Соглашусь с balu, это застежка или держатель чего либо, по периоду где то на кон18-нач19 века.Мурлыка писал(а):В жизни бы не сказала, что это пряжка...Может, balu видел подобную старую вещь где-то и сделал выводы, исходя из этого...я бы сказала, что это привеска...кулонМаркС писал(а):ушко оторвано от пряжки и как сказал balu веще старая, возможно с военной формы офицераМурлыка писал(а):Судя по наличию ушка, это не пряжка, а медальон. Может быть как современщина, так и старинная вещь. Разве что пробы о чем-то скажут...![]()
...интересно было бы увидеть вторую часть пряжки
хотя бы похожей.
Пряжка в форме змеи.
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: Пряжка в форме змеи.
Аналог ременного зацепа(пряжки) только младше.В http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=7598 не та которая фибула,а та которая лосихаМурлыка писал(а):В жизни бы не сказала, что это пряжка...Может, balu видел подобную старую вещь где-то и сделал выводы, исходя из этого...я бы сказала, что это привеска...кулонМаркС писал(а):ушко оторвано от пряжки и как сказал balu веще старая, возможно с военной формы офицераМурлыка писал(а):Судя по наличию ушка, это не пряжка, а медальон. Может быть как современщина, так и старинная вещь. Разве что пробы о чем-то скажут...![]()
...интересно было бы увидеть вторую часть пряжки
хотя бы похожей.

Традиционный вопрос владельцу: " Скока" хотите?" 

!!!!Куплю старинные/винтажные женские украшения, пуговки, пряжки, аксессуары, флаконы от духов и просто всякие разные интересности!!!
курите форум...проходов десяткиМурлыка писал(а):В жизни бы не сказала, что это пряжка

Во-первых, я не курюSarafan писал(а):курите форум...проходов десяткиМурлыка писал(а):В жизни бы не сказала, что это пряжка

!!!!Куплю старинные/винтажные женские украшения, пуговки, пряжки, аксессуары, флаконы от духов и просто всякие разные интересности!!!
Мурлыка писал(а): т.к. особого интереса она для меня не представляет
Как говорили персонажи известного мультфильма - ничего не понимаюМурлыка писал(а):взяла бы для коллекции

Я убил в себе государство...
что тут удивительного... мужчина и женщина никогда до конца не поймут друг другаKuba писал(а):Мурлыка писал(а): т.к. особого интереса она для меня не представляетКак говорили персонажи известного мультфильма - ничего не понимаюМурлыка писал(а):взяла бы для коллекции

Kuba, во-вторых, я вообще плохо сейчас соображаю: купила сегодня на клубе камею, пришла домой и не обнаружила ее в кошельке...видно вытряхнула в троллейбусе, когда талончик доставала
. рыдала два часа, сейчас только отошла немного
я имела в виду, что пряжка эта какого-то особого интереса для меня не представляет, а просто для пополнения коллекции взяла бы, в связи с отсутствием того, что представляет особый интерес

я имела в виду, что пряжка эта какого-то особого интереса для меня не представляет, а просто для пополнения коллекции взяла бы, в связи с отсутствием того, что представляет особый интерес