Если "в сфрагистике слабо сечете", за такие деньги лучше не брать, в хозяйстве вещь бесполезная123456RB писал(а):сам хочу ее купить.Человек просит 250 енотов. Это норм цена?В сфаргистике слабо секу.

ИМХО - драго

Модератор: Роман
Если "в сфрагистике слабо сечете", за такие деньги лучше не брать, в хозяйстве вещь бесполезная123456RB писал(а):сам хочу ее купить.Человек просит 250 енотов. Это норм цена?В сфаргистике слабо секу.
По фото, без надежды распознать идентичность наград и со слабым отображением рельефа - 250 это потолок, достигнув которого продавец может спокойно полтинник пропить за удачу. Если все очистится - но я в этом почему то сомневаюсь - до и 300 не жалко.123456RB писал(а):Maks
во сколько оцените по фото этого Лебедя?и что там на медалях видно должно быть?
И это правда...Владимир30 писал(а):Максим, мне кажется, что с атрибутацией наградного оружия на печатях нам надо быть осторожнее.
До последнего времени считалось, что изображение на печати шашки (сабли, шпаги) в купе с наградами обязательно указывает на то, что оружие является наградным.
Однако только этот сезон показал нам некоторое количество печатей, на которых изображено холодное клинковое оружие заведомо и без всяких сомнений не являющееся наградным.
По всей видимости изображенное на печатях х.о. несет помимо обсуждаемой и другую смысловую нагрузку, и может обозначать банальную принадлежность владельца к военнослужащим (как вариант - к офицерам).
Все вышенаписанное - мое ИМХО, основанное на изучении подобного сфрагистического материала.
аналогичноВладимир30 писал(а):Я тоже не вижу ни графской, ни баронской короны.
скорее стилистическая вешалка, чем наградая,Maks писал(а):И это правда...Владимир30 писал(а):Максим, мне кажется, что с атрибутацией наградного оружия на печатях нам надо быть осторожнее.
До последнего времени считалось, что изображение на печати шашки (сабли, шпаги) в купе с наградами обязательно указывает на то, что оружие является наградным.
Однако только этот сезон показал нам некоторое количество печатей, на которых изображено холодное клинковое оружие заведомо и без всяких сомнений не являющееся наградным.
По всей видимости изображенное на печатях х.о. несет помимо обсуждаемой и другую смысловую нагрузку, и может обозначать банальную принадлежность владельца к военнослужащим (как вариант - к офицерам).
Все вышенаписанное - мое ИМХО, основанное на изучении подобного сфрагистического материала.
при всем уважении, жемчужины идут в счет лишь те, что венчают зубцы короныbazawluk писал(а):всё просто как в ювелирной лавке - там декор-там не декор
- мне и одиннадцать жемчужин в ряд доводилось видеть -
шесть в ряд три в тиаре, ОСТАЛЬНОЕ - УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, которые подтвердят-опровергнут лишь благодатные предметные розыски кавалера и владельца печати