Глюки FBS E-Trak

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Ответить
ezzz

Глюки FBS E-Trak

#1 Сообщение ezzz »

Доброго времени суток! Помогите! Заглючила катушка-непрерывные фантомные сигналы,в том числе на воздух.Подозреваю что-то с проводом возле самой катушки,т.к. можно найти положение,в котором ещё можно работать. Так и отходил целый день, стараясь не изменять положение провода. Сама катуха рабочая.кто с таким сталкивался и как выходил из ситуации? советы интересуют по FBS 11-стандартная етраковская. Неразборная. Если кто из Бреста-может мастера подскажете? Руками пока не хочу лезть,-испортить никогда не поздно!Ссылки по ремонту катух читал,правда по моей не нашёл. Теоретически-разворотить провод-прозвонить-спаять-залить эпоксидкой-всё понятно,хочется что бы за это взялся человек с подобным опытом или хотя бы совет дельный.Заранее благодарен!
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Fofa

Re: Глюки FBS E-Trak

#2 Сообщение Fofa »

Сам недавно поменял катуху из-за подобного трабла. Сделать можно, но это не простая процедура. Я сам не полез, дабы не отправить в нибытие сей девайс.
С ув.
tiki-tak

#3 Сообщение tiki-tak »

Достаточно характерная неисправность. У меня тоже такое было.
Обычно в месте входа провода в катушку.
Разобрать невозможно. Я свою аккуратно разрезал спец инструментом. Потом заменил кусочек провода и залил эпоксидкой. Все работает.
А вообще такое впечатление, что у буржуинов катушки расчитаны на определенный срок эксплуатации(чтобы чаще покупали). У меня заводских три и у всех через год другой начинаются проблемы в области соотношения сигнал шум. На новых легко ставилась чувствительность 30- сейчас хорошо когда 24-25.
Одну катушку(21 дюйм) сделал сам- там такой проблемы не наблюдается.
Grizli

#4 Сообщение Grizli »

была такая же хреннь, ходил с элипсом 10*14(года три), начала выть, хотелось иногда об дерево отремонтировать, срезал верхнюю изоляцию возле катухи,обнаружил- внутренняя изоляция лопнула на изломе, и обмотка (экран) соприкосается между собой, отсюда и звук @-) , 100% провод, пока ничего не делал, поставил штатную катуху, на той буду провод менять @-)
Samah

#5 Сообщение Samah »

Извините,что вмешиваюсь.Может кто даст пару толковых ссылок по ремонту катушек.Заранее благодарен. @-)
Дай,дай-возьми да накопай!
tiki-tak

#6 Сообщение tiki-tak »

А какие там могут быть советы?
Тупо разрезается катушка стараясь не задеть провода внутри залитые эпоксидкой. Желательно иметь микроскоп.
Ищем место где имеет место неисправность. Возможны два варианта
1. замыкаются провода либо экран.
2. обрыв провода.
Устраняем. Заливаем эпоксидкой. Работаем.
С ухудшением соотношения сигнал шум Вы скорее всего сделать ничего не сможете. Там причин может быть несколько.
Проникновение влаги внутрь катушки, природная жадность буржуинов- мало льют эпоксидки и т.д.
С уважением...
ezzz

#7 Сообщение ezzz »

Спасибо всем откликнувшимся! Примерно так и представлял проблему,остаётся найти золотые руки или своими пробовать...
А другую катушку видно придётся купить :(
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»