Из историй, рассказанных местными жителями о затопленной технике (карете Наполеона, церкви, колоколе, цыгане на лошади с золотыми зубами - выбрать нужноеsanya_177 писал(а):знаю в г.Березино , местечко находится в 100км км от Минска в направлении Могилева , от Могилева 90км в направлении Минска , от Борисова 50км , от Червеня 46 км , вообщем поймете где , вот какую байку хочу поведать , в г.Березино , за большим мостом(через реку Березина) , в направлении Могилева , слева просматривается озеро 150м х 50м , в метрах 300 от дороги , жители его называют бездонным , все ссылаются на то , что там есть танк, чем не известно , но времен второй мировой , главная проблема в том , что 10 лет после войны , оставалась одна башня под водой на глубине около 2-х метров , а прошло уже 40 лет , и этим бывшим летом знакомый чел нырял, что глубина 3м , кроме снарядов и пару железок ниче не нашел, лично я не знаю че и думать, был он там или нет , но все жители утверждают , что он там есть , не примите за флуд , если есть у кого возможность , сперва проверьте то , что я написал , а потом смотрите , правда или не правда это всё

Ну и, наконец, "сначала проверьте". Вы, конечно бескорыстны и не требуете денег за "место". Но чаще всего местные "следопыты" просят денег вперед и лишь потом согласны показать место. При этом благородно заявляют, что деньги конечно же вернут, если под водой ничего не окажется. При этом "пиз..обол" ничем не рискует и в любом случае, как минимум, будет накормлен и, главное, напоен богатыми соискателями. Что же до "проверяющих легенду", то они несут финансовые затраты и очень немалые. Так что из многократного опыта я вынес главное правило: "если хотите денег, предоставьте неопровержимые доказательства того, что на месте что-то есть. Если же у вас есть только история, но правдоподобная, то продавая ее, будьте любезны нести расходы по поиску наравне со мной." Такова суровая правда жизни