Чистка змеевика-складня

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

sledopyt

Re: Чистка змеевика-складня

#11 Сообщение sledopyt »

Ctrannik писал(а):Да, внутри местами патинировал и финиш седину наносил
Всё таки правильнее называть всё своими именами - ибо патинирование это химическая реакция с медью, а вот покрытие смолами (с пигментными наполнителями) это окрашивание, как ни крути... :|
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
bvi11

#12 Сообщение bvi11 »

sledopyt писал(а):
Всё таки правильнее называть всё своими именами - ибо патинирование это химическая реакция с медью, а вот покрытие смолами (с пигментными наполнителями) это окрашивание, как ни крути... :|
@-) может лучше раздеть- если сохран хороший ,покрытие только себе.... а так можно и слепок ,как во многих музеях...
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Ctrannik
Контактная информация:

#13 Сообщение Ctrannik »

sledopyt писал(а):
Ну если уже браться за терминологию, то природное патинирование на металлах происходит под действием окисления металла, под различными воздействиями химическими, термическими и многими другими факторами.
На данном змеевике ничего не подкрашивал с применением смолы окрашенной пигментами, по фото конечно видно что металл был оголен или скажем осветлен(нигде до чистого металла не обдирался) и я патинировал искуственно, но если этого не знать, то и под микроскопом искуственную работу установить не получится, конечно заделанную трещину и ушки при экспертизе определить можно.
Но это я так просто порассуждал, а вообще-то все работы обсуждались с хозяином и еслиб сказал покрасить, то наверное покрасил бы :D ...(шучу)
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
Ctrannik
Контактная информация:

#14 Сообщение Ctrannik »

bvi11 писал(а):
sledopyt писал(а):
@-) может лучше раздеть- если сохран хороший ,покрытие только себе.... а так можно и слепок ,как во многих музеях...
Что значит раздеть? :o про покрытия я уже сказал никаких покрытий с пигментами.
И кстати Вы затронули очень интересный вопрос... патинирование.... очень многих он интересует, внесу и я свою лепту собственного мнения и опыта.
Окрашивание на пигментах я лично считаю крайняя мера, это когда или больше ничего не умеешь в своем творческом арсенале или предмет совсем плох, что и работать над ним не хочется, тогда берешь паралоид сыплешь туда серозеленого порошка, размешиваешь и обмазываешь предмет, при этом можно смотреть интересную передачу.
Я стремлюсь улучшать внешний вид предмета сильно не изменяя его оригинальный вид, если тонировать, то прозрачным цветом, подрезанные шишкари притемнять из красного в коричневый цвет, но их всеравно должно быть видно.
Например вот такой знак, был почищен до ровного состояния рельефа, при этом остались небольшие участки зеленоватых окислов, я притонировал для лучшего внешнего вида, но оставил видимыми все оригинальные несовершенства.
ИзображениеИзображение
Никогда не сдавайся.
sledopyt

#15 Сообщение sledopyt »

Ctrannik писал(а):На данном змеевике ничего не подкрашивал с применением смолы окрашенной пигментами, по фото конечно видно что металл был оголен или скажем осветлен(нигде до чистого металла не обдирался) и я патинировал искуственно, но если этого не знать, то и под микроскопом искуственную работу установить не получится
Если так, то БРАВО! Я чего прицепился - сколько ни пытался получить правильную малахитовую патину поверх куприта (коричневой), ничего не получалось - только если расчистить до голого металла, и то в несколько приёмов чего-то добивался, при этом вместе с удалением купритов уходил в значительной мере рельеф... А ведь зачастую (grauen в соседней теме об этом говорил), что на "дрёмных" находках металлическкого ядра практически уже нет, тогда только "патинирование" методом окрашивания и остаётся (в принципе, результат тоже сносный и без микроскопа едва ли отличишь, но главная морока подобрать палитру, а перед этим раздобыть нужные пигменты, то же молотый малахит, к примеру)... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
FurfmurbRup

отвечаем на ваши вопросы

#16 Сообщение FurfmurbRup »

удалить спам
Ctrannik
Контактная информация:

#17 Сообщение Ctrannik »

Ну не знаю, я могу патину навести на этом форуме или бронзовую болезнь полечить, а вот по родительским форумам не силен, наверное Вы не туда запостили свое сообщение :)
Никогда не сдавайся.
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»