"Танк там нямецки, гэты, як яго... ТИГАР!!!"

Всё о том, что связано с подводным поиском.

Модераторы: Amigo_BY, cmasby

cmasby
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: "Танк там нямецки, гэты, як яго... ТИГАР!!!"

#31 Сообщение cmasby »

sanya_177 писал(а):знаю в г.Березино , местечко находится в 100км км от Минска в направлении Могилева , от Могилева 90км в направлении Минска , от Борисова 50км , от Червеня 46 км , вообщем поймете где , вот какую байку хочу поведать , в г.Березино , за большим мостом(через реку Березина) , в направлении Могилева , слева просматривается озеро 150м х 50м , в метрах 300 от дороги , жители его называют бездонным , все ссылаются на то , что там есть танк, чем не известно , но времен второй мировой , главная проблема в том , что 10 лет после войны , оставалась одна башня под водой на глубине около 2-х метров , а прошло уже 40 лет , и этим бывшим летом знакомый чел нырял, что глубина 3м , кроме снарядов и пару железок ниче не нашел, лично я не знаю че и думать, был он там или нет , но все жители утверждают , что он там есть , не примите за флуд , если есть у кого возможность , сперва проверьте то , что я написал , а потом смотрите , правда или не правда это всё
Из историй, рассказанных местными жителями о затопленной технике (карете Наполеона, церкви, колоколе, цыгане на лошади с золотыми зубами - выбрать нужное :D ) можно составить тома занимательного чтива. Не вдаваясь в детали, которые здесь еще не раз будут рассказаны и обсуждены, могу сказать, что в вашей истории есть несколько классических черт местечковой байки. 1. Бездонное озеро. "Бездонные" озера фигурируют в большинстве баек о затонувших скарбах. На практике такие водоемы не превышают по глубине 5-8 метров. 2. Башня (крыло самолета, колесо, крест колокольни...) какое-то время торчали на поверхности, ну или были легкодоступны (на них обычно обедают аборигены или с них в речку ныряли в детстве). Если бы такое было на самом деле, то эвакуационные команды, немецкие или совецкие, выдернули бы танк как дважды два. Спасательная техника тех времен, особенно немецкая даже для сегодняшнего дня очень и очень впечатляет. А, ни немцы во время, ни наши после войны не оставляли ни одного бесхозного куска железа, а тем паче танка. Все аккуратно извлекалось и ремонтировалось, либо переплавлялось. 3. Со временем танк исчез (утонул). Для озера такое развитие событий просто нереально. В болоте - да, в реке - ну... может быть, но не в озере! Иногда бывает, что танк действительно существовал, но затем был эвакуирован. Рассказчик же обычно представляет уже следующее поколение, которое слышало про танк от родителей, а те, в свою очередь, могли просто не видеть момента извлечения "утопленника" из озера ( были на уборке урожая, в армии, просто бухали дома :ugeek: ) или их родители просто не посчитали нужным передать такой факт детям, ведь гораздо важнее, что танк там был!
Ну и, наконец, "сначала проверьте". Вы, конечно бескорыстны и не требуете денег за "место". Но чаще всего местные "следопыты" просят денег вперед и лишь потом согласны показать место. При этом благородно заявляют, что деньги конечно же вернут, если под водой ничего не окажется. При этом "пиз..обол" ничем не рискует и в любом случае, как минимум, будет накормлен и, главное, напоен богатыми соискателями. Что же до "проверяющих легенду", то они несут финансовые затраты и очень немалые. Так что из многократного опыта я вынес главное правило: "если хотите денег, предоставьте неопровержимые доказательства того, что на месте что-то есть. Если же у вас есть только история, но правдоподобная, то продавая ее, будьте любезны нести расходы по поиску наравне со мной." Такова суровая правда жизни :P
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
kazaksss

#32 Сообщение kazaksss »

Очень правильный метод лечения пиз..лов. Я бы только добавил, что если нет ничего, то всё имущество с молотка и сказки закончатся не начавшись.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
redflag
Модератор по идеологии
Модератор по идеологии

#33 Сообщение redflag »

))
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
CXIII

#34 Сообщение CXIII »

Sayd писал(а):Вот я и работаю над одной переправой уже год... Выезжал на место, разговаривал с местными, литературы перевернул целый воз... По техники глухо, а вот по боям - место очень интересное. Там были и французы, и поляки (советско-польская война), и в Великую Отечественную, в 1941 и 1944 там были серьезные бои...
...................
В тот год, когда мы были на этой переправе, там вдоль дороги к ней ведущей болталось 3 человека с приборами и один с магнитом на веревке :roll: Еще как минимум трое таскали магнит по дну реки...
Зьмiтрок

#35 Сообщение Зьмiтрок »

Была у меня история... Знакомый сказал, что знает два места с танками - один танк русский, второй немец. Я рассказал ему куда пойтить с этой информацией :geek: , а прошлым летом солдаты выкопали русский танк... :ugeek: После этого про немца верится сильнее...
Самы лепшы дзень - сёньня!
dimas

#36 Сообщение dimas »

sanya_177 писал(а):знаю в г.Березино , местечко находится в 100км км от Минска в направлении Могилева , от Могилева 90км в направлении Минска , от Борисова 50км , от Червеня 46 км , вообщем поймете где , вот какую байку хочу поведать , в г.Березино , за большим мостом(через реку Березина) , в направлении Могилева , слева просматривается озеро 150м х 50м , в метрах 300 от дороги , жители его называют бездонным , все ссылаются на то , что там есть танк, чем не известно , но времен второй мировой , главная проблема в том , что 10 лет после войны , оставалась одна башня под водой на глубине около 2-х метров , а прошло уже 40 лет , и этим бывшим летом знакомый чел нырял, что глубина 3м , кроме снарядов и пару железок ниче не нашел, лично я не знаю че и думать, был он там или нет , но все жители утверждают , что он там есть , не примите за флуд , если есть у кого возможность , сперва проверьте то , что я написал , а потом смотрите , правда или не правда это всё
сасамбур там а не танк ! :geek: еще лет пять таму, там все облазили... пару авиобомб есть ! наверное после бамбежки моста остались (там весь луг в воронках). тыкать там щупами никому не советую. ::) cmasby Слава тыж вроде уже не пацан чтоб по балотам лазить ? пущай молодые и рьяные дерзают ! после того как витя "медвежатник" убалтал меня в 20-ти градусный мороз залезть пащупать самалет (по легенде фонарь из ила торчал, и конечно-же это был ФокеВульф 190 !!! ) на глубину 9 метров. страховочный фал зацепился за за какуюто хрень лежащую на дне, а ребята решили что мне стало плохо и потащили меня на верх ! :twisted: чуть ребра мне не переломали ... я сказал себе - первый и последний раз ! в итоге - не самалет, а офигенного размера труба, бог знает как она попала на середину озера. ))
vitaut-09

#37 Сообщение vitaut-09 »

cmasby писал(а): Иногда бывает, что танк действительно существовал, но затем был эвакуирован. Рассказчик же обычно представляет уже следующее поколение, которое слышало про танк от родителей, а те, в свою очередь, могли просто не видеть момента извлечения "утопленника" из озера ( были на уборке урожая, в армии, просто бухали дома :ugeek: ) или их родители просто не посчитали нужным передать такой факт детям, ведь гораздо важнее, что танк там был!
Ну и, наконец, "сначала проверьте". Вы, конечно бескорыстны и не требуете денег за "место". Но чаще всего местные "следопыты" просят денег вперед и лишь потом согласны показать место. При этом благородно заявляют, что деньги конечно же вернут, если под водой ничего не окажется. При этом "пиз..обол" ничем не рискует и в любом случае, как минимум, будет накормлен и, главное, напоен богатыми соискателями. Что же до "проверяющих легенду", то они несут финансовые затраты и очень немалые. Так что из многократного опыта я вынес главное правило: "если хотите денег, предоставьте неопровержимые доказательства того, что на месте что-то есть. Если же у вас есть только история, но правдоподобная, то продавая ее, будьте любезны нести расходы по поиску наравне со мной." Такова суровая правда жизни :P
Полностью согласен. Тоже попал в такую херню. И танк был, и фотки танка были и свидетеля нашёл, который на танке стоял. от радости дальнейшую разведку не провёл, людей вызвал. Они походили, проверили - ни хрена. окозалось, танк в 50 года вытенули местные военные из городка военного, а останки танкистов на кладбище похоронили.
dd
Brodyaga

#38 Сообщение Brodyaga »

похожая ситуация- сам лет 10 назад ходил по лесничному маршу- по словам местных,церковь была раньше.брат гаварил что в 70х годах нырял с крыла самолёта которое из воды торчало, по его словам его засосало в ил,но естественно это брехня и его ктото вытянул,так как сам помню как по озеру какаята техника плавала
Ответить

Вернуться в «Падводная археалогія. / Подводная археология.»