Лопаты Fiskars
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Лопаты Fiskars
Телескоп видел в продаже в хоз магазине за радиотехникой.
Ст. метро Фрунзенская, вот, товарищь Дикий собирался сегодня там побывать, нужно спросить, были ли лопаты?Зьмiтрок писал(а):А дзе гэтая радыётэхніка знаходзіцца?

Магазин называется "Техника в быту". Находится в Минске на Юбилейной площади. Ст. метро Фрунзенская.
Был там на днях. У них целый отдел всякой шняги "Fiskars"
Лопаты конечно есть в наличии тоже. Вот фото:

Сорри за качество, снимал телефоном - рука дрогнула..
Лопата телескоп стоит 145000 руб. Обычная - 115000.
Поинтересовался - говорят в продаже постоянно.
Обе лопаты долго крутил в руках и так и этак.. Телескоп более тяжелый, я бы даже сказал громоздкий. Приятнее и легче лопата нераскладная. Вот вопрос - очень ли нужен телескоп??? Не могу похвастать большими объемами выкопанного грунта - может действительно при долгом копании важно точно подобрать высоту черенка и т.п.? Разница в цене не принципиальная - обе не дешевые..
А вот вес телескопа смущает...
Был там на днях. У них целый отдел всякой шняги "Fiskars"
Лопаты конечно есть в наличии тоже. Вот фото:

Сорри за качество, снимал телефоном - рука дрогнула..

Лопата телескоп стоит 145000 руб. Обычная - 115000.
Поинтересовался - говорят в продаже постоянно.
Обе лопаты долго крутил в руках и так и этак.. Телескоп более тяжелый, я бы даже сказал громоздкий. Приятнее и легче лопата нераскладная. Вот вопрос - очень ли нужен телескоп??? Не могу похвастать большими объемами выкопанного грунта - может действительно при долгом копании важно точно подобрать высоту черенка и т.п.? Разница в цене не принципиальная - обе не дешевые..

капец. валялись на ауке за 20 баксов больше месяца - нах никому было не нужно...Василич писал(а):обе не дешевые
Хм, а это точно телескоп оригинал и не Польша? Черные обычно они...
Телескоп не нужен - лично мое мнение. Он тяжелее и слабее. Ну скажите, кто постоянно меняет длину для себя? (А другим я свои лопаты не даю, если не нравятся
.) Сделал раз под себя для нормального копа и все! Ну разве стоит это того, чтоб постоянно потом таскать грамм на 150-200 тяжелее? Для работы в тесном глубоком раскопе он все равно длинным будет - универсальной лопаты нет, надо по крайней мере две. Короткую ок. 700мм и полноформатную с бОльшим штыком. Полноформатник покупаешь оригинал и режешь под себя немного, если надо (обычно нет). Для короткой берешь сварную польшу и режешь приб. до 750мм и (-). Полная - в машине, короткая - с собой.
Самое универсальное, что может заменить их две, это сварная резаная польша с норм. штыком общ. длиной ок. 900мм и (+), но не телескоп. Да, клепочные брать не стоит. Сварные и польша и оригинал надо отслеживать, подварочный шов дает трещину со временем.

Телескоп не нужен - лично мое мнение. Он тяжелее и слабее. Ну скажите, кто постоянно меняет длину для себя? (А другим я свои лопаты не даю, если не нравятся

Самое универсальное, что может заменить их две, это сварная резаная польша с норм. штыком общ. длиной ок. 900мм и (+), но не телескоп. Да, клепочные брать не стоит. Сварные и польша и оригинал надо отслеживать, подварочный шов дает трещину со временем.

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Телескоп - Г с большой буквы. Имхо.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Я в ауте от цены...Borovik писал(а):Фискари на фотке польские.

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий