Зима 2009
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
- Скарбашукальнік
Re: Зима 2009
Может и не такой, я только один раз находил шостак Августа 2 Сильного, и тот в кладикеМашэка писал(а):Наши, польские, русские и саксонские(хотя не исключено, что шостак гродненского чекана).
Гродненский шостак не такойИ вообще у нумизматов есть мнение что их не чеканили в Гродно.

А по поводу места чеканки существует много версий и каждая имеет право на существование. Конечно версия наших беларуских нумизматов имеет право на жизнь.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Я господа снимаю шляпу. Попробовал и я на прошлых выходных унять зуд в руках. Получилось довольно быстро..Но когда такие находки конечно будешь варушыцца
- dinoeL
- Модератор
Враги пыталси преградить дорогу... 

прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
обнаглежь, млин... мало того, што у всех зима, а у них коп, так уже землю не обтерши а тудаж...ну что подсказывать? все читается... грошик торуньский Жига Старого. 1532 на вскидку без редких был... 

- dinoeL
- Модератор
ммм.. просто ввело в заблуждение, или это 2 или Z, а раньше както такие не клевали..Грiгорiй писал(а):обнаглежь, млин... мало того, што у всех зима, а у них коп, так уже землю не обтерши а тудаж...ну что подсказывать? все читается... грошик торуньский Жига Старого. 1532 на вскидку без редких был...
Спасибо.
прошлогодние ямы по колено....найду кто, там и закопаю!
навалом таких вариантов, где вместо 2 зет.
ехехе.... зима, холодно... хоча боратинку ногтем покалупать...
ехехе.... зима, холодно... хоча боратинку ногтем покалупать...