Что за пуговица?

Обсуждение атрибуция и оценка пуговиц.

Модераторы: Казакъ, balu, remus, КОТТ

sekret

Re: Что за пуговица?

#11 Сообщение sekret »

Oleg 75 писал(а):Похоже не тот форум я для вопросов выбрал.....
Тут бы пообсе..ть, это г. вно, это трупик и т.д. как я пока понял.
Обратился уже с двумя вопросами и тишина.... Следовательно, специалистов тут нет. Только демагоги сплошь.
Ладно.
Цитата
100 за ПКО даже в люксе конечно перебор но 6,5 баксов за ЭТО!!!????

Я придерживаюсь такого мнения, что лучше иметь такую, чем как вы молотком долбить.
Каждый подходит к формированию коллекции по своему, кто то в люксе собирает и трупики ему просто не нужны (и это правильно), кто то трупиками дырки затыкает, т.к. денег нет или отдавать жалко (совершенно бесперспективное занятие, такие коллекции никому не интересны). Каждому свое.
Что касается ценообразования. За трупик наверное 5 баксов это нормально, он серьезным коллекционерам не нужен, а для начинающего либо испытывающего постоянные финансовые затруднения, но желающего собирать - нормально, бюджетно так сказать. Ну а стоимость предмета в глянце аматорская, тут уж как хозяин захочет и в данном случае лично я никогда не спорю.
Если вам улыбается Фортуна значит вас не замечает Фемида.
Oleg 75

#12 Сообщение Oleg 75 »

komrad писал(а):
Oleg 75 писал(а):Народ, помогите разобраться, что за пуговица?
ЖД
Спасибо! Нашел уже ответ. Только, коммерческая ЖД.
А по поводу формирования коллекции. Не спорю, у каждого свой подход. Просто в поисках идеальной и редкой пуговицы, может уйти много времени. А возможно она к вам и не придет, та идеальная. Всякое ведь может быть. Пусть пока эта будет, а если получится и придет к вам та долгожданная, идеальная, тогда и для трупика найдется новый обладатель. Дело такое. Сами понимаете.
копатыч

#13 Сообщение копатыч »

с пуговицами также как и с монетами:
1. если редкая, но сохрана нет - то это какалик. у меня, например, есть монеты r5 по каталогу, в состоянии vf (минимальное для коллекции) она стоит 700-800, но она уставшая, и мне никто 20 за нее не дает, а за 5-10 я сам не хочу продавать.
2. накопали уже столько, что вчерашние монеты r8 стали как минимум r4, и цена соответственно упала в разы
3. если настоящий коллекционер, собираешь узкую тематику, к примеру пуговицы риа, то за недостающую в твоей коллекции изюминку готов заплатить серьезные деньги. а если ты просто инвестор, то на фоне роста количества и падения цен соответственно, побоишься платить большие деньги, ибо это для тебя бизнес.
так что не надо тут демагогию разводить. есть по тематике российской что - идите к ним, россия бескрайняя, мжет кто заплатит желаемую для вас сумму за ваш какалик.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Oleg 75

#14 Сообщение Oleg 75 »

Коллекционирование, как хобби, должно приносить удовольствие, а не превращаться в фанатичную идею!
Это лично мое мнение и я не собираюсь его навязывать. Хотите продать квартиру (утрирую) за монету или пуговицу, ваше право.
Но, это уже диагноз.
Изображение
копатыч

#15 Сообщение копатыч »

Oleg 75 писал(а):Коллекционирование, как хобби, должно приносить удовольствие, а не превращаться в фанатичную идею!
Это лично мое мнение и я не собираюсь его навязывать. Хотите продать квартиру (утрирую) за монету или пуговицу, ваше право.
Но, это уже диагноз.
Изображение
в конечном итоге каждая вещь стоит столько, сколько за нее дают.
Нас не собьешь с пути: нам по фигу, куда идти!
Oleg 75

#16 Сообщение Oleg 75 »

Народ, выручайте?
Что за русалка? На ливрею не похоже. Губерния, судя по всему. Какая?

Изображение
samurai

#17 Сообщение samurai »

Варшавская
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Бурштын

#18 Сообщение Бурштын »

Oleg 75 писал(а): Губерния, судя по всему. Какая?
По ходу Варшавская.
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал. /Саади/
Oleg 75

#19 Сообщение Oleg 75 »

Благодарю!!! Значит, царство Польское!!!
ded

#20 Сообщение ded »

у Варшавской губернии был другой герб.
это герб города Варшава.

в 1833 году "желтые" пуговицы с гербом города Варшавы были указаны для мундиров Варшавской Ночной Полицейской Стражи.
Ответить

Вернуться в «Фiлабутанiстыка. / Филобутонистика.»