Законность кладоискательства.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

vadim

Re: Законность кладоискательства.

#101 Сообщение vadim »

ОНО незахочет с нами делиться.
Mciri

#102 Сообщение Mciri »

В принципе создание белорусской нумизматической школы не относится к компетенции государства. В определенный момент появляется Толстой либо Орешников, появляются их последователи (благодаря таланту и положительной энергии учителей) и создается школа не зависимо от существующего законодательства. Согласитесь законодательство в отношении нумизматики никогда не отличалось прогрессивностью и рационализмом. В России законодательство в этом векторе практически не отличается от нашего, однако талантливые люди (Зайцев, Волков и им подобные) находят пути и средства продолжать традиции их учителей и делают согласитесь это не плохо.
Ну напишем мы этот прекрасный закон, ну выстроятся черные копатели в очередь на сдачу сундуков. Однако это на перспективу, с надеждой, что у нас появятся зачинатели этой школы.
Виктор! Вы как нумизмат прекрасно понимаете, что искуственно создать Орешникова либо Толстого невозможно. Ну а если такой "с придурью" появится, скорее всего он сам пробъется и это будет настоящий зачинатель.
Поэтому то что касается взаимоотношений с государством в настоящий момент речь может идти только о создании Закона либо подзаконного акта регулирующего общественные отношения , субъектами которых являются граждане РБ с одной стороны и государство в лице компетентных учреждений с другой.
Здесь возникает вопрос в каких областях общественных отношений будет работать этот закон. Либо это "находка - сдача" (грубо говоря), либо какие либо другие, более широкие понятия.
В настоящий момент мы рассматриваем насущный вариант "находка-сдача" и входящие в эту схему варианты осуществления ее механизма. Дело в том, что мы затрагиваем проблемы гражданского и даже уголовного законодательства, не вписывающиеся в эту схему, вот в этом то и состоит камень преткновения, а он как известно был отторгнут строителями.Нужно пересмотреть право собственности на находку, определить правовые последствия действий находчика после ее факта, механизм этих действий которые исключают какое либо силовое воздействие со стороны государства, определить правовую защищенность субъекта и наконец определить механизм перехода клада в фактическую собственность государства.
Если мы будем размыщлять только о составе оценочной коммиссии )) То к чему этот разговор.
Mciri

#103 Сообщение Mciri »

Виктор! Вы кстати очень правы упоминая музей НБ. Выходит, что не в законах собственно дело, а в желании.
Закон только поможет урегулировать отношения. Но если не будет желания... А вот для появления такого желания и должны появится ОНИ.
Выходит не готоы мы к принятию такого закона ))
AK-47

#104 Сообщение AK-47 »

Ну ХЗ :dntknw: для меня КЛАД(реал. $) и государство - :НЕСОВМЕСИТИМЫ НАХ... при любом раскладе.
Для меня КЛАД это - сказка... это прикл4ение... это тайна и секрет...это АДРЕНАЛИН а не кусок голда или серебра... и даже если я потеряю 50 % его стоимости при сдаче БАРЫГАМ, я всё равно Х...понесу его государству :yes: для меня каждый мой КЛАД (реально стоящий денег)- это НАЕБАЛОВО СИСТЕМЫ... и это моя МАЛЕНЬКАЯ радость @-) которую никакое бабло не заменит...
з.ы "белые и пушистые" можете меня растрелять...но я как копал так и буду копать... я как вынимал не по детски так и буду ВЫНИМАТЬ...it/s my life...
з.ы. 2 -= перестаньте писать свою утопию для самих себя... неужели вы думаете что кто то из норм. людей вам поверит... :geek:
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Custorz

#105 Сообщение Custorz »

AK-47 писал(а):неужели вы думаете что кто то из норм. людей вам поверит...
А Вы сябе да іх залічваеце? :)
Пытаюся толькі таму, што нармальныя паверылі ::)
Без наездаў... @-)
Последний раз редактировалось Custorz 02 янв 2010, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
Mciri

#106 Сообщение Mciri »

Бывает же такое ("такое " среднего рода).
AK-47

#107 Сообщение AK-47 »

Custorz писал(а):
AK-47 писал(а):неужели вы думаете что кто то из норм. людей вам поверит...
А Вы сябе да іх залічваеце? :)
Пытаюся толькі таму, што нармальныя паверылі ::)
Ну ну... устройте ТУТ очередное СУПЕРЛТО ::)
я думаю желающих сыграть будет достаточно....
з.ы. себя "НОРМАЛЬНЫМ" человеком практически никогда не считал...
з.ы. 2 - Custorz а ваша позиция в этом вопросе мне давно понятна... ещё по весне вы её здесь норм. "высказали"... : обвиняя людей необоснованно в разграблении арх. пам. и т.п. и поставить всех кто с детекторами и лопатами к СТЕНКЕ это ваш путь... ведь так проще ::) ...
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Mciri

#108 Сообщение Mciri »

Харэ разборки чинить ((((
Мы же интелегентные люди :oops:
Хотите высказать мнение - выскажите в сдержаных тонах. Нет - у нас есть много интересных веток :yes:
Dukat

#109 Сообщение Dukat »

Думаю,что все согласятся что государство в плане выплаты вознагрждения за клад глубоко себя дискредитировало и пока кроме как на реагирование силовыми методами или всеобщим запретом ни на что другое не способно. :x
Borman

#110 Сообщение Borman »

Dukat писал(а):Думаю,что все согласятся что государство в плане выплаты вознагрждения за клад глубоко себя дискредитировало и пока кроме как на реагирование силовыми методами или всеобщим запретом ни на что другое не способно. :x
+1
после пива на красноречие пробивает? )) )) ))
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»