Законность кладоискательства.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Законность кладоискательства.
о, вот то, что можно считать почти первоисточником:
http://www.archeologia.ru/Library/Book/6605a5d8d0c6
ветеран войны с энтропией
Добрый дзень усім!Грiгорiй писал(а):и наши эксперты, особенно из госслужащих могут (скрещиваю пальцы ) определить подлинность монеты и степень редкости. сохран - уже гораздо более спорная вещь. но тоже - может быть. а вот как они оценят денеженый эквивалент? ведь для них всегда монеты были только историческими памятниками... где взять специалиста по оценке? к каким каталогам, ценникам, аукам привязываться? проходы на ауках старше 10 лет считаються пригодными для оценки? и т.д...
Згодны з вышэй прыведзенымі словамі. Дакладны кошт манеты вызначыць немагчыма нават спецу. Нельга карыстацца адной крыніцай. Алегра, малаток, CoinArchives, Краузэ(?), Конрос і г.д. і г.д. Тэму фарміравання кошту манет тут ужо неаднаразова абмяркоўвалі
Errare humanum est
ДзякуйWildWind писал(а):о, вот то, что можно считать почти первоисточником:

Errare humanum est
НЕ ВЕРЮ.
Можно без проблем за один вечер написать прекрасный закон (ну или списать). Однако прекрасно зная наших родных, не сменяемых и не пробиваемых "государственных служащих", я могу с полной уверенностью заявить, что никакой самый хороший закон в нашей системе работать НЕ БУДЕТ. Это просто не воз-мож-но. Вот если его назвать, ну например - Закон "О запрете использования лопат в обыденной жизни", вот тогда заработают все, тогда начнется метусня, будут организованы проверки, рейды, публикации результатов и показателей, составление протоколов и обнародование сумм поступивших в бюджет благодоря своевременно принятому закону.
А извините, там где нужно платить деньги... Ничего не будет. В этом году детское евровидение, в следующем укладка холодильников "Минск" на дно Чижовского водохранилища и их запуск к 2014 году и т.д. и т.п. Ну не понимают у нас, зачем эти клады вообще нужны если там какие-то медные монеты. Не понимают зачастую даже те, кто понимать обязан.
Извини Custorz, что не привнес рационализма.
НЕ ВЕРЮ.
Можно без проблем за один вечер написать прекрасный закон (ну или списать). Однако прекрасно зная наших родных, не сменяемых и не пробиваемых "государственных служащих", я могу с полной уверенностью заявить, что никакой самый хороший закон в нашей системе работать НЕ БУДЕТ. Это просто не воз-мож-но. Вот если его назвать, ну например - Закон "О запрете использования лопат в обыденной жизни", вот тогда заработают все, тогда начнется метусня, будут организованы проверки, рейды, публикации результатов и показателей, составление протоколов и обнародование сумм поступивших в бюджет благодоря своевременно принятому закону.
А извините, там где нужно платить деньги... Ничего не будет. В этом году детское евровидение, в следующем укладка холодильников "Минск" на дно Чижовского водохранилища и их запуск к 2014 году и т.д. и т.п. Ну не понимают у нас, зачем эти клады вообще нужны если там какие-то медные монеты. Не понимают зачастую даже те, кто понимать обязан.
Извини Custorz, что не привнес рационализма.
НЕ ВЕРЮ.
Mciri, плюс пиццот!
Custorz, благими намерениями.. ну, ты в курсе
поэтому всю интересующую информацию можно пытаться получить лишь в частном порядке
по той же Британии публиковалась аналитика, по которой изменение закона вызвало увеличение количества материала в научном обороте в разы
но для этого надо хотя бы знать и уважать свою историю на государственном уровне
а я как-то детские учебники истории посмотрел, чуть не блевал..
Custorz, благими намерениями.. ну, ты в курсе
поэтому всю интересующую информацию можно пытаться получить лишь в частном порядке
по той же Британии публиковалась аналитика, по которой изменение закона вызвало увеличение количества материала в научном обороте в разы
но для этого надо хотя бы знать и уважать свою историю на государственном уровне
а я как-то детские учебники истории посмотрел, чуть не блевал..
Ну ня трэба быць такім пессемістам
Я таксама дзяржслужачы і сярод маіх калег ёсць аднадумцы ў гэтай справе (хаця і не шмат). Паверце, сярод белых "архаў" існуе вельмі шмат меркаванняў наконт скарбашукальніцтва: ад радыкальнага "усіх да доўгай сценкі і пару кулямётаў..." да прызнання непазбежнасці гэтае з'явы і патрэбнасці нейкага супрацоўніцтва.
Пытанне маё да фарумчан паўстала не проста так, а сувязі з тым, што ў надыходзячым годзе будуць рабіцца нейкія захады ў справе паступлення скарбаў у дзяржустановы. Што з гэтага атрымаецца, убачым. Але, падаецца, спрабаваць трэба

Я таксама дзяржслужачы і сярод маіх калег ёсць аднадумцы ў гэтай справе (хаця і не шмат). Паверце, сярод белых "архаў" існуе вельмі шмат меркаванняў наконт скарбашукальніцтва: ад радыкальнага "усіх да доўгай сценкі і пару кулямётаў..." да прызнання непазбежнасці гэтае з'явы і патрэбнасці нейкага супрацоўніцтва.
Пытанне маё да фарумчан паўстала не проста так, а сувязі з тым, што ў надыходзячым годзе будуць рабіцца нейкія захады ў справе паступлення скарбаў у дзяржустановы. Што з гэтага атрымаецца, убачым. Але, падаецца, спрабаваць трэба

Errare humanum est
WildWind писал(а):а я как-то детские учебники истории посмотрел, чуть не блевал..

Дык іх сапраўды можна ў якасці "рвотных" лекаў выпісваць
Пакуль у нас галоўны гісторык Сам..., нармальныя падручнікі не з'явяцца.
А я ўсё ж такі паспрабую зрабіць. Бо ёсць людзі, якія мяне падтрымліваюць. Ёсць прыклад некаторых суседніх краін. І сярод вас, як мне падаецца, вельмі шмат неабыякавых да беларускай спадчыны людзей, для пытанне "СКОКАСТОІТ" не галоўнае. Або я памыляюся?
Errare humanum est
менавiта ў мяне няма сумненняў у тваёй шчырасцi i сумленнасцiCustorz писал(а):Ну ня трэба быць такім пессемістам![]()
але ж цi зашмат ад цябе залежыць?
один ныне канонизированный портрет Скорины чего стоит..Custorz писал(а):Дык іх сапраўды можна ў якасці "рвотных" лекаў выпісваць
Пакуль у нас галоўны гісторык Сам..., нармальныя падручнікі не з'явяцца.
WildWind писал(а):але ж цi зашмат ад цябе залежыць?

Я маленькі але "ўдаленькі". Вырашаю не я, канешне. Але мы маем магчымасць укласці патрэбную інфу ў патрэбныя вушы...
Errare humanum est