЕВШЕЕ)... хотя...... если для вас 9 мая ещё чё-то значит...
9 мая для мяне таксама значная дата. Мой дзед таксама ваяваў, хаця не ў Чырвонай Арміі, а ў Арміі Людовай.
Помнікамі лічацца ўсе гістарычныя аб'екты. Але ж мы ня можам ахапіць ўсё!!! Архі рэальна ня паспяваюць сачыць за паселішчамі і могільнікамі, якія штогод дзесяткамі разбураюцца "дзякуючы" намаганням розных будаўнікоў.
Дзіўна, канешне, што ў нашай краіне, дзе СМІ пастаянна крычаць аб "подзвігу народа", дзе існуе шмат устаноў, звязаных з ВОВ, няма рэальнай аховы гэтых помнікаў.
Наконт арганізацыі. Шмат ня падкажу, бо дакладна ня ведаю, але галоўная кантора, якая павінна сачыць за станам помнікаў гісторыі, гэта Упраўленне па ахове гісторыка-культурнай спадчыны і рэстаўрацыі. Яно знаходзіцца ў Мінску на вуліцы Леніна (побач з Нац Мастацкім музеям)
Errare humanum est
cmasby писал(а):Может, на следующих выборах попробуешь? Форум точно проголосует в полном составе

Нееее! Калі ў гаўно ўлезеш, потым ніколі не адмыешся.
Errare humanum est
Паша, ты с ума сошел, ты ж этим "колхозанам" все по-полочкам разложил, им даже додумывать ниче не надо :roll:WildWind писал(а):оценка найденного и теми, и другими с правом создания оценочных комиссий и привлечения туда любых экспертов на т.с. безвозмезднойоснове; 4) прием и оценка изъятого таможней, милицией, прочим

П.С. Да, а в особенности что сделали с типа "охраной природы", - это полный мрак и даже в "советское время" до такого скотства, свинства и маразма не доходило, чего уж ждать от нынешних "законадателей" и рукамиводителей

"Секаса всем па шуть-шуть.." ака Равшан.
эт не я разложил, эт уже до меня разложилиpan_xmelu писал(а): Паша, ты с ума сошел, ты ж этим "колхозанам" все по-полочкам разложил, им даже додумывать ниче не надо :roll:![]()
я все лишь экстраполировал уже действующую модель на нашу область интересов
ветеран войны с энтропией