Посоветуйте X-Terra 705 или Explorer SE

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Navigator
Контактная информация:

Re: Посоветуйте X-Terra 705 или Explorer SE

#31 Сообщение Navigator »

zemlekop писал(а):
evgenydeep писал(а):
zemlekop писал(а):evgenydeep, лично я бы СЕ поставил в конце Вашего списка. По-моему ХР и 75 в настройках на порядок проще.
Дело не в настройках, а в привыкании и понимании прибора. Сужу по себе и по паре-тройке коллег.
Если пользователь не дурак, то понимание настроек приходит после надцаттого прочтения инстркукции вкупе с выходами в поле.
Е-трэк я научился понимать за 1-3месяца, ХР - через 6-12 месяцев.
ИМХО, до ХР надо дорасти, он не для новичков.
Скажу так - если вы за 3 месяца освоили Трак с ноля, при этом не имея знакомого,который пользовался этим прибором пару лет,то завидую Вам. :( Я оказался на порядок тупее и Эксп 2 понимал полгода, и то теперь могу работать с ним на процентов 60-70 от максимума. )) В нём настроек раз в 10 больше,чем на ХР + возможность создавать маски + два параметра данных - индуктивность и проводимость.
ХР имеет меньше крутёлок в комплекте,чем Эксп настроек только в разделе "аудио". Моё мнение прямо противоположное - если есть слух и желание копать много мелочёвки,то Голдмакс понять гораздо проще.
Возможно как кому.
+100500 @-)
+375(29)176 90 92 Продажа, обслуживание GPS навигаторов.Установка программ.Привязка и заливка старинных и современных карт!!!!
evgenydeep
Контактная информация:

#32 Сообщение evgenydeep »

RAJ писал(а):
evgenydeep писал(а):ИМХО, до ХР надо дорасти, он не для новичков.
и чё в нём сложного?
Сейчас - уже ничего :) Но первое время - вынос мозга. Дело не в настройках, не только в них, а в основном в звуковой идентификации.
Navigator писал(а):
zemlekop писал(а):evgenydeep, лично я бы СЕ поставил в конце Вашего списка. По-моему ХР и 75 в настройках на порядок проще.
Я честно говоря вообще не понимаю ,что сложного в ХР!?Как по мне сложнее приборов чем все серии Explorer нет.
zemlekop писал(а):
evgenydeep писал(а):
Дело не в настройках, а в привыкании и понимании прибора. Сужу по себе и по паре-тройке коллег.
Если пользователь не дурак, то понимание настроек приходит после надцаттого прочтения инстркукции вкупе с выходами в поле.
Е-трэк я научился понимать за 1-3месяца, ХР - через 6-12 месяцев.
ИМХО, до ХР надо дорасти, он не для новичков.
Скажу так - если вы за 3 месяца освоили Трак с ноля, при этом не имея знакомого,который пользовался этим прибором пару лет,то завидую Вам. :( Я оказался на порядок тупее и Эксп 2 понимал полгода, и то теперь могу работать с ним на процентов 60-70 от максимума. )) В нём настроек раз в 10 больше,чем на ХР + возможность создавать маски + два параметра данных - индуктивность и проводимость.
ХР имеет меньше крутёлок в комплекте,чем Эксп настроек только в разделе "аудио". Моё мнение прямо противоположное - если есть слух и желание копать много мелочёвки,то Голдмакс понять гораздо проще.
Возможно как кому.
Не знаю как в Эксп СЕ, ХС, но в етраке настройки очень простые для понимания и прочитав несколько раз инструкцию и опробовав их в поле, ну может еще немного покурив форумы - настраиваешь прибор один раз, и потом фактическое изменение настроек в поле минимальное... то есть изменение чувствительности вручную и автоматом, переключение с основной маски в режим быстрой маски, которая была пустой(или наоборот). Ну и в зависимости от того насколько я устал/не хотел копать шмурдяк всякий, я менял основную маску по своему усмотрению. Вот и все что я менял в процессе поиска. Остальное, если разобраться, настраиваешь только на один раз.
У ХР, что у голдмакса, что у деуса основная идентификация это звук, у деуса его настройки позволяют его приблизить к голдмаксу или джимаксу, сделать из него прибор "поглубже", почти как у етрака :-D, но хуже видящий мелочь и среди чернины либо прибор с глубиной аси, но хорошо видящей всякую мелочевку.
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
zemlekop

#33 Сообщение zemlekop »

