Отрепетируйте Война

Иконы, кресты, энколпионы и прочее. Все вопросы, связанные с металлопластикой.

Модератор: Пётр

sledopyt

Re: Отрепетируйте Война

#21 Сообщение sledopyt »

PortVine писал(а):вон по ссуле выше.домонгол,если ниже пролистаете то эксперту пластина совсем не знакома...так модет это калхуи олили???))))
Так ты не путай хрен з пальцем... На той находке всё понятно даже пацану, если не по точной атрибуции, так по периоду и теме - точно... А тут фиг знает, что за "неведома зверушка", ну и фотаешь, ты так ка будто после трёхдзённого бодуна... Исчо раз спрошу - всёж таки свинец??? :)
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
eprst

#22 Сообщение eprst »

markoni писал(а):Выскочило на месте военно морской базы викингов
:shock: Походу Саша ты набрел на первобытную стоянку НАТО в РБ ))
Pierwszy krok do zrzucenia niewoli jest odważyć się być wolnym, pierwszy krok do zwycięstwa – poznać się na własnej sile.
PortVine

#23 Сообщение PortVine »

дядька...можно батя..маркони. хватает пока и сил и огурцов и на натррморты)\и копать) спасибо что видишь картину "в целом"" ) я за тебя)
Цiхмянага у прызыдэнты!!!
markoni

#24 Сообщение markoni »

eprst писал(а): :shock: Походу Саша ты набрел на первобытную стоянку НАТО в РБ ))
Подметил.. )) )) ))
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
samurai

#25 Сообщение samurai »

sledopyt писал(а):падре Лозамен выставлял неописанный вид "коника"
А подробнее можно ? Про гроссенперо читал )) , а этот ...мож запямятовал
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
PortVine

#26 Сообщение PortVine »

очень похоже на свинец.но сплавы того века я глубоко не изучал.
PortVine

#27 Сообщение PortVine »

а тут много ценителей сплавов?)) оловянистая бронза?))) бронза? медяха??срэбра пополам с хуитой? )))) продвинутые вы мои....мля...))
markoni

#28 Сообщение markoni »

PortVine писал(а):дядька...можно батя..маркони. хватает пока и сил и огурцов и на натррморты)\и копать) спасибо что видишь картину "в целом"" ) я за тебя)
Можно.. )) Мне,кстати,интересна накладка. Как раз в комплект к моему... подобному....,что Кайт давал тебе в сцыли там.
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
PortVine

#29 Сообщение PortVine »

markoni писал(а):
PortVine писал(а):дядька...можно батя..маркони. хватает пока и сил и огурцов и на натррморты)\и копать) спасибо что видишь картину "в целом"" ) я за тебя)
Можно.. )) Мне,кстати,интересна накладка. Как раз в комплект к моему... подобному....,что Кайт давал тебе в сцыли там.
это не продаётся) этож максимум музЭй оршА ..ибо я стар....отпрысков нет..а менять на деньги я не хочу ничего,разве только 12гг)))
sledopyt

#30 Сообщение sledopyt »

PortVine писал(а):а тут много ценителей сплавов?)) оловянистая бронза?))) бронза? медяха??срэбра пополам с хуитой? )))) продвинутые вы мои....мля...))
Друх мой, свинец спользовался у нас токмо нашими местными прапращурами... Варяги до такой отсебятины не опускались... Более того, как правило эти бородатые дядьки (подозреваю и ихние тётьки) носили свои украшения из благородных (срэбра) металлов и качественно выплавленные... А у нас лепили реплики из чего придётся (бронза, свинец) и как придёцца. Чыста "северны" прикид отметается. Если бы это было репликой, то наверняка их бы было тьма (представил классификацию, антропоморфная привеска "голова в шоломе" :ugeek: ), как всяких там "коников", "рыбок-птичек-и проч. зверушек", "ножыков-топорыков" и др... Так что, я конечно за тебя рад Андрей, но не получилось бы (про Лозу я уже напомнил), как у Левко з таплёным идалам... ;)
Впрочем, если бы енту "голову" нашёл, к примеру, Марзулюк, то как минимум он бы очередной фолиант-трактат написал бы и обеспечил себе есчо одну президэнскую прэмию (и орден) за исследование неиследимага... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Ответить

Вернуться в «Металапластыка. / Металлопластика.»