Восстановление в углеродной среде

Советы, рецепты и соответствующая литература.

Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu

nikotin
Контактная информация:

Восстановление в углеродной среде

#1 Сообщение nikotin »

Здравствуйте, соучастники.
На следующей неделе вознамерился я провести первый опыт восстановления железа в углеродной среде. "Реактор", который мне сварил rigyi (спасибо ему), имеет размеры 15х15х40 см. из артефактов, котырые я собрался подвергнуть экзекуции - два топора и наконечник копья. Так что место пока есть. Не хотелось бы гонять реактор вхолостую, он не вечен, расчитан всего на 7-8 сеансов.
Так, что если хотите почистить какое-нибудь ЖЕЛЕЗО которое туда поместится - милости просим. Верну чищеным (как уж получится). Фотки и описания процесса выложу.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tom67/view/402640/
Последний раз редактировалось nikotin 04 май 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
grauen

Re: Восстановление в углеродной среде

#2 Сообщение grauen »

еще один чистильщик, люди не убивайте вещи.......
nikotin
Контактная информация:

#3 Сообщение nikotin »

grauen
Я в курсе вашего мнения относительно этого способа. На многих форумах идёт оживленная дискуссия на этот счет. Сможете показать хотя бы одну убитую вещь подобным способом? Какие-нибудь чужие фотки?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
grauen

#4 Сообщение grauen »

nikotin писал(а):grauen
Я в курсе вашего мнения относительно этого способа. На многих форумах идёт оживленная дискуссия на этот счет. Сможете показать хотя бы одну убитую вещь подобным способом? Какие-нибудь чужие фотки?
там на любой фотке все убито напрочь, хотя как хотите уничтожайте - все придет потом но будет уже поздно.
nikotin
Контактная информация:

#5 Сообщение nikotin »

grauen писал(а):там на любой фотке все убито напрочь, хотя как хотите уничтожайте - все придет потом но будет уже поздно.
И это безосновательное мнение от "реставраторов старой школы" тоже слышал.
Так фотки-то где? Что воздух сотрясать. Покажите.
nikotin
Контактная информация:

#7 Сообщение nikotin »

grauen писал(а):любые выбирайте
Спасибо за ссылку. Вам, конечно виднее, убиты эти предметы или нет. Мой стаж "чистильщика" куда меньше чем ваш, пусть другие посмотрят.
grauen

#8 Сообщение grauen »

я железом не занимаюсь, ибо очень геморно, хотя сейчас придется кой чего делать - запасаюсь реактивами, Gedygold делает очень неплохо....но то что на фотках это просто ужос, есть там кое чего - возможно болты и гайки так можно делать
nikotin
Контактная информация:

#9 Сообщение nikotin »

Gedygold чистит механически. Честно говоря (хотя, возможно, я чего-то не понимаю) не знаю чем сильно отличается бормашина от напильника.
grauen

#10 Сообщение grauen »

nikotin писал(а):Gedygold чистит механически. Честно говоря (хотя, возможно, я чего-то не понимаю) не знаю чем сильно отличается бормашина от напильника.
ничем
дело не в напильнике или бормашинке
важно сохранить а не разрушить
железо только механикой с соответствующими реактивами
вот вам пример расчистки - думаете человек так просто столько его мучал?
http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=388
Ответить

Вернуться в «Рэстаўрацыя. / Реставрация.»