В ответ на посты коллег zikirbundandin и evgenydeep напишу так :
Лично у меня Эксп2 . Когда я его первый раз взял в руки,то просто офигел от веса.Он был не просто большим,он был катастрофическим. Мне повезло и прибор я приобрёл б/у ,но с катушкой Коилтек Утконос,которая получше штатной, однако весит так,как будто сделана из куска мрамора.Прибо продавали из-за того,что человек с ним не сошёлся.
Первое включение- я реально хотел его ударить о пень.Трели какие-то,уханье как у совы,пиликанье - причём на всё: от травы и камней, и до крупного железа... Кое-как настроив стал пользоваться.Находок ноль.То,что сверху см 5-10 цепляет,а потом не хочет.Воздушный тест сделал- берёт мельче Аськи с Нел Торнадо. Стал я искать знакомых с таким прибором- а таких нет,все открещиваются.Дословно слова одного " попробовал с ним походить- не хорошо,когда прибор умнее человека.который с ним ходит". Скачал книжки,читал, даже программы из них выписал- не подходят они для почвы РБ. Однажды узнал,что с таким ходит Штопор- позвонил ему,вот он реально мне помог советами, ещё Следопыт - если бы не они фиг бы я разобрался сам.
Ну и самое интересное : когда разобрался,оказалось,что та же настройка аудио даёт много положительного. В положении 1 можно ходить по относительно чистым местам и над мелочью и над более крупными предметами будет раздаваться резкий короткий сигнал, аудио 2 -использую для замусоренных мест над мелким мусором сверху сигнал короткий и резкий,а над большим предметом уже продолжительный. И это только аудио,а в разделе звук таких параметров куча -то же усиление,если его правильно подобрать на поле,можно пробки с самого верху не рыть....
Итог : на слёте осенью тестировали мы приборы,так вот мой взял чешую глубже чем остальные,да и все монеты. Были и Трак и Эксп СЕ и ХР, Аська с катушкой Детечь 15 дюймов,ещё какие-то. Потом справедливости ради скажу,что принесли Деус и он нас всех сделал и по глубине и по разделению,но второе место- тоже результат.Результат поиска своих настроек,которые пришли через где-то полгода.
Не претендую на истину,просто описал как дело было.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
RAJ

#34 Сообщение RAJ »

Как можно по пол года привыкать к прибору, какой бы он не был, вы что копаете 1 час 1 раз в неделю?
Тоже был експ СЕ, не знаю как вы, но мне хватило 2 часа, крутил все настройки без мануала, провёл все тесты, посмотрел каждую настройку для разных вариантов поиска, стандартная процедура, сбросил настройки и вперёд на добор...
И то что вы говорите трели-мели от экспа, ну тут уж глухим надо быть чтоб не различать цвета звук от черняка.... Про маски скажу, никогда не юзал их, только АМ, хотя вру :) литы от нечего делать искал по маске ))
Деус, ну тут уж не знаю, что тут сложного? Просто есть несколько типов людей, одни купят новый телик и неделю без мануала не смогут включить, другие идут по алгоритму стандартному, метод проб и ошибок...
Поэтому по теме что советовать тут даже не знаю, всё зависит от кошелька, есть бабки бери Експ, не понравится махнешь на тёрку с доплатой :ugeek:
А про то что новичОк или нет, бред собачий, не слушайте никого... все приборы легки в использовании...
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
zuxel

#35 Сообщение zuxel »

Есть индивиды которые сами и аську вкурить не могут :ugeek:
Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
zemlekop

#36 Сообщение zemlekop »

RAJ писал(а):Как можно по пол года привыкать к прибору, какой бы он не был, вы что копаете 1 час 1 раз в неделю?
Тоже был експ СЕ, не знаю как вы, но мне хватило 2 часа, крутил все настройки без мануала, провёл все тесты, посмотрел каждую настройку для разных вариантов поиска, стандартная процедура, сбросил настройки и вперёд на добор...
И то что вы говорите трели-мели от экспа, ну тут уж глухим надо быть чтоб не различать цвета звук от черняка.... Про маски скажу, никогда не юзал их, только АМ, хотя вру :) литы от нечего делать искал по маске ))
Деус, ну тут уж не знаю, что тут сложного? Просто есть несколько типов людей, одни купят новый телик и неделю без мануала не смогут включить, другие идут по алгоритму стандартному, метод проб и ошибок...
Поэтому по теме что советовать тут даже не знаю, всё зависит от кошелька, есть бабки бери Експ, не понравится махнешь на тёрку с доплатой :ugeek:
А про то что новичОк или нет, бред собачий, не слушайте никого... все приборы легки в использовании...
Не верю. Правда и ходить можно по-разному. Можно почитать полчаса и надув щёки уже советы давать,а можно понять не только как с ним работать,но и уметь настроить . Лично я поднимал монеты там,где уже все забили,ибо сверху нет ничего. Да, ходить нужно медленно,да слушать уметь- но тогда и результат.А он появиться только тогда,когда поймёшь,а включил инсрукцию прочитал и сразу пошёл -это для детсада рассказ.В таком случае можно даже батарейки не ставить.
Чтобы отличать на экпе звук черняка от цветнины нужно залезть в раздел настроек и выставить правильные параметры,ибо в экпе три вида оных и если поставить звук "по индуктивности" то отличить цветмет от черного нереально.
Поэтому сдаётся мне,что изучение СЕ за два часа не пошло на пользу,а использовать прибор на 25% своей возможности- зачем тогда вообще менять?
У меня знакомый по сигналу Экпа скажет с вероятностью 90 процентов,что лежит. Он сигнал глубокого пятака екатерининского от более мелкого сигнала деньги отличит- вот это я называю уметь работать и понимать,а не включил и пошёл рыть всё подряд. Проф приборы для того и сделаны,чтобы в отличие от Аськи не рыть,как экскаватор , а пользуясь головой и знаниями копать то что хочешь.
RAJ

#37 Сообщение RAJ »

zemlekop писал(а):Не верю.
дело ваше, не нужно судить по себе всех остальных, да, согласен есть дауны, а есть и гении.... ))
zemlekop писал(а):Лично я поднимал монеты там,где уже все забили,ибо сверху нет ничего.
)) ну что тут сказать, пройти за вами тоже можно найти ))
zemlekop писал(а):Чтобы отличать на экпе звук черняка от цветнины нужно залезть в раздел настроек и выставить правильные параметры,ибо в экпе три вида оных и если поставить звук "по индуктивности" то отличить цветмет от черного нереально.
а как выставляли? по книжке? или день по полю на одних настройка, потом день по тому же полю на других и т.д? ))
zemlekop писал(а):Поэтому сдаётся мне,что изучение СЕ за два часа не пошло на пользу,а использовать прибор на 25% своей возможности- зачем тогда вообще менять?
25% это как? ::)
zemlekop писал(а):У меня знакомый по сигналу Экпа скажет с вероятностью 90 процентов,что лежит. Он сигнал глубокого пятака екатерининского от более мелкого сигнала деньги отличит- вот это я называю уметь работать и понимать,а не включил и пошёл рыть всё подряд.
Вот, что я и хотел услышать, форумные-гуру поиска знают что под ногами )) а гуру по находкам, копают весь цвет.сигнал без разницы, хотя знают что под ногами буратос, а копают, ибо в эти параметры попадают иногда испанские реалы :ugeek: Так что давайте не будем про тех кто знает по звуку и цифрам что в земле лежит, БРЕД
zemlekop писал(а):а пользуясь головой и знаниями копать то что хочешь.
ага, успехов ))
zemlekop

#38 Сообщение zemlekop »

RAJ, Вы мелко плаваете, не знаете простых вещей о приборе с которым ходили,что видно по - Вашим постам.Но если уж хотите по предложениям :
дело ваше, не нужно судить по себе всех остальных, да, согласен есть дауны, а есть и гении....
Себя лично к кому относите,если о настройке по индуктивности в СЕ неведомо?
ну что тут сказать, пройти за вами тоже можно найти
Можно.Но тут не об этом,а о том,что изменяя настройки и найдя верные можно ходить и не надеясь на "авось".
25% это как?
Это когда СЕ пользуются на уроне АСЕ - два часа инструкции на большее не способны.
Вот, что я и хотел услышать, форумные-гуру поиска знают что под ногами а гуру по находкам, копают весь цвет.сигнал без разницы, хотя знают что под ногами буратос, а копают, ибо в эти параметры попадают иногда испанские реалы Так что давайте не будем про тех кто знает по звуку и цифрам что в земле лежит, БРЕД
Так и знал,что Вы блеснёте в этом ракурсе,уже когда писал.Так что Вы предсказуемы. Ещё один минус в сторону Вашей гениальности.
Так вот есть место, а есть пробка .Место интересное,но никогда не пахалось.До глубины 10 см усеяно пробками, с глубины 20-25 см попадаются интересные монеты.Если копать все пробки- то на монеты не останется времени.А если правильно настроить прибор,то поверхностный пробочный сигнал можно легко отличить от сигнала поглубже. Тут и выручает особенность не копать мусор. Желаете рыть пробки-удачи.Я когда не останется мест приду и вырою,а сейчас буду собирать монеты.
Учитесь пользоваться прибором- два часа инструкции это ничто.
RAJ

#39 Сообщение RAJ »

zemlekop писал(а):До глубины 10 см усеяно пробками, с глубины 20-25 см попадаются интересные монеты.
Это пятаки никалашки? :lol: ну да 00-30, копайте дальше ))
zemlekop писал(а):Это когда СЕ пользуются на уроне АСЕ - два часа инструкции на большее не способны.
Типа кнопку Noise Cancel кликнул это уже оффффигенно настроил прибор ))
zemlekop писал(а):Я когда не останется мест приду и вырою,а сейчас буду собирать монеты.
Отвечу вашим же постом
zemlekop писал(а):Вы мелко плаваете
zemlekop писал(а):Учитесь пользоваться прибором- два часа инструкции это ничто.
"Ага, давай, До свидания" :ugeek:
Микола Питерский

#40 Сообщение Микола Питерский »

zemlekop писал(а):А если правильно настроить прибор,то поверхностный пробочный сигнал можно легко отличить от сигнала поглубже
Что то из области фантастики :hobo: :dntknw:
– Ну, желаю, чтобы все… (с)
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»