У меня Кощей. За неимением средств пришлось его купить. Но лучше такой чем никакой. Я вообще мечтал о металлоискателе класса с 5-го 6-го, но довелось его купить только не втором курсе. Прибор не имеет селекции по металлам, т.к. он импульсный. Но всё-равно свою задачу выполняет. Порадовала цена, стабильность работы и простота настроек. А также поддержка глубинного датчика. Сам, правда, не держал в руках других приборов. И даже вживую не видел. Но соглашусь с опытными людьми что после той-же Аси вряд ли захочется взять в руки Кощей. Поэтому, пока не насобираю на хороший прибор, то под дулом пистолета\автомата\пулемёта не возьму в руки других приборов

, а то разочаруюсь и впаду в депрессию
Но если нет денег, то отжалеть 30-40 у.е. на такой прибор можно и даже нужно. А там можно посмотреть: есть желание дальше копать - купите другой. Не будет желания - продадите желающим-новичкам

. Мой мне обошёлся не очень дорого. 39 USD сам прибор + 85 тыс.руб. аккумулятор 1,3 Ампер-часов и зарядное (хорошее зарядное с изменяющимся током зарядки и регулировкой напряжения на 3,6, и 12 вольт с защитой от короткого замыкания), 15 тыс. руб. голимые наушники (а лучше и не надо для Кощея. Там полифония 6-канальная). Мелочь в расчёт не беру: клей-эпоксидка "Хват" - хороший клей, проволока, трубки, предохранители и прочая дребедень. В итоге, потратил около 90 у.е. Сейчас делаю нормальную штангу из старой удочки-телескопички. Кому интересно - нарисую схему штанги, которую я придумал.
истина где-то рядом...