Что за наконечник от стрелы
Модераторы: cmasby, balu, dinoeL
Re: Что за наконечник от стрелы
Точно, Он,
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
К стрелам это не имеет никакого отношения.
Как вы вовремя!Stefan писал(а):К стрелам это не имеет никакого отношения.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Просто о наконечниках имею некоторое представление.
Тема закрыта.
) В субботу иду на новые поиски. Обязательно найду наконечник
)

[quote="kastaneda"]Можно конечно предположить, что это устройство для прялки. Я так понимаю для продевания нитей, но для чего тогда заостренные концы. Ведь для удобства скольжения между нитей делались направляющие гладкие и скользящие, тем более зачем такое тяжелое устройство ( а по весу оно приличное), замучаешься тягать туда сюда. Поэтому их делали деревянными. Во всяком случае, это личное наблюдение.

Сие устройство применяется для вязания рыболовных сетей

В том числе..Traper писал(а):kastaneda писал(а):Можно конечно предположить, что это устройство для прялки. Я так понимаю для продевания нитей, но для чего тогда заостренные концы. Ведь для удобства скольжения между нитей делались направляющие гладкие и скользящие, тем более зачем такое тяжелое устройство ( а по весу оно приличное), замучаешься тягать туда сюда. Поэтому их делали деревянными. Во всяком случае, это личное наблюдение.

Я убил в себе государство...