И ещё раз... Осторожно - клещи.

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

komat

Re: И ещё раз... Осторожно - клещи.

#51 Сообщение komat »

а на мне они сдыхают)))), вроде и моюсь, и всё равно дохнут, домой прихожу, а им уже полный пипец))).
saldek

#52 Сообщение saldek »

komat писал(а):а на мне они сдыхают)))), вроде и моюсь, и всё равно дохнут, домой прихожу, а им уже полный пипец))).
похожая ситуация, только не дохнут а кровь не пьют, понадкусывает и сидит рядом, может ждет что здохну
пробачьку ::) не выбрасывайте ©
sdf

#53 Сообщение sdf »

saldek писал(а):
komat писал(а):а на мне они сдыхают)))), вроде и моюсь, и всё равно дохнут, домой прихожу, а им уже полный пипец))).
похожая ситуация, только не дохнут а кровь не пьют, понадкусывает и сидит рядом, может ждет что здохну
Не везёт вам :)
GruFF

#54 Сообщение GruFF »

saldek писал(а):
Это Kleschus Varanus тебе ли не знать,так же он назвывается Kleschus Kommodus,ну второе название чисто полесское,так сказать диалект местный.
Изображение
komat

#55 Сообщение komat »

saldek писал(а):
меня даже не надкусывают))). и комары с мошкой не особо достают, помню, на рыбалке, я в одних трусах, и похер, а братан в одежде, в накомарнике, и от комаров отбиться не может))).
Sauron

#56 Сообщение Sauron »

Помню с напарником копали около озера. Сентябрь, так там лосиной мухи тьма. Все летят на меня, а на напарника ниодна не села. Видать все люди на вкус разные.
На месцы аршанская бітвы - ралля.
Забруджана рэчка Крапіўна - дзе вораг тануў.
Па берагу рэчцы дачы мясцовых зямлян.
Аб бітвы тае з іх нікто і ніколі ня чуў.
(Андрэй Мельнікаў )
nikotin
Контактная информация:

#57 Сообщение nikotin »

Они есть везде. Не лес, вовсе, главное убежище иксодового клеща, а трава, кусты и подлесок. В городе тоже есть.
Куча спреев всяких продается. Хорошо помогают. Однако, с кем бы я не ездил на коп, в основном все отказываются обрызгать свои штаны.
Ходить и боятся, конечно оно круче ))
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Sarafan

#58 Сообщение Sarafan »

ПОД МЯДЕЛЕМ--НОЛЬ,под ильёй--ноль :yes:
sederik

#59 Сообщение sederik »

nikotin писал(а):Они есть везде. Не лес, вовсе, главное убежище иксодового клеща, а трава, кусты и подлесок. В городе тоже есть.
Куча спреев всяких продается. Хорошо помогают. Однако, с кем бы я не ездил на коп, в основном все отказываются обрызгать свои штаны.
Ходить и боятся, конечно оно круче ))
ездил на вых. в лес на шашлык.
брал собаку.
Изображение
Снял с него трёх клещей. перед выходом в лес брызгал спреем и ошейник есть от клещей... один хрен позапрыгивали СЦУКИ. :twisted:
nikotin
Контактная информация:

#60 Сообщение nikotin »

sederik писал(а):ездил на вых. в лес на шашлык.брал собаку.
Правильно сделал, что йорика налысо оболванил - клещей проще найти.
Все эти присыпки и примазки действительно защищают но не от того, что клещ прицепится, а от того, что собака не подхватит от них пираплазмоз.
Клещи могут прицепиться на обработанную собаку, но потом или сдыхают, или убегают.
Заражение происходит в тот момент, когда клещ, насососавшись и раздувшись отцепляется.
Для того, чтобы отцепиться от отрыгивает (puke) немного крови и слюны в ранку, именно таким образом пироплазмы и попадают в организм.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»