Скучно вас читать Custorz, у вас 7-ь пятниц на неделе....
Или пишите по-существу, или просто промолчите.....
Custorz писал(а):
wiktor писал(а):А зачем нашему государству клады, если не создана белорусская нумизматическая школа, а несколько белорусских нумизматов-исследователей не в состоянии описать и изучить более сотни монетных кладов хранящихся в национальном историческом музее Беларуси.
Вы ж адзін з вядучых нумізматаў Беларусі! Дзіўна ад Вас чуць такія пытанні! Музейныя зборы тым і адрозніваюцца, што у іх даследаванніі можна праводзіць і праз дзесяткі гадоў пасля паступлення калекцыі.
wiktor писал(а):
Custorz писал(а):
Вы ж адзін з вядучых нумізматаў Беларусі! Дзіўна ад Вас чуць такія пытанні! Музейныя зборы тым і адрозніваюцца, што у іх даследаванніі можна праводзіць і праз дзесяткі гадоў пасля паступлення калекцыі.
Уточняю: А нужны ли нашему государству клады, если оно не в состоянии организовать изучение уже собранного.
Custorz писал(а):
wiktor писал(а): А нужны ли нашему государству клады, если оно не в состоянии организовать изучение уже собранного.
Ведаю гэтую праблему. На жаль, яна існуе і зараз. Тут прысутнічае суб'ектыўны фактар. У першую чаргу, гэта кіраўніцтва музея і частка супрацоўнікаў. Анекдот канешне, але ў свой час туды не дапусцілі працаваць знаёмага Вам, спадар Віктар, вучня Рабцэвіча (тага, які з Пінску). Рылам не выйшаў
Але там таксама ёсць пэўныя зрухі. Створаны Аддзел археалогіі і нумізматыкі, на чале якога стаіць прафесіянал, а не нейкі чыноўнік або музейная клуша.
Sayd писал(а):А вас послушать, т.е. прочитать - мне всегда интересно
Sayd писал(а):Сань, я же написал - как и многих других участников форума... перечислять не буду, т.к. здесь каждый силён в ОПРЕДЕЛЁННОЙ теме...
ну точно не меня
просто Custorz, очень скользкий человек, плавает вокруг до около, честно сказать неприятен мне
- не нравится мне этот Василий Иванович..
- не нравится, не ешь
(с) народная индейская мудрость
только червонцы всем приятны и нравятся, а плохо не говорят только о покойниках
со своей стороны могу Виталию только пожелать здравствовать