Помогу камрадам в правовых вопросах "копа" и др.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

samurai

Re: Помогу камрадам в правовых вопросах "копа" и др.

#51 Сообщение samurai »

AL7 писал(а):прошу уточнить.нашел в поле 2 гильзы 1916г.это место боевых действий?
А если сражение было в 1812г. или в 1583г.?
2 гильзы ...тогда вся Беларусь одно сплошное поле битвы.... :? :evil:
Мой путь - мне одному ...

Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Князь Гогэнлоэ

#52 Сообщение Князь Гогэнлоэ »

Большое спасибо Шварцкопф.Очень полезная информация.
Однако есть один момент. Вот вы пишите:
Шварцкопф писал(а):Вывод: Само по себе ВАШЕ нахождение на поле, в лесу, в местах ведения боевых действий или карательных операций, в городе, деревне, на месте, являющемся исторической ценностью, включенном в перечень историко-культурного наследия и т.п. с включенным МД и лопатой в руке является законным.
А потом:
Шварцкопф писал(а):Так что камрады по войнам на территории Беларуси, не важно каким, на местах ведения боевых действий, не зависимо от того установлены ли границы охранных зон и зон охраняемого природного ландшафта на местах ведения боевых действий, Ваше простое нахождение с МД и лопаткой является незаконным и Вы подлежите привлечению к административной ответственности по ст.19.7 КоАП Республики Беларусь.
Согласитесь есть некоторое противоречие. :|, требующее разрешения. А так, ещё раз большое спасибо. @-)
fogen

#53 Сообщение fogen »

Большое спасибо за освещение темы. Сам недавно поднял похожую, но изучив эту, вопросы отпали.
Fagot-77

#54 Сообщение Fagot-77 »

Если тема еще актуальна, то у меня есть вопрос к Шварцкопф. Прошу дать правовую оценку действий сотрудников РОВД. Как вы писали ранее, интернет в нашей стране под колпаком. Все так. Мы с другом, имели неосторожность снять и выложить фильм о поисках по старине в Беларуси. Помимо медных монеток, сняли пару ржавых кусков от танка Т-26. Мирно лежащих на обочине старой дороги. То что это было танком определили на форуме. Это крышка от задней части башни и кусок не понять чего. Подписали на видео что это фрагменты танка. Через год началось. Звонят из уг. розыска, когда мол вы будете дома, надо встретиться. Потом все таки встретились. Приехали с обыском к товарищу , а следом и ко мне. Предложили сдать боеприпасы и оружие. Ничего не нашли с интересом посмотрели мою коллекцию и уехали. Уходя добавил, что теперь вроде как по плановой проверке будут приезжать проверять меня и друга. Основание дало Могилевское кгб которому не понравилось видео + страничка моего товарища в соц. сети где он на фото с металлоискателем а на фото нового года с игрушечным пистолетом под елкой. Все это связали как коп по войне. На контроль меня взяли еще лет 7 назад. Когда я официально вступил в БРА "Пошук". Приехали ребята из Лепельского кгб провели у меня обыск и на юр. адресе. С ордером были и те и те. У меня у одного тогда был аппарат. Из БРА я вышел. В свободное время копаюсь по старине. После взрыва в Витебске опять мне звонок из чк. Надо встретиться. Пришел человек и говорит: "Мы знаем что вы копаете по старине, но если вдруг попадется что то из ВОП, просьба сообщить куда следует". На том и порешили. Года 3 было спокойно. Теперь вот через инет, уже могилевское кгб, наших ментов прислали с обыском. На этом бы и успокоиться можно. Не храню не ищу. Вот эти монетки мне в альбом, эти в музей просили слезно. Так вот что зацепило. Это слова, что ТЕПЕРЬ БУДЕМ ПРИХОДИТЬ К ВАМ И ПРОВЕРЯТЬ. Я понимаю, если попался где то с чем то. А тут просто потому что хранишь дома прибор? Как мне быть в данной ситуации? Говорю им что наверное единственный выход это уехать из этой страны. Что бы в покое оставили. А то живешь как в колонии поселения. Кто захотел тот пришел к тебе, что захотели то и предъявили. Человек то, вот он.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Kuba
Контактная информация:

#55 Сообщение Kuba »

Так а чему вы удивляетесь. Вы в группе риска. Надо плановую проверку провести - зачем что то выдумывать, по знакомым адресам прошлись, отписали что проведена работа, проверенно столь ко то адресов, стоящих на оперативном учете..все стандартно. Живите как жили. Все нормально.
Изображение
Я убил в себе государство...
sekret

#56 Сообщение sekret »

Мое мнение, состоит в том, что наверное это и хорошо. Ну пришли, ну поговорили приятно о монетках, ну и что? Зато глядишь отморозков этих, которые всякую бяку в карманах тоскают поприжмут. По крайней мере начинающих-желающих отсекут.
Если вам улыбается Фортуна значит вас не замечает Фемида.
vitaut-09

#57 Сообщение vitaut-09 »

Fagot-77 0 вполне нормальное явление. Не ты один прошёл через это, думаю что большенство. Хорошо, что хоть нормальные силовики пришли, понимающие. А то могли и такие с образованием СПТУ - тем вообще ничего докозать невозможно.
dd
Kuba
Контактная информация:

#58 Сообщение Kuba »

vitaut-09 писал(а):А то могли и такие с образованием СПТУ
В комитете таких не бывает. Да и в милиции тоже наверное
Изображение
Я убил в себе государство...
vitaut-09

#59 Сообщение vitaut-09 »

Kuba писал(а):
vitaut-09 писал(а):А то могли и такие с образованием СПТУ
В комитете таких не бывает. Да и в милиции тоже наверное
Ох, поверь, бывает в милиции. Анекдот в тему (из жизни).
Ребёнок учился, всю жизнь был маменьким сыночком (болел, аллергия, работать нельзя, от физры освобождение по состоянию здоровья). После окончания школы заочно поступил на учителя физвоспитания )) , работал при папе (папа завскладом), закончил за 8 лет ::) и пошёл в милицию, участковым :lol:
Самое смешное (сам читал) первый "ПРАТАКАЛ" был написан "ЗА ВЫГНАНИЕ АППАРАТАМ ПЕРВАЧНАЙ САМАГОНКИ"
(всё что с большой, взято с оригинала) :twisted:
dd
nikotin
Контактная информация:

#60 Сообщение nikotin »

Вопрос к Шварцкопфу. О личном досмотре. Несколько раз в рамках этого форума коллеги жалились, машину, де обыскали, корманы вывернули и т.п. Напишите пожалуйста, кто и в каких случаях может обыскать и досмотреть человека (автомобиль, личные вещи и пр,) чем отличается обыск от личного досмотра. Необходимо ли требовать протокол, свидетелей и пр.
Спасибо заранее.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Закрыто

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»