Любопытные военные (WW2) фотографии.
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Re: Любопытные военные (WW2) фотографии.

В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
серебряная стрелаknjaz писал(а):

“Дора”
В реальной жизни вам вряд ли встретится Человек-Паук,а вот Человек-Говнюк запросто!
Дора валила за 40 км. вот эта пушка
Когда будет срублено последнее дерево, когда будут отравлены все реки и озера, когда будет убито последнее животное, только тогда человек поймёт, что деньги жрать нельзя. (А. Обомсавин)

Была у них и, типа, малокалиберная артиллерия...
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Ага, типа "Карла" 

http://uh.ru/a/104267standart писал(а):Дора валила за 40 км. вот эта пушка

амое дальнобойное орудие: Kaiser Wilhelm Geschotz
Страна: Германия
принято на вооружение: 1918
Калибр: 211–238 мм
Вес: 232 т
Длина ствола: 28 м
Скорострельность: 6–7 выстр/день
Дальность: 130 000 м
Ствол этого орудия, известного также как «Парижская пушка», «Колоссаль» или «Пушка Кайзера Вильгельма», представлял собой набор труб, вставленных в рассверленное жерло морского орудия. Эту «плеть», чтобы не сильно болталась при выстреле, укрепляли растяжкой, вроде той, что используется для поддержки крановых стрел. И все равно после выстрела ствол сотрясали долго не затухавшие колебания. Тем не менее вмарте 1918 года орудию удалось огорошить жителей Парижа, думавших, что фронт далеко. Пролетавшие 130 км 120-кг снаряды убили за полтора месяца обстрелов более 250 парижан.

Я убил в себе государство...
Всё это пообочные продукты гигантомании сверхчаловеков...
Практической пользы от этих чудо-юдо девайсов был - "нуль"... Даже в тактическом плане...
Практической пользы от этих чудо-юдо девайсов был - "нуль"... Даже в тактическом плане...

sledopyt писал(а):Практической пользы от этих чудо-юдо девайсов был - "нуль"
Kuba писал(а):убили за полтора месяца обстрелов более 250 парижан

Я убил в себе государство...
И???Kuba писал(а): убили за полтора месяца обстрелов более 250 парижан

Скока за сутки гибло на хронте в 1918-м?
И ваще, тема по ВМ2...