Самая прикольная находка
Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL
Re: Самая прикольная находка
Скорее всего так и есть. Сам где-то похожее видел, вспомнить не могу.
Раздаю волшебные пендали.
Мне за 5 лет копа, только позавчера, такая пуговка попалась. И напарнику тоже. В один день, на селище, одинаковые. Вот и прикинул, что пуговки. А на счёт строительного подвеса - сомневаюсь. Больно мелкая она! Даже если на неё что-то тяжёлое наворачивалось,(дерево) например, Всё равно слишком лёгкое. Даже ветер мог сдуть. И какой подвес мог быть в 11-13 веках?
Адкуль такая упэўненасть, што менавіта гэты час?чемодан писал(а): И какой подвес мог быть в 11-13 веках?
На здымку , нет рэчы для параўнаня, напрыклад пачка запалак.
Но калі рэч дробненькая, можа печны адвес, для комінаў. Гэткі "хатні" адвес.

Краевед - аматар.
Да шуруп это обыкновенный с дыркой для чего то (скажем струн) 

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Ваш скепсис понятен. Сопутка 9-15 век. 

Гусли по моему уже тогда были ...А отвес с винтом ?чемодан писал(а):Ваш скепсис понятен. Сопутка 9-15 век.

Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Против вашей версии отсутствие резьбы.
Вы же сами написали пуговка САМОРЕЗ 

как мне кажется.... В РАЗДЕЛ ПЯРДОЛЫ 

Копатели всех стран.. окапывайтесь