Пряжка в форме змеи.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

grauen

Re: Пряжка в форме змеи.

#11 Сообщение grauen »

Мурлыка писал(а):
МаркС писал(а):
Мурлыка писал(а):Судя по наличию ушка, это не пряжка, а медальон. Может быть как современщина, так и старинная вещь. Разве что пробы о чем-то скажут... :yes: @-)
ушко оторвано от пряжки и как сказал balu веще старая, возможно с военной формы офицера
В жизни бы не сказала, что это пряжка...Может, balu видел подобную старую вещь где-то и сделал выводы, исходя из этого...я бы сказала, что это привеска...кулон :dntknw: ...интересно было бы увидеть вторую часть пряжки :yes: хотя бы похожей.
Соглашусь с balu, это застежка или держатель чего либо, по периоду где то на кон18-нач19 века.
GruFF

#12 Сообщение GruFF »

Мурлыка писал(а):
МаркС писал(а):
Мурлыка писал(а):Судя по наличию ушка, это не пряжка, а медальон. Может быть как современщина, так и старинная вещь. Разве что пробы о чем-то скажут... :yes: @-)
ушко оторвано от пряжки и как сказал balu веще старая, возможно с военной формы офицера
В жизни бы не сказала, что это пряжка...Может, balu видел подобную старую вещь где-то и сделал выводы, исходя из этого...я бы сказала, что это привеска...кулон :dntknw: ...интересно было бы увидеть вторую часть пряжки :yes: хотя бы похожей.
Аналог ременного зацепа(пряжки) только младше.В http://kladoiskatel.5bb.ru/viewtopic.php?id=7598 не та которая фибула,а та которая лосиха :)
Изображение
ХЕЛЬГА

#13 Сообщение ХЕЛЬГА »

Традиционный вопрос владельцу: " Скока" хотите?" :D
!!!!Куплю старинные/винтажные женские украшения, пуговки, пряжки, аксессуары, флаконы от духов и просто всякие разные интересности!!!
Sarafan

#14 Сообщение Sarafan »

Мурлыка писал(а):В жизни бы не сказала, что это пряжка
курите форум...проходов десятки :P
ХЕЛЬГА

#15 Сообщение ХЕЛЬГА »

Sarafan писал(а):
Мурлыка писал(а):В жизни бы не сказала, что это пряжка
курите форум...проходов десятки :P
Во-первых, я не курю (chuckle) :D Во-вторых, я просто высказала свое мнение...Мне до сих пор непонятно, зачем там ушко :dntknw: + где фото из литературы на похожие вещи?... Ну да ладно, я доверяю экспертам :yes: ...В-третьих, мне все равно, что это за пердола, т.к. особого интереса она для меня не представляет. Если недорого отдадут, взяла бы для коллекции :yes: @-)
!!!!Куплю старинные/винтажные женские украшения, пуговки, пряжки, аксессуары, флаконы от духов и просто всякие разные интересности!!!
Kuba
Контактная информация:

#16 Сообщение Kuba »

Мурлыка писал(а): т.к. особого интереса она для меня не представляет
Мурлыка писал(а):взяла бы для коллекции
Как говорили персонажи известного мультфильма - ничего не понимаю :)
Изображение
Я убил в себе государство...
ХЕЛЬГА

#17 Сообщение ХЕЛЬГА »

Kuba писал(а):
Мурлыка писал(а): т.к. особого интереса она для меня не представляет
Мурлыка писал(а):взяла бы для коллекции
Как говорили персонажи известного мультфильма - ничего не понимаю :)
что тут удивительного... мужчина и женщина никогда до конца не поймут друг друга :cry: :dntknw: @-)
ХЕЛЬГА

#18 Сообщение ХЕЛЬГА »

Kuba, во-вторых, я вообще плохо сейчас соображаю: купила сегодня на клубе камею, пришла домой и не обнаружила ее в кошельке...видно вытряхнула в троллейбусе, когда талончик доставала :( . рыдала два часа, сейчас только отошла немного :( :( :( :(
я имела в виду, что пряжка эта какого-то особого интереса для меня не представляет, а просто для пополнения коллекции взяла бы, в связи с отсутствием того, что представляет особый интерес :)
Kuba
Контактная информация:

#19 Сообщение Kuba »

Да ясно, ясно все. Это я так к слову. @-)
Изображение
Я убил в себе государство...
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»