Экскурсия для новичка

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

Litsvin1253

Экскурсия для новичка

#1 Сообщение Litsvin1253 »

Обращаюсь ко всем уважаемым участникам форума с таким вопросом. Пока еще не купил металлодетектор, хотел бы воочию посмотреть хобби поиска с металлодетектором изнутри. Может, кто-нибудь смог бы пригласить меня в качестве "немого" помощника на раз-другой с собой "в поле"?!!! Для меня бы это был бы шанс увидеть всю "кухню" поиска и убедиться, что земля по-прежнему еще хранит в себе немало тайн! С моей стороны: любая посильная помощь на месте, транспортные услуги ( имеется личное авто ) и "держание языка за зубами" ( не буду назойливым ) во время поиска. Если кто захочет откликнуться на мое предложение-просьбу, прошу писать на e-mail или здесь на форуме ( рассмотрю любые варианты с Вашими условиями и предложениями ). Заранее благодарен, с уважением.

P.S.: 1) я живу в Минске, Беларусь.
P.S.: 2) этакий своеобразный "металлодетекторный" туризм :rofl:
RAJ

Re: Экскурсия для новичка

#2 Сообщение RAJ »

Весной мне надо огород перекопать, может пригласить новичка ))
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Sayd

#3 Сообщение Sayd »

RAJ писал(а):Весной мне надо огород перекопать, может пригласить новичка ))
Как говорил Кузьмич в "Особеностях нац. рыбалки" - ... копай, копай, их там много... :lol:
Всё фигня кроме пчёл...
а комары, сука, очень странный предмет - вроде сосут, но радости нет...
Air

#4 Сообщение Air »

Ты ближе к оттепели напомни :geek: А вообще такие призывы обычно заканчиваются ничем. Советую самостоятельно подыскать 2-3 потенциально интересных места - желающие сами подтянутся...
Sayd

#5 Сообщение Sayd »

Air писал(а):А вообще такие призывы обычно заканчиваются ничем.
Конечно ничем... Сколько раз просился туристом, когда только-только начинал. В итоге выслушал кучу приколов и подколов, плюнул и начал ездить один.
Всё фигня кроме пчёл...
Litsvin1253

#6 Сообщение Litsvin1253 »

Спасибо, хоть немного ответов в положительную сторону, а мест пару на примете есть, очень даже неплохих!!! Так что ждем потепления и ...... приглашайте!!! @-)
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Hunterbel »

Air писал(а):Советую самостоятельно подыскать 2-3 потенциально интересных места - желающие сами подтянутся...
+1. Только небольшое уточнение. Потенциально интересные места это не те типа "старые люди говорят здесь был панский двор" )) , а это когда тракторист Гришка перепахивая поле нашел несколько десятков монеток дробненьких и беленьких, с кониками и што ещё очень бы хотелось, так эти монетки увидеть ;) . Вот тогда точно забросают предложениями показать и как приборы работают и как грамотно перекоп делать и сказок раскажут на год пререваривания, одним словом просить не придется, сами полы оборвут:-дяденька покажи место да покажи ))
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Sayd

#8 Сообщение Sayd »

Hunterbel писал(а): Только небольшое уточнение. Потенциально интересные места это не те типа "старые люди говорят здесь был панский двор" ))
А вот здесь я с вами несогласный!!! На таких местах, с языка старожила о панском доме - бывало некоторые монеты и копать не нужно было, тупо поднял их с распаханного поля. А вот потом МД ::)
Всё фигня кроме пчёл...
Грiгорiй
Модератор
Модератор

#9 Сообщение Грiгорiй »

Аир прав. везти хоть кого на интересное место - не повезет никто. на ваши пироги - можно подумать.
Hunterbel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Hunterbel »

Sayd писал(а):
Hunterbel писал(а): Только небольшое уточнение. Потенциально интересные места это не те типа "старые люди говорят здесь был панский двор" ))
А вот здесь я с вами несогласный!!! На таких местах, с языка старожила о панском доме - бывало некоторые монеты и копать не нужно было, тупо поднял их с распаханного поля. А вот потом МД ::)
А вот у меня все чаще как то по другому происходит ;) Приезжаю по трёхверстке и GPS в чисто поле, начинаю прочёсывать на удачу ГэДэшку, зацикавленый происходящим(цирк то давно не приезжал )) )осторожно приближается зачарованный пизанин, или пизанка лет этак 80ти(плохо определяю возраст селожителя). Интересуются, что здесь шукаю. Начинаю их(его-её)просвещать. Что дескать лет 100-150 назад на этом конкретно месте жил пан такой-то, было здесь его имение, вон там у речки говорю канюшенка стояла, а вот здесь аллея с брамой, вот говорю и признаки на земле присутствуют(керамика, фарфор, кирпич, стекло, металл, иногда и монетки глазками видно. И вы знаете, что в 90% случаев местные пизане просто готовы вдребезги разбить каблук своего керзового сапога о собственную грудь доказывая, что НИКОГДА НИКТО здесь не жил, ну правильно, не то что они сами, но и их родители врятли застали панскую усадебку. Никогда не спорю с этими утверждениями, ведь не все на селе краеведы, а продолжаю тупо зачищать площадку и приводить в восторг местное население выковыриванием очередной боратинки, или царицы полей-деньги(всетаки цирк приехал :D ). А подспутно, сильно не отвлекаясь от обмахивания поисковой катушкой местного пейзажа, интересуюсь: а может кто когда что находил, а может где могилы шведские(французские) имеются, или были но уже распаханы, ну и прочей полезной мне инфой обзавожусь. И вот тут, иногда, выпадает бинго )) , но это уже совсем другая история ;)
Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»