Вопрос по венгерской армии
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Вопрос по венгерской армии
Может кто знает, были ли на территории Беларуси во время ВМВ подразделения венгерской армии? Или мадьяры в состави вермахта, люфтваффе или ваффенэсэс? Каску мне подогнали как "немецкую" но она стопроцентно мадьярская. Сказали, в сарае валялась. Частично окраска сохранилась но без декалей.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Re: Вопрос по венгерской армии
Есть каска венгр, так же найдена в сарае и так же ломаю голову как она там оказалась, может все таки пмв
А в мешке, вероятно, подарки для девочки. Девочка много курит, путешествует по области на машине и пьет за рулем пиво. Не очень хорошая девочка…
- Квазиморда
в 41-ом был мобильный корпус,я даже искал по ним 

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Шлем М-37, образца 1937 года. Во время ПМВ венгерские подразделения Австро-венгрии носили австрийские "рогачи" М-18.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
А где географически? Мне каску приволокли из-под Мира.Квазиморда писал(а):в 41-ом был мобильный корпус,я даже искал по ним
- Квазиморда
между слуцком и бобруском,они проходящие там были.nikotin писал(а):А где географически? Мне каску приволокли из-под Мира.Квазиморда писал(а):в 41-ом был мобильный корпус,я даже искал по ним
Может есть ссылка, где подробнее почитать по этой М-37, а то все что находил гугл было невнятным, типа это переделка с немецкого рогача но в каком году ее переделали ничего нет, мутная какая то шапка получаетсяnikotin писал(а):Шлем М-37, образца 1937 года. Во время ПМВ венгерские подразделения Австро-венгрии носили австрийские "рогачи" М-18.

А в мешке, вероятно, подарки для девочки. Девочка много курит, путешествует по области на машине и пьет за рулем пиво. Не очень хорошая девочка…
- Квазиморда
На юге Беларуси дислоцировались в 1943-44 гг. две легкие (охранные) венгерские дивизии, а в 1944 г. 1-я гусарская кавалерийская дивизия.nikotin писал(а):А где географически? Мне каску приволокли из-под Мира.Квазиморда писал(а):в 41-ом был мобильный корпус,я даже искал по ним
Не переделка это, сами выпускали, с нуля, хотя образцом была немецкая М-35.
http://country-osi.narod.ru/hungary_kaski.html
http://country-osi.narod.ru/hungary_kaski.html
Дзякуй!