Георгий ждет оценки...

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

Les

Re: Георгий ждет оценки...

#11 Сообщение Les »

Mashok писал(а):Знаю,но это не мое,в начале 90-х один парнишка за это заряд дроби в грудь получил.Итог: я переписываюсь на форуме,а он с1993года лежит в земле :cry:
Раньше времена не те были :( Да и знать надо куда можно,куда нет...
КОПАТЬ НЕ ПЕРЕКОПАТЬ!!!
жыгiмонт

#12 Сообщение жыгiмонт »

Не совсем понятно что с реверсом: винт погнут, прижимная гайка деформирована? Клейм на внешней стороне гайки нет?
Нас не наябеш!(с)
Стары партiзан

#13 Сообщение Стары партiзан »

Интересно, почему Егорий скачет справа налево, В то время как на Георгиевских крестах наоборот?
kazaksss

#14 Сообщение kazaksss »

Стары партiзан писал(а):Интересно, почему Егорий скачет справа налево, В то время как на Георгиевских крестах наоборот?
Правильно он скачет, приглядитесь получше.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
жыгiмонт

#15 Сообщение жыгiмонт »

Встречаются,кстати, оба варианта: и вправо и влево - частники делали и так и так, ГОСТ не соблюдали :yes:
Нас не наябеш!(с)
Стары партiзан

#16 Сообщение Стары партiзан »

Да,я посмотрел... :) одно слово-Частники. Ничего святого . На награду бы такое не допустили.

2 kazaksss: Гдеж он правильно скачет? :) аккурат в другую сторону :) (я говорю в сравнении с ГК)
kazaksss

#17 Сообщение kazaksss »

Стары партiзан писал(а):Да,я посмотрел... :) одно слово-Частники. Ничего святого . На награду бы такое не допустили.

2 kazaksss: Гдеж он правильно скачет? :) аккурат в другую сторону :) (я говорю в сравнении с ГК)
Согласен, это я не присмотрелся.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
drag2007

#18 Сообщение drag2007 »

http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/GKnov/Gk_c7.htm - фрачник винтовой - Георгий вправо.
http://auction-su.com/1212376,auction_i ... on_details - тож такой. Видел в инете влево Георгии, но все размыты на фото и не увеличиваются - но возможно, какая либог частная мастерская и сделала такого Гергия. Сказать что фуфел - язык не поварачивается :yes:
жыгiмонт

#19 Сообщение жыгiмонт »

У Чепурнова описаны не только фрачники, но и сами ГК-частники с Георгием и влево и вправо
Нас не наябеш!(с)
Mashok

#20 Сообщение Mashok »

жыгiмонт писал(а):У Чепурнова описаны не только фрачники, но и сами ГК-частники с Георгием и влево и вправо
Жигимонт,ты спросил место находки я решил ответить .Шкловский район все из одного места 10 на 10 м
Изображение
Изображение
Да перстень и жетон уже проданы.Точное место смогу показать в следующем году как добью его после перепашки )) Там много железа
из-за этого его походу дилетанты прошли мимо, а кругом все было выбито :evil:Да там были еще находки, кроме этих был свисток ,бляха орел с топорами,жетон другой, пуговицы и еще
всякого Николаевского билона в основном 1914-1915гг.Короче домик не подкачал. :ugeek:
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»