Законность кладоискательства.
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Законность кладоискательства.
В состав комиссии должны входить люди мнению которых полностью доверяют и которые имеют ИМЯ.
balu писал(а):Насчет несогласия и дальше в суд, то судья не в теме, и опять будет приглашать экспертов

Далеко нам до Англии!

Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.
"Life is tough. It's even tougher when you're stupid." - - John Wayne
"Life is tough. It's even tougher when you're stupid." - - John Wayne
Ведамства спадара Ломаця?a5by писал(а):Нужен некий арбитраж.

Errare humanum est
Асабіста я не супраць. Але ёсць звычайныя чыноўнікі, якія знойдуць нейкі пункцік у нейкім цыркуляры.balu писал(а):А почему собственно Борейшу нельзя включить, наверняка он является членом общественной организации (БЕЛРОК) и включить его как представителя от этой организации.
Errare humanum est
Цяжкавата будзе такіх знайсці на Беларусіbalu писал(а):В состав комиссии должны входить люди мнению которых полностью доверяют и которые имеют ИМЯ.
ІМЯ ў нас меў толькі Рабцэвіч, але яму таксама даводзілася памыляцца.
Errare humanum est
Полностью С Вами согласен.
Но с чего-то надо начинать, просто так включить в состав комиссии человека, я думаю невозможно, а вот если от организации то это уже совсем другое.
Тут только может возникнуть вопрос а надо ли это БЕЛРОК и его членам в частности.
Но с чего-то надо начинать, просто так включить в состав комиссии человека, я думаю невозможно, а вот если от организации то это уже совсем другое.
Тут только может возникнуть вопрос а надо ли это БЕЛРОК и его членам в частности.
Мяне цікавіць вось якое пытанне. Ці будуць шаноўныя удзельнікі форуму здаваць скарбы, калі ім будзе гарантавана ўзнагароджанне ў памеры не менш за 50% кошту знаходкі? Зразумела, што на АПЯЦЬ.БАЙ яны тэарэтычна могуць атрымаць больш грошаў.
Errare humanum est
balu писал(а):Тут только может возникнуть вопрос а надо ли это БЕЛРОК и его членам в частности.

Тут таксама могуць быць задзейснены і Какарэка са таварышчы
Errare humanum est
во первых я смеялсяMetalist писал(а):Не всё так просто , даже археологам надо получить открытый листsaldek писал(а):Надо устроиться на работу в ГНУ "Институт истории" АН РБ. С такими корочками можно лопатить городища без всяких проблем с законом!а это право имеет некаждый

во вторых на самом деле проблем не будет с местным населением
а по вопросу скарбаў:
Еще надо определить что есть скарб.
Как его оценить правильно с точки зрения исторической ценности + драгметалла или просто цены металла... ведь сребренник при конфискации оказался стоимостью в 12 кусков енотов а при оценке выплаты как за находку его оценят в 12 кусков белок.
Извините, а зачем государству клад? Кому нужны обычные монеты, пусть даже дорогостоящие, если они не представляют исторической ценности. Вот если раритет какой, тогда конечно пусть государство выкупает. А так сдали клад государству то в свою очередь сделает опись клада, где найден и т.д, а потом назад хозяину находки. Ну как то вот так.Custorz писал(а):Мяне цікавіць вось якое пытанне. Ці будуць шаноўныя удзельнікі форуму здаваць скарбы, калі ім будзе гарантавана ўзнагароджанне ў памеры не менш за 50% кошту знаходкі? Зразумела, што на АПЯЦЬ.БАЙ яны тэарэтычна могуць атрымаць больш грошаў.
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.