Что это?
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Что это?
Это Константин Хабенский в роли адмирала Колчака 

Последний раз редактировалось Amigo_BY 08 ноя 2009, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Ora et labora!
Если оклад, то что за святой изображён?
в сюжетах не силен, ждите спецов 

Не делай другому то, что не хочешь чтоб сделали тебе...
Оклад от очень простой иконы - «краснушки» (иконы на которой прописывалось только то, что попало в прорезь) изготовленной в начале 20 века. На окладе когда-то находился венец. Но теперь это труп. Попытка реанимации во много раз превосходит по цене сохранившуюся аналогичную вещь.
Удивляют меня люди, которые не только хотят узнать, кем был "труп" при жизни, но и узнать, сколько он стоит или стоил бы, если бы был в хорошей сохранности.
Удивляют меня люди, которые не только хотят узнать, кем был "труп" при жизни, но и узнать, сколько он стоит или стоил бы, если бы был в хорошей сохранности.
Если последняя реплика направлена "в мою сторону", то во-первых, изначально я спросил вообще что это, во-вторых, вещь такого типа я нашёл впервые и хотел узнать о ней как можно больше, и в третьих, о цене не было и речи...wiktor писал(а):Оклад от очень простой иконы - «краснушки» (иконы на которой прописывалось только то, что попало в прорезь) изготовленной в начале 20 века. На окладе когда-то находился венец. Но теперь это труп. Попытка реанимации во много раз превосходит по цене сохранившуюся аналогичную вещь.
И ещё один вопрос. Получается образ святого на окладе универсальный, и под него кого хотели, того и "вклеивали"?
Да, забыл сказать,Wiktor, спасибо за информацию.
Нет у каждого святого своя поза. Можно определить по прописям святых на иконах.sun писал(а):И ещё один вопрос. Получается образ святого на окладе универсальный, и под него кого хотели, того и "вклеивали"?
А что тут удивительного??? Я думаю это вполне нормальное и здоровое желание...wiktor писал(а): Удивляют меня люди, которые не только хотят узнать, кем был "труп" при жизни, но и узнать, сколько он стоит или стоил бы, если бы был в хорошей сохранности.
Каждый из нас думаю хочет знать о степени редкости и ценности найденной вещи.
и нет более универсального критерия ценности (помимо не материальных, духовных...) чем стоимость в деньгах.

"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)