Серебрянная фибула
Модератор: Пётр
Re: Серебрянная фибула
Бином,всё же серебро оказалось,а тут столько спецов определяют по фото содержание бронзы и меди в процентах. 

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
Я вот не понимаю - а проще нельзя - зелени то сколько.... серебро так не зеленеет и проверяется просто - чиркните по бумаге - если будет след как от карандаша - серебро. Только местечко на фибуле выберете, где зелени нет, или создайте на торце такие условия
А вообще бред - серебро не зеленеет - скока его(серебро) по домонголу не находил - темная патина. И счас крестик серебряный валяется - сразу видно - серебро. 

Там где зелени нет серебро,и там где зелень-серебро.И в пропиле серебро. И ювелир сказал-хреновое серебро. Обратка полностью зачищена,до блеска.
Ну не знаю тогда - почистите от зелени и выставте фото. А в таком виде - много сомнений у всех, а уж у покупателей.....binom писал(а):Там где зелени нет серебро,и там где зелень-серебро.И в пропиле серебро. И ювелир сказал-хреновое серебро. Обратка полностью зачищена,до блеска.

- God_like
- Контактная информация:
А чистили не нулевкой ?binom писал(а):Там где зелени нет серебро,и там где зелень-серебро.И в пропиле серебро. И ювелир сказал-хреновое серебро. Обратка полностью зачищена,до блеска.
Сразу грубее, потом мелкой. Там на одном завитке было повреждение и мастер сказал что нужен глубокий пропил ,чтобы убедиться. Внешне не заметно даже получилось. Также спилено около миллиметра иглы-разнородности металла нет. Вообщем остались только фото, фибула продана в братскую Рассею, тему можно закрывать
Странно, что после "чистки" ее купили....binom писал(а):фибула продана

Я убил в себе государство...