Хороший вопрос,и еще чем сверлиться,и где взять такие маленькие сверла?
Мех чистка и другие пробы по реставрации
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Мех чистка и другие пробы по реставрации
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Шырьки позолоченые!Свёрла мелкие иногда бывают в продаже,но редки потому, что в 99 случаев из 100 не нужны.В Киеве на клубе старый еврей с сыном торгует всяким нужным инструментом для ювелирки.
Ловкость рук и никакого мошенничества

штифты по месту врятли подстроишь ибо они жесткие и особенно не гнутся да и если их согнуть не будет нужной сходимости, не знаю я сверлюсь на глаз, хоть и сверлюсь в основном в самых толстых местах но там особо никуда не разгуляешься в стороны, поэтому всегда пока попадал как надо.Ingvar писал(а): Хм, интересно! Спасибо.
Установили штифты в одну часть. А как на противоположной детали определяется точное расположение отверстий? Или подрабатываются сами штифты по месту после сверловки?
вот человек на ауке продает, у него раньше и покупал, есть сверла 0.3 и 0.5ммАкс писал(а):Хороший вопрос,и еще чем сверлиться,и где взять такие маленькие сверла?Ingvar писал(а): Хм, интересно! Спасибо.
Установили штифты в одну часть. А как на противоположной детали определяется точное расположение отверстий? Или подрабатываются сами штифты по месту после сверловки?
Спасибоgrauen писал(а):вот человек на ауке продает, у него раньше и покупал, есть сверла 0.3 и 0.5ммАкс писал(а):Хороший вопрос,и еще чем сверлиться,и где взять такие маленькие сверла?Ingvar писал(а): Хм, интересно! Спасибо.
http://ay.tut.by/whoiswho.phtml?id=275142
Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Саня, в твои-то годы молодые и не попасть куда надоgrauen писал(а):штифты по месту врятли подстроишь ибо они жесткие и особенно не гнутся да и если их согнуть не будет нужной сходимости, не знаю я сверлюсь на глаз, хоть и сверлюсь в основном в самых толстых местах но там особо никуда не разгуляешься в стороны, поэтому всегда пока попадал как надо.Ingvar писал(а): Хм, интересно! Спасибо.

А вообще, если хоть одна плоскость соединяемых деталей ровная(например реверс креста), то после установки штифта на одной детали, торец штифта который будет входить во вторую деталь нужно чем нибудь покрасить, и приложить ко второй детали так что бы на ней осталась метка от краски.
А бронепоезд наш стоит в депо...
Видел в пятницу в Материке на Каменной горке набор сверл диометр от 0.2 до 1 мм. Стоимость что то около 130 тыс. В отделе с граверами. Там еще куча всяких наборов насадок для граверов.Акс писал(а):Хороший вопрос,и еще чем сверлиться,и где взять такие маленькие сверла?

Я убил в себе государство...
Что вы подразумеваете под граверами?
я так понимаю бормашинкиStefan писал(а):Что вы подразумеваете под граверами?