Обол 1546 и печать

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

AK-47

Re: Обол 1546 и печать

#31 Сообщение AK-47 »

Maks писал(а):А чейчас, внимание, готов даже и населенный пункт в Щучинском районе назвать, около которого, она скорее всего и была поднята... )) Рогачевщина
Вобщето км 25-30 юго-восточней ::)
так что Макс - мимо... :lol:
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Metalist
Контактная информация:

#32 Сообщение Metalist »

Maks писал(а):А чейчас, внимание, готов даже и населенный пункт в Щучинском районе назвать, около которого, она скорее всего и была поднята... )) Рогачевщина
Рогачёвщина :o так этож возле Днепра Гомельская обл. )) ))
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Maks

#33 Сообщение Maks »

Metalist писал(а):
Ну вот теперь можно и на коп ехать за оболами и печатями...
))
А Вы с Максимом, смейтесь и дальше... )) )) )) Но вот согласитесь, что как на всю территорию Беларуси - так и не скажешь, что я ткнул пальцем в небо. Лидщина - имелось в виду старое польское размежевание - т.е. в рамках лидского повята. Так оно и есть, думаю. Знал бы точное место находки - более подробно бы сказал по атрибуции. А так - 20-25 км, это абсолютно приемлимое расстояние для расселения большой шляхетской семьи, причем одной. Так что смейтесь дружочки ситцевые, смейтесь. ::)
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
RAJ

#34 Сообщение RAJ »

))
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
AK-47

#35 Сообщение AK-47 »

Maks писал(а): А Вы с Максимом, смейтесь и дальше... )) )) )) Но вот согласитесь, что как на всю территорию Беларуси - так и не скажешь, что я ткнул пальцем в небо. Лидщина - имелось в виду старое польское размежевание - т.е. в рамках лидского повята. Так оно и есть, думаю. Так что смейтесь дружочки ситцевые, смейтесь. ::)
Макс а кто скрывает что это Лидский уезд??? :?:
Я например практически все "свои" печати по нему и поднял :yes: Ну и продолжаю потихоньку 8-)
То что ткнул не пальцем в небо а практически куда нужно - конечно зачёт :yes: , поздравляю что удалось наковырять инфы именно по семьям которые пользовались этим гербом (знаком) и тп.
Но это я думаю совсем не частый случай: т.к. походу семей было не много и все они проходили по Лидск. уезду (хз может я ошибаюсь :dntknw: ).
а за оболами и печатями велком :yes: земли (не знаю как с находками )) ) на всех хватит.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
AK-47

#36 Сообщение AK-47 »

Maks писал(а): Знал бы точное место находки - более подробно бы сказал по атрибуции.
я думаю если хозяину - находчику печати будет на самом деле интересно узнать подробней по находочке и он решит что ему нужна такая атрибуция думаю местом в ЛС может и поделится. :dntknw:
Maks

#37 Сообщение Maks »

AK-47 писал(а):а за оболами и печатями велком :yes:
Уже начинаю собираться. Так что бойтесь - объявляю охоту на оболы и печати. ::) Однако по случаю отсутствия навыков копа - предлагаю свои скромные услги по розливу напитков и накрыванию столов - будьте уверены: в этом толк знаю. :hobo: Согласитесь - это тоже немаловажно!!! :D А там, глядишь, и дележ добычи будет соответствующий... )) )) ))
Maks

#38 Сообщение Maks »

AK-47 писал(а): т.к. походу семей было не много и все они проходили по Лидск. уезду
Так и есть: семей и правда было несколько, но герб у всех был один, равно как и род и фамилия...
:P
Maks

#39 Сообщение Maks »

Metalist писал(а):
Аааа, уже следы заметаешь... ::)
Metalist
Контактная информация:

#40 Сообщение Metalist »

Maks писал(а):
Metalist писал(а):
Аааа, уже следы заметаешь... ::)
Maks Шутки шутками , ну а если реально можешь сделать атрибуцию по этой печати то место находки могу слить в личку :yes:
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»