Поиск по дороге
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Поиск по дороге
и этот думаю по теме
Мужик заходит в аптеку и говорит:
- Мне нужен один гандон!
Продавщица:
- Коля, это тебя!
Мужик заходит в аптеку и говорит:
- Мне нужен один гандон!
Продавщица:
- Коля, это тебя!
Ку
- Владимир Ильич Левин
Игоридзе - зачот! 

«Хочацца разумнага, добрага, вечнага, але ёсць гарэлка для існавання бясспрэчнага...»
1.отмечаете приблизительно места расположения корчм (на этом 5-ти километровом участке)...на 1-км карте,при этом обратите внимание на боковые дороги(если они сейчас имеются и были-ли в прошлом).....они могут косвенно(а иногда достаточно точно Вас сориентировать).rrrrrrr1 писал(а):Такой вопрос нашол дорогу (губернская)на куске в 5 км 4 корчмы .Есть ли смысл ? С гугля полоска просматривается,полем лесом идет.навигатора нет.Как пробивать?Реки нет рядом .Может есть какая технология ? Блогадарю за дельные советы.
2.идти следует по дороге (на тех участках дороги,где недалеко могла по Вашим расчетам располагаться корчма),при этом настраивайте прибор на "Все металлы"(без дискриминации).
Ваша задача обнаружить наличие под землей целей из железа(именно там где большая их концентрация).
При этих поисках ничего не копайте(чтобы не терять драгоценного времени).Просто оставьте при дороге отметки(например можете копнуть три ямки подрят и не засыпать) или воткнуть шест при дороге.
При этом обращайте внимание на таких участках...на наличие плодовых деревьев(при дороге)любого возраста(не обязательно старых) и наличие больших старых деревьев(или пней от них),боковых сьездов с дороги(...может быть признаком дороги,ведущей когда-то к корчме) .....это не обязательно должно присутствовать,но тем не менее.
3.После выявления таких мест(концентрация металла на небольшом участке дороги,как правило протяженность до 20 м)....подьезжайте к этим местам,и зачищайте их на предмет цветных сигналов(+сомнительных сигналов).
Если цветных сигналов не окажется,то откопайте не менее 5-ти сигналов от железа(желательно крупного размера....определить это можно косвенно: при длинном предмете...при проводке катушкой,или при реагировании прибора с расстояния прим 15-20 см от поверхности земли).
4.После того,как выкопанные предметы будут свидетельствовать о хозяйственной деятельности(монеты,гвозди,топор,иные потеряшки).....начинайте расширяться от этого места(обратите внимание на рельеф местности......легкость добычи воды(низинка для колодца,склон для дома и т.д.).

Куплю различный коллекционный материал :
1.Польша: любой коллекционный материал
2.Литва,Латвия,Эстония (награды,знаки,акции и облигации) период 1918-40 гг.
3.Картины советских художников (написанные до 1990г)
спосибо за толковый советrobot писал(а):1.отмечаете приблизительно места расположения корчм (на этом 5-ти километровом участке)...на 1-км карте,при этом обратите внимание на боковые дороги(если они сейчас имеются и были-ли в прошлом).....они могут косвенно(а иногда достаточно точно Вас сориентировать).rrrrrrr1 писал(а):Такой вопрос нашол дорогу (губернская)на куске в 5 км 4 корчмы .Есть ли смысл ? С гугля полоска просматривается,полем лесом идет.навигатора нет.Как пробивать?Реки нет рядом .Может есть какая технология ? Блогадарю за дельные советы.
2.идти следует по дороге (на тех участках дороги,где недалеко могла по Вашим расчетам располагаться корчма),при этом настраивайте прибор на "Все металлы"(без дискриминации).
Ваша задача обнаружить наличие под землей целей из железа(именно там где большая их концентрация).
При этих поисках ничего не копайте(чтобы не терять драгоценного времени).Просто оставьте при дороге отметки(например можете копнуть три ямки подрят и не засыпать) или воткнуть шест при дороге.
При этом обращайте внимание на таких участках...на наличие плодовых деревьев(при дороге)любого возраста(не обязательно старых) и наличие больших старых деревьев(или пней от них),боковых сьездов с дороги(...может быть признаком дороги,ведущей когда-то к корчме) .....это не обязательно должно присутствовать,но тем не менее.
3.После выявления таких мест(концентрация металла на небольшом участке дороги,как правило протяженность до 20 м)....подьезжайте к этим местам,и зачищайте их на предмет цветных сигналов(+сомнительных сигналов).
Если цветных сигналов не окажется,то откопайте не менее 5-ти сигналов от железа(желательно крупного размера....определить это можно косвенно: при длинном предмете...при проводке катушкой,или при реагировании прибора с расстояния прим 15-20 см от поверхности земли).
4.После того,как выкопанные предметы будут свидетельствовать о хозяйственной деятельности(монеты,гвозди,топор,иные потеряшки).....начинайте расширяться от этого места(обратите внимание на рельеф местности......легкость добычи воды(низинка для колодца,склон для дома и т.д.).
Водка не топливо !!!!
За городом расход увеличивается!!!!!
Добавлю ещё такой момент....если Вас будет двое,то приятель пусть начинает искать с одного конца 5-км участка,а Вы с другого(потом примерно посреди этого участка и встретитесь).Экономия драгоценного времени(так как некоторые ходят гуськом друг за другом
).
Участочков дороги с концентр.железа может оказаться больше чем 5,но находки на каждоим из них подскажут Вам где были корчмы,а где допустим хутор периода 1920--70е года.(там не будет как правило предметов до 1917г).
Важно также определить что не проложили дорогу новую,рядом со старой.Если это имеет место,это на этой(новой дороге) Вы можете и не найти мест концентр.металла....но тогда Вам может очень повезти,если старая дорога перепахана и корчмы пришлись сейчас на распаханное поле.

Участочков дороги с концентр.железа может оказаться больше чем 5,но находки на каждоим из них подскажут Вам где были корчмы,а где допустим хутор периода 1920--70е года.(там не будет как правило предметов до 1917г).
Важно также определить что не проложили дорогу новую,рядом со старой.Если это имеет место,это на этой(новой дороге) Вы можете и не найти мест концентр.металла....но тогда Вам может очень повезти,если старая дорога перепахана и корчмы пришлись сейчас на распаханное поле.

rrrrrrr1
А где вероятность что только вы с Гугля увидели полоску дороги и только вы знаете о том, что на этом отрезке 4 корчмы?
з.ы. А вы уверены, что вы там будете первым, а не очередным?
А где вероятность что только вы с Гугля увидели полоску дороги и только вы знаете о том, что на этом отрезке 4 корчмы?
з.ы. А вы уверены, что вы там будете первым, а не очередным?

Был бы белым но все же был бы чистым
Пусть холодным но все же с ясным взором
Но кто-то решил что война и покрыл меня черным
....конкуренты появилисьnikto писал(а):rrrrrrr1
А вы уверены, что вы там будете первым, а не очередным?

Вы предлагаете автору темы не ехать ? ,потому-что многие могут увидеть эту полоску дороги с Гугля и другие могут знать что на этом отрезке были 4 корчмы
откуда уверенность в том что он 1-й может быть у человека,кооторый там никогда не был и не проверял??
Лучше сьездить и проверить,даже если и будет плохой результат,чем не ехать проверять вообще....потому-что кто-то другой уже мог побывать

Видно Вы большой скептик.....кто-то распустил слухи о том что 3-х верстовки полный отстой уже

robot
Во первых я не скептик и ничего не предлагаю. Просто не стоит надеяться на "золотые горы" и что это именно то место, где оооочень давно не ступала нога ... (да неважно чья нога).
"Лучше сьездить и проверить" - полностью солидарен. И причём проверить досконально и тщательно (лучше с напарником).
"...все перекопано и выкопано давным давно" - так обычно говорят те, кто до сих пор долбит по трёхверстовкам.
"находки имеются и даже очень неплохие" - согласен. Недавно сам "маневрировал" между ям на опушке - результат манёвра - 2 зарплаты за 1 день.
Во первых я не скептик и ничего не предлагаю. Просто не стоит надеяться на "золотые горы" и что это именно то место, где оооочень давно не ступала нога ... (да неважно чья нога).
"Лучше сьездить и проверить" - полностью солидарен. И причём проверить досконально и тщательно (лучше с напарником).
"...все перекопано и выкопано давным давно" - так обычно говорят те, кто до сих пор долбит по трёхверстовкам.
"находки имеются и даже очень неплохие" - согласен. Недавно сам "маневрировал" между ям на опушке - результат манёвра - 2 зарплаты за 1 день.
Я буду уверен что трех верстовка выбита когда проверю сам
Да и вобще кто ведет статистику выбитых мест.Проверю сам буду знать

Водка не топливо !!!!
rrrrrrr1
Да прибудет с тобой Фортуна и не повернётся к тебе спиной...
Ну а если повернётся - наклони её и ... "НАКАЖИ" сзади...
Да прибудет с тобой Фортуна и не повернётся к тебе спиной...
Ну а если повернётся - наклони её и ... "НАКАЖИ" сзади...