Скажите пожалуйста плащаница возращена на приход ризоположенского храма, как ее можно законсервировать и сохранить так как для сожженного храма в советское время это единственная сохранившееся святыня того времени. К сожалению также была утеряна чудотворная икона. Если у кого есть возможно выставить на форумах в интернете фото чудотворной иконы для ее поиска то буду очень благодарен. На Данный момент написание списка чудотворной иконы, и ищутся все не безразличные люди которые могут как либо помочь. Да и я сам являюсь сотрудунком Бобруйской И Быховской епархииsledopyt писал(а):Это антиминс...
Советую не барыжить, а занести в ближайший прав. храм...
плащеница?
Re: плащеница?
Респект настоящим узникам совести,
Тем, кто не упал и не встал на колени,
Я гражданин, верните мне чувство гордости!
Мы же люди, а не звено в системе.
http://vk.com/club37965419
Респект настоящим узникам совести,
почему не желательно ,это что грех?nikoll_m писал(а): это мирскому в руках держать не хелательно.
Честность помогает найти настоящих друзей и настоящих врагов.
что тут еще добавить!!!sledopyt писал(а):Впроч., у каждого свой кочан на плечах... Все люди взрослые, но предупреждён - значит вооружён...
Северный ветер воспитал викингов
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
IK
Здесь высказываются, в основном, любители поумничать после пары стаканов либо, если выражаться корректно, любители помастурбировать себе мозговые центры собственной значимости din
Ну, как сказать... На этом предмете постоянно совершалось таинство Евхаристии - центрального события Литургии - преложение (т.е. превращение) приготовленных Даров (хлеба и разбавленного водой вина) в Тело и Кровь Христовы перед причастием (и само причастие клира в алтаре)... Соотв. на неё постоянно падали частицы Даров, кроме того и сам антиминс освящался единожды по особому чину (архиереем) и без него не освящался (не открывался) новый храм... Короче, по традициям православия (да и католицизма) миряне не должны касаться этого предмета (без нужды) и не держать (опять же без нужды) дома вне храма, где он положен...komrad писал(а): nikoll_m писал(а): это мирскому в руках держать не хелательно.
почему не желательно ,это что грех?
Ну, вот так, как то...

— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
По мне - все это суеверия - почему это ее в церковь нести надо??? а как же "перед богом все равны"????
первые христиане поголовно имели харизму - т. е. и крестили и могли освящать брак - покуда более прогрессивные фарисеи не прибрали это к своим рукам - а там пошло, поехало - и идолопоклонничество и поклонение трупам и войны за веру и борьба за деньги паствы и много чего об чем Иисус не говорил или категорически запрещал...
первые христиане поголовно имели харизму - т. е. и крестили и могли освящать брак - покуда более прогрессивные фарисеи не прибрали это к своим рукам - а там пошло, поехало - и идолопоклонничество и поклонение трупам и войны за веру и борьба за деньги паствы и много чего об чем Иисус не говорил или категорически запрещал...
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.
Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Ivankov
Баптист-адвентист???
Это лечится...
Баптист-адвентист???
Это лечится...

вообще то я атеистsledopyt писал(а):Ivankov
Баптист-адвентист???
Это лечится...

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Понятно, протестанствующий атеист...Ivankov писал(а):вообще то я атеистно считаю протестантов наиболее приближенных к учению Иисуса
Круть...

один православный атеист уже есть... буду протестанствующимsledopyt писал(а): Понятно, протестанствующий атеист...
Круть...

Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.