ACE 150-250 практическое отличие???
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
ACE 150-250 практическое отличие???
Просмотрел "металпошук" и форумы, но т.к. являюсь "чайником", не понял, в чем же радикальная (она же практическая) разница между 150 и 250?
Кроме $70? Сориентируйте, стоит ли начинающему сразу брать асе 250?
Цель поиска - монеты на небольшой глубине.
Кроме $70? Сориентируйте, стоит ли начинающему сразу брать асе 250?
Цель поиска - монеты на небольшой глубине.
Последний раз редактировалось sparmax 23 дек 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Re: ACE 150-250 практическое отличие???
Моё мнение- никакой разницы нет.
А что разницу в 70$, можно добавить и взять доп. катуху большим размером.

А что разницу в 70$, можно добавить и взять доп. катуху большим размером.

Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.
"Life is tough. It's even tougher when you're stupid." - - John Wayne
А говорят (опять же, на форумах), что бОльшая катушка не есть лучше...?
Если только вопрос в том справишься или нет-то бери 250, не переживай, освоишь. Я вообще с нуля брал двоюродного брата СЕшку, и ничего, находил монетки и не копал гвозди.
Не знаю по 150, но 250-полноценный прибор, которым пользуются не только начинающие. Единственное, что меня не устраивало, так это относительно небольшая глубина поиска. Особенно по свежей пахоте Аська с родной катухой явно близорука. Но этот вопрос я решил покупкой большой катухи.
Вообще к прибору так привык и так его стал понимать за 2 сезона, что, если хожу с наушиками, на дисплей вообще не смотрю. Понимаю по звуку(точнее, по оттенках), что это- гильза/пробка, большой кусок железа, или монетный сигнал. К слову сказать, слухом бог не обидел.
Если ходить очень много, или голову подключить, то прибор легко окупиться за месяц - два.
Не знаю по 150, но 250-полноценный прибор, которым пользуются не только начинающие. Единственное, что меня не устраивало, так это относительно небольшая глубина поиска. Особенно по свежей пахоте Аська с родной катухой явно близорука. Но этот вопрос я решил покупкой большой катухи.
Вообще к прибору так привык и так его стал понимать за 2 сезона, что, если хожу с наушиками, на дисплей вообще не смотрю. Понимаю по звуку(точнее, по оттенках), что это- гильза/пробка, большой кусок железа, или монетный сигнал. К слову сказать, слухом бог не обидел.
Если ходить очень много, или голову подключить, то прибор легко окупиться за месяц - два.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Принимая сторону Металапошука,
отмечу, Ася 250 - лучше! 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
sparmax писал(а):то бОльшая катушка не есть лучше...?

Надо иметь запосную, а то у них глюки бывают.

Не самую большую а 9x12 дюймов ACE.
Независимо от того, что вы делаете, сделайте это с энтузиазмом.
После штатной тяжело было с большой. И в прямом и в переносном смыслах. Со штатной так "пристрелялся", что любую цель выкапывал "на раз" не задевая её. А с большой... Есть проблемы. Поначалу чехуёвину искал в выкопанной кучке земли минуты 2-3. Теперь, вроде, получше стало. Так что покупай сразу большую и привыкай с ней, а малнгькую (штатную) вешай только на сильнозамусоренных места/огородах.sparmax писал(а):А говорят (опять же, на форумах), что бОльшая катушка не есть лучше...?
Всем большое спасибо, подумаю что брать.
Есть ли возможность купить дешевле, чем на "Металлопошуке"?
Есть ли возможность купить дешевле, чем на "Металлопошуке"?
Такая возможность всегда есть. Но, поскольку Ася стоит относительно недорого, то удешевление на 10-20 баксов может принести больше проблем, чем выгоды. Я брал у Скарба. Помню, спросил ещё: может доплатить и взять 550-й Гаррет? Казалось бы, ему выгоднее было согласиться со мной, он же продавец, но тот честно сказал, что это пустая трата денег. Ходил я и с 550. Думаю, разница в цене почти в 2раза не оправдана.
Спасибо за инфу. Узнал все, что мне нужно.
Тему можно закрывать.
Тему можно закрывать